手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

有新问题(在最后的帖子里)!恳请各位前辈和各位版主进来看看,帮帮忙!谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>小弟以前一直玩刀,最近爱上电筒,我前年进了个一诺华的X5感觉X5的亮度和照射距离都差强人意,最近想好好配置一下电筒装备,我的目的是实用为主,在论坛里也潜了近一个月的水,向各位电筒前辈学了不少知识,在此先要感谢大家!</P>
<P>我现在的想法是:1电筒装备要聚光性好,</P>
<P>                          2照射距离要比较远,尺寸比较小巧方便EDC,</P>
<P>                          3呵呵外形还要酷的最好是外涂层是HA的</P>
<P>                         4整体价格最好不要超过800元的,后期耗材(灯头和电池)成本不要太高,       最好是用充电电池的</P>
<P>看了很久也想了很多,小弟自己有以下两个计划</P>
<P>1保留我现在的X5再购进sf的 6p(或者将X5换成X0)</P>
<P>2转让X5购进NEW KL1 + E1e组合</P>
<P>还请各位大侠前辈对我的计划给于指教</P>
<P>另外也情大家帮我出出主意看看有没有更适合我的配置,真心感谢大家的指教!!!!!!!!!!!</P>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>情况和我一样嘛!哈哈!我准备进个L5!只是年底暂时没钱~最后一点钱都用在给我妹妹买升档礼物了!</P><P>我也是菜鸟~不过你要进6P的话后期费用挺高的哦!烧灯泡的嘛!</P>

还是推荐LED的~后期真的很省~:)

头像被屏蔽

<P 0cm 0cm 0pt">我建议<FONT face="Times New Roman">KL1+E1e</FONT>这组合<FONT face="Times New Roman"><FONT face="Times New Roman">,</FONT></FONT>比较小巧<FONT face="Times New Roman">,</FONT>是<FONT face="Times New Roman">LED</FONT>的<FONT face="Times New Roman">,</FONT>不用担心灯泡问题<p></p></P>[em05][em05]

<P>一个“E”派死硬分子的解:</P><P>要求:1聚光性好,2照射距离要比较远,尺寸比较小巧方便EDC 3外形还要酷的最好是外涂层是HA的 4不超过800元,用充电电池的</P><P>已知:E1E=15LUM,E2E=60LUM,KL1(3W)~30LUM</P><P>解得:为了满足预算,先卖掉原来手电;为了达到照射要求,E1E排除,选E2E;电池可选用新出的3V镍氢123驱动E2E和使用17670驱动KL1。</P><P>所以解得:买E2E+KL1(3W)</P><P><b><FONT size=4>-1-</FONT></b></P>

还有公式哦~强!!!!!

我支持大黄蜂。每一款都有他的局限,先上个E2e可以满足小巧/照射/涂层的要求。以后再上个新版Kl1满足省/Led得要求。

<P>如果是广州ds的张兄,这贴子一定要回。</P>
<P>说说我的看法。</P>
<P>一、小巧的话,应该说e1e+kl1比较不错。</P>
<P>优点:</P>
<P>1,按照你的要求,上e系列肯定是要烧led的,灯泡太费了。也不推荐。</P>
<P>2,我请教过,e1e+kl1和e2e+kl1这两种组合,亮度差距不大。所以,追求小巧,还是e1e,</P>
<P>3,尤其据说e1e新版的是clickey开关,爽啊。</P>
<P>缺点:</P>
<P>1,我觉得e1e作为一节电的led电筒,偏大。和arc4相比,和团购区的小胖相比,都偏大。</P>
<P>2,个人觉得e1e用原来的灯头,比较漂亮。加上kl1,不好看。虽然比fb1 fb2好看点。</P>

<P>说过了E1E+KL1,再说说E2E+KL1。</P>
<P>优点:E2E相对于6P\\C2来说,主要的优点是小巧。</P>
<P>缺点:1,性能:是同时它的原厂灯头不如C2、6P聚光,投射性好像也差点,因为反光碗小。</P>
<P>          2,价格:上KL1,这套东东加起来要1000出头了。再添1、200,上L4了,5W LED,CLICKEY开关,觉得全面超越了E2E+KL1。1000都花了,还差1、200吗?</P>
<P>如果觉得L4超过了预算,那么还有别的选择。(我个人对l4的看法也很矛盾。一方面,l4的体积相对于l5真得很有优势,但是另一方面,他和l5比,劣势也是明显的,投射性差,l5的光斑和投射真的棒阿,而且,l5用m2的筒身,比较战术的说)</P>
<P>三、c2+g90灯头,再配两节16340,加上充电器,800多元。</P>
<P>优点:</P>
<P>1,电池费用很少,灯头也比较耐用,长远看,使用成本和l4,l5相比,也不是相差太多的。更何况,您的电筒能没事总点亮吗?很多朋友的p60灯头,都能用1、2年呢。(并不刻意节省)</P>
<P>2,在战术特点(c2的定位、战术握环)、亮骚,亮度(200流明)方面,同l4和e1e+kl1相比,还是有优势的。</P>
<P>缺点:这个组合,相对于张兄的要求,差的是便携性,不过小巧。]</P>
<P>四、和上面的组合相同,把c2换成6p</P>
<P>优点:价格便宜了三百。</P>
<P>缺点:无ha3电镀,不够战术。不够骚。</P>

<P>当然,最后这两个组合,都用到了g&amp;P的灯头,目前看这个灯头还是不错的,但是具体的评测,包括光斑,寿命,还要参考用过兄弟的经验。</P>
<P>个人的一点看法,请大家拍砖。</P>

开心

E6+P90+充电套装,200块左右。只是满足不了第3条。[em01]

<P>呵呵,看到这么多朋友的回复真的很开心,坛子里的热心朋友还不少,这里要谢谢大家![em01]</P>
    <P><b><FONT color=#000066>sy147老兄你好,看了你的FOX的图片它好大啊,对于我来说不是很合适,所有决定不进了,还谢谢你的热心回复!</FONT></b></P>
    <P><b><FONT color=#000066>晓明兄:你好我是刀友上的朋友,很开心在这里遇见你,之前也有阅读过你的一些帖子跟你也学了不少东西,看来我们的兴趣爱好还很投缘哦!呵呵很感谢你在这里帮我出了这么多主意,谢谢!我正在研究呢。</FONT></b></P>

开心

<P>这个差一点点,那个小小遗憾。</P><P>有选配件,可以升级,还可互换,自己改装。</P><P>不知不觉一步一步稀里糊涂就步入深渊了。</P><P>这比刀毒啊</P>

开心

<P>我个人推荐KL1+FB1</P>

头像被屏蔽

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zzz</I>在2004-12-26 0:13:28的发言:</B>

<P>这个差一点点,那个小小遗憾。</P>
    <P>有选配件,可以升级,还可互换,自己改装。</P>
    <P>不知不觉一步一步稀里糊涂就步入深渊了。</P>
    <P>这比刀毒啊</P></DIV>
    <P>是啊!这可不是加个伞绳这么简单咯~</P>

头像被屏蔽

同意楼上兄弟的话,一弄就是一堆,天啊~~~~~~~~~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sy147</I>在2004-12-26 1:38:45的发言:</B>
    刀刀一买是一把,这个东东一买就是一堆呀![em06]</DIV>
    <P>太对啦!!我前前后后都买了400USD的东西了,还没有装出一个手电来。hoho~~</P>[em06][em06][em06]

SY147兄弟:你好,很高兴结交你这样的朋友。请问C2+G90的G90是不是就是GP的灯头啊?