tigerdxg 发表于 2008-10-16 23:32

大头DBS、A9、WT1、D-MX不完全对比(上图)

大头DBS、A9、WT1、D-MX不完全对比
今天中午,收到了太阳神发过来的9.5极品DBS,憋不住着急,就跟A9对比了一下,晚上,终于有点空,就把最近收的四个远射电筒拿出来对比了一下。
大头DBS:全新,日神挑的极品。
Tiablo A9 Q5:全新正品,购自论坛商家light_girl
D-MX: 廉价版K-mark D-MX紧凑型高效远射18650电筒,购自论坛商家QQ
WT1: 女狭的正版WT1(Q5),九成新,收自筒友coolhzz

都是Q5,电池都是18650的。

个人目测主观对比了一下:从好到差。
做工:A9>D-MX>WT1>DBS(拧尾部的手感)
光斑:DBS>D-MX>A9>WT1(亮度为主)
散热:A9>DBS>WT1>D_MX
外观:WT1>A9>D-MX>DBS(个人喜好)
价格:DBS>A9>WT1(二手)>D-MX(从高到低)

拍了几张图,效果很差,过几天找个投影布拍几张再上图,同志们凑合着看,新人。

oyl_333 发表于 2008-10-16 23:51

sf..呵呵,还有远射没对比呢?

tigerdxg 发表于 2008-10-17 00:01

多谢捧场,慢慢来吧,我是新人,一下子中毒,收了几个筒子,要消化一下。

yuhui296 发表于 2008-10-17 00:02

太阳神 发表于 2008-10-17 00:19

哈哈,DBS真的贵啊.
DBS我挑的时候全部是照20米远的墙挑的,近处的光斑可能很大而且不好看,所以楼主记得给一个20米的图或是100米的图也行.
A9我觉得就是电流小了点,

tigerdxg 发表于 2008-10-17 00:29

不好意思,图还没上,等补上。

gdjzr1999 发表于 2008-10-17 00:41

看来偶的D-mx还不错,才一个末尾(:51:)一个优秀(:42:)

我爱独行 发表于 2008-10-17 00:55

等着看图来了.........

guyang 发表于 2008-10-17 06:58

pulloff 发表于 2008-10-17 07:49

不知道楼主怎么比较的散热?是长时间点亮感觉筒身温度的高低来判断的?这样是不科学的,
筒身不热并不能说明它的散热好.
手电点亮时主要发热是led,电路,(电池热量就不管了)

pulloff 发表于 2008-10-17 08:16

dbs的电路仓模块,散热靠的是电路仓斜面和筒壁接触,还有光杯能导一部分热量,所以个人觉得dbs的散热,和多数使用一体化灯头的手电本质是一样的,
wt1的led底座和电路分体的,然后分别固定在筒壁内,和筒身接触的很紧,所以从设计上wt1散热肯定比dbs强
dmx的电路仓是靠罗纹拧在筒身上,和筒身接触的更紧密,接触面也大,个人认为dmx散热要比wt1强一些
a9的led和电路直接固定在身子上,再加上外部的散热片外形,散热是供认好了.
所以个人观点是:散热 a9>dmx>wt1>dbs

借用别人的图

mars2009 发表于 2008-10-17 08:56

A9用双锂可以明显提高亮度(:44:)
WT1用双锂竟然和单锂差不多,没明显提高

海侠 发表于 2008-10-17 09:36

A9是好东西,原来的次品A9比现在的正品A9光杯好。

tigerdxg 发表于 2008-10-17 10:13

原帖由 guyang 于 2008-10-17 06:58 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
再加
续航A9》WT1》D-MX》DBS   
远射DBS》A9》D-MX》WT1
体积DBS》A9》D-MX》WT1
不知道我说的对不
体积完全正确,续航因为手头的电池不够,5个三洋和5个三星在路上,所以还没有真正测试,不好意思;同样的电池原因,远射我还没有真正对比。

tigerdxg 发表于 2008-10-17 10:20

原帖由 pulloff 于 2008-10-17 07:49 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不知道楼主怎么比较的散热?是长时间点亮感觉筒身温度的高低来判断的?这样是不科学的,
筒身不热并不能说明它的散热好.
手电点亮时主要发热是led,电路,(电池热量就不管了) ...

你说得很对,我是根据电筒通身的温度来判断的,因为D-MX点亮了大概20分钟以后,拿在手上已经感觉很烫了,不适合长时间高亮。

xy26 发表于 2008-10-17 10:39

不错一堆大家伙

yugx 发表于 2008-10-17 12:27

价格排序不太科学,A9是降压的,双锂效果好很多。

tigerdxg 发表于 2008-10-17 22:30

回楼上的兄弟,价格是根据我到手的价格排的。多谢关于A9的提醒,我找两个锂电试一试。

tigerdxg 发表于 2008-11-6 12:28

上了一些图,兄弟们凑合看一下。
页: [1]
查看完整版本: 大头DBS、A9、WT1、D-MX不完全对比(上图)