胖猴 发表于 2008-9-26 17:34

组装廉价的AA筒子一样可以做到全防水!上图了。

昨天发了多次无法上传照片,今天发现可以通过编辑发送,能发就好。
防水关键是密封,O型圈只要尺寸合适,配合紧密,均匀的涂上真空硅脂就可以很好的防水,所以普通手电真正防水的薄弱环节是前镜片和尾部开关,前端用加涂703硅橡胶配合原防水胶圈压紧防水是安全可靠的,尾部开关胶帽和筒体之间涂703硅胶后,再在沟槽中一次灌注硅胶事实证明也是可以做到完全防水,目前已开关近百次,没有发现外部胶体有开裂现象,估计正常寿命应该开关胶帽一样,由于条件限制,只做了大约12小时的浸水测试,其间水中开关过十来次,累计工作时间大约40分钟。出水后,擦干后部分分解检查(只分解了尾部开关,因为这里有可动部分。),没有发现漏水,水深大约1.5米—1.8米,是楼顶水箱,没法拍摄水中照片,回头为大家补上水中情况照片。
原则上上述方法也可以用到其他需要密封处理的设备上,我的GPS、PDA、对讲机、501B的手电、头灯等很多户外电子用品都用703硅橡胶进行了密封,主要的不满是胶体是白色的,要是透明的就更好了(:lol:) 。
初次发图,到现在也没找到一发照片就找不到网页的原因,为了发图,关闭了防火墙、卸载了杀毒软件,现在我要杀毒了(:27:) 。
上几张水中照片,可以正常使用,但温差大时,内镜片起雾,看来追求光斑完美还要对镜片进行防雾处理,幸好我喜欢泛光(:lol:) 这是和进的两只不锈钢AA的全家福。

小水 发表于 2008-9-26 19:46

要上传啊!

泸州万里 发表于 2008-9-26 19:53

呵呵(:43:)

pinouo66624 发表于 2008-9-26 19:58

无图无真相。

cyradg 发表于 2008-9-26 22:11

证据不足

internet 发表于 2008-9-26 22:38

不予受理!

SNAKELB 发表于 2008-9-26 22:52

(:funk:) 楼主看来是存灌水了

UFO-123 发表于 2008-9-26 23:51

组装廉价的AAAAAAAAAAAAAA筒子一样可以做到全防水、毒、风、火、盗、楼主!
为何无法发带照片新帖?(:51:)
呵呵,开个玩笑

2008008008 发表于 2008-9-27 09:33

704是透明的,我早就在用了。呵呵。试试吧,704硅胶。

======
更正了更正了。呵呵。是705硅橡胶。

不好意思了。(:loveliness:)

artie 发表于 2008-9-27 10:04

白色硅胶是有点不漂亮,呵呵

xslwhwxh 发表于 2008-9-27 10:10

手工不错

pinouo66624 发表于 2008-9-27 12:08

支持DIY

泸州万里 发表于 2008-9-27 12:16

看到图了,发现原来膀猴兄还挺能干的嘛!(:42:)

马减爵 发表于 2008-9-27 13:46

顶楼的水箱是大家存储水用来以防突然停水的吧?这样一搞,水还能喝么?

胖猴 发表于 2008-9-27 16:22

这是楼顶的消防喷淋储水水箱,还有个生活水箱在有锁的房间内,我是进不去的(:lol:)

胖猴 发表于 2008-9-27 16:24

原帖由 2008008008 于 2008-9-27 09:33 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
704是透明的,我早就在用了。呵呵。试试吧,704硅胶。

以前在化工店没有见到,回头再去找找,谢谢。(:handshake:)

doraf 发表于 2008-9-27 17:18

支持原创DIY作品!

xy26 发表于 2008-9-27 19:29

佩服!!~

盘儿净 发表于 2008-9-27 19:49

这贴要收藏~

cyradg 发表于 2008-9-27 20:26

难看!!尤其是头部,本来杯就小,这么一档,啥尺寸都没了。

页: [1] 2
查看完整版本: 组装廉价的AA筒子一样可以做到全防水!上图了。