fbilikun 发表于 2008-9-29 18:28

一个安定器烧了,大家看看还能修理否?

为了测试一个HID安定器能否能承受不断接通、断开,反接的承受能力我做了试验,频繁而且快速的接通,断开,反接,没试验几次突然“刺啦”一声,于是乎一股袅袅青烟就从里面冒出来了。用电钻打开铆钉检查发现这个VALEO的安定器内部两个类似电阻的东西已经烧焦了。旁边的零件已经被熏的黑呼呼,也不知道是什么零件。还有下面那个大的吕的类似电容的东西好像也有点起皮。大家看看还有修复的可能没?如果没有就干脆扔掉了。通过试验感觉OSRAM的氙气灯泡倒是能经的住折腾,但是这个VALEO的安定器就有点吃不消了。但是那个比他大的VALEO安定器倒是非常结实耐用。看来小的未必是精品啊。呵呵。大家看看怎么修理?如果能修理那就省事了。一者可以锻炼一下焊接技术,另外还能充分利用业余时间玩玩这个。一举两得。呵呵。高手指点一下吧。谢谢了。(:victory:) (:lol:) (:tongue:)

天涯的风 发表于 2008-9-29 22:00

兄弟真能折腾啊. (:53:)

fbilikun 发表于 2008-9-30 19:48

哈哈。没想到天涯兄还经常来这看看呢。是啊。我这两天搞了一个灯做试验,没想到这么快就坏掉了。呵呵。看有没有能人能修好。这乐趣是无穷啊。哈哈。可惜我电子没学好。不知道如何处理了。呵呵。还望天涯兄指教呢。(:lol:) (:victory:)

b5519976 发表于 2008-9-30 20:19

七十年代 发表于 2008-10-1 14:38

灯泡还好吧

镇流器内部元件是SMD的,线路板是双面板,修理的话需要热风焊台,呵呵难度停大的
灯泡好吧,没有用的话出我短信13863689572(:44:)

胖猴 发表于 2008-10-1 19:14

没有合适设备,自己就不要修了.

fbilikun 发表于 2008-10-1 22:09

原帖由 b5519976 于 2008-9-30 20:19 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
活活的把人家折腾死了

啊。不是吧。呵呵。吧谁折腾死了?天涯吗?呵呵。我可没有这个意思啊。(:49:)

fbilikun 发表于 2008-10-1 22:12

原帖由 七十年代 于 2008-10-1 14:38 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
镇流器内部元件是SMD的,线路板是双面板,修理的话需要热风焊台,呵呵难度停大的
灯泡好吧,没有用的话出我短信13863689572(:44:)

灯泡是没有问题的。这个烧坏之后我就搞了另外一个安定试点亮。工作正常。不过我就这一个灯泡了。还想搞一个手电呢。呵呵。不好意思。如果有机会我给兄弟搞一个。呵呵。

七十年代 发表于 2008-10-7 20:20

呵呵,等兄弟的好消息(:42:)

fbilikun 发表于 2008-10-7 20:39

哈哈。好啊。加我QQ。405104139.呵呵。网上聊天。

wyfzhuhai 发表于 2008-10-26 15:38

应该可以修的 (:31:)

中子星 发表于 2008-10-30 15:09

回复 3楼 fbilikun 的帖子

把那两坏的搞下来,钳碎了看看,里面有线就是电感,没线就是电容,

wangbin43160 发表于 2008-11-7 20:17

厉害啊!
厂家也应该不是这样测试的吧!

wangbin43160 发表于 2008-11-7 20:25

那个电容坏了的话,不怎么好找

828224 发表于 2008-11-8 03:23

HID对我来说,还是玩不起
摩托车倒是装了一个,一直用的好好的

kinginc 发表于 2008-11-8 10:52

lz这个是什么牌子的?

kinginc 发表于 2008-11-8 10:54

原帖由 七十年代 于 2008-10-1 14:38 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

哪有这么难修,一个电铬铁就搞定了,拆的时候容易,焊的时候先上锡,然后把元件按住,一加温就焊紧了

fbilikun 发表于 2008-11-18 11:30

回复 16楼 kinginc 的帖子

安定器是VALEO法雷奥的。配合的灯泡是OSRAM的

fbilikun 发表于 2008-11-18 11:31

原帖由 wangbin43160 于 2008-11-7 20:17 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
厉害啊!
厂家也应该不是这样测试的吧!
他们做的是理想状态测试。我的是最恶劣的测试,哈哈。(:44:)
页: [1]
查看完整版本: 一个安定器烧了,大家看看还能修理否?