ldch 发表于 2008-9-29 12:34

这也是一种铜仓版吧

虽然偶不太喜欢502,不过有时这胶也能大大省事哦
      既然是铜仓,用导线焊接电路板外圈和铜仓内壁简直太方便了,而且接触性能比任何卡铜片的方式肯定要好。我用一小段镀银耐高温线连接。第一个图焊锡还没上好就匆匆拍照了,大家不要见笑啊。焊锡不要太多,因为太厚的话可能会阻挡电路板进入,这个我想应该很容易掌握吧。烙铁我用新买的80W烙铁,焊铜仓简直小case。就算20W的,也没问题,多加热一会,整个仓都热了,焊锡自然也就容易熔化了,适时补充点助焊剂进去,帮助焊点圆滑。

焊完这个,心想,一直想弄通用铜仓的,迟迟不来,这个不也是铜仓吗?(:44:)

pinouo66624 发表于 2008-9-29 12:41

沙发我坐了!

飞长爱你 发表于 2008-9-29 12:42

小李 发表于 2008-9-29 12:50

地板吧.................

cwscws 发表于 2008-9-29 12:52

东成地下室!(:lol:)

hua 发表于 2008-9-29 12:54

值得关注

scaniahino 发表于 2008-9-29 12:55

到地核了(:35:)

epzhao 发表于 2008-9-29 12:58

受益不浅!

UFO-123 发表于 2008-9-29 12:59

黑洞表面 视界

magnet1215 发表于 2008-9-29 13:16

做工真好,这个法子不错,早一天看到就好了。。(:50:)

ldch 发表于 2008-9-29 13:26

其实,对于DIY来说,有时觉得安装方法也就那样了,似乎没什么发挥的余地了,其实仔细想想,还是可以用简单的办法做到很好。就拿电路仓内部焊线来说吧,以前不怎么看好这个做法,其实,那时主要是铝仓较多,焊线的话要“打桩”给焊接找焊点,但现在铜仓兴盛,铜的焊接性能就好多了。但看到铜仓,开始总是在焊外圈上打转转,没想到其实完全可以在内部焊根线,这么一来,外表立马就干净漂亮了,外圈的功能就变成固定了,而不必再考虑电气连接问题了,如此一来,恼人的接触不良就会大大减少,岂不快哉?
    外圈接触问题解决了,焊接时如何固定也可以看我那个图,一把镊子一个重物就可以了,没有台钳的兄弟我想还是大把,方法简单否?这就是DIY,用简单而高效的办法,达到专业的效果!在这个过程中体验自己装配的乐趣!
    之前给几个网友也装配了几个类似的铜仓,当时还没想到这个做法,所以焊得不怎么好看,不知道他们是否能看到这个帖子,希望这里能给他们有所帮助。

xslwhwxh 发表于 2008-9-29 13:41

(:42:) (:42:) (:42:)

yugx 发表于 2008-9-29 14:14

一直用这个方法接触的路过。

yugx 发表于 2008-9-29 14:15

不过如果短线形态扭曲有断裂的危险。

artie 发表于 2008-9-29 14:38

铜仓、铜圈一直用这个方法接触的路过。

yuhui296 发表于 2008-9-29 14:52

magnet1215 发表于 2008-9-29 14:53

晚上吧我的3454电路仓也改成这样的。
(:42:) (:42:)

691640873 发表于 2008-9-29 14:58

受益了顶一个(:42:)

ngfnf 发表于 2008-9-29 15:42

留名(:52:)

暴徒 发表于 2008-9-29 15:48

学习
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这也是一种铜仓版吧