zhuoxiangyu 发表于 2008-10-23 08:14

彻底解决wf600灯泡经常接触不灵 不亮的问题

前天收了一个wf600,传说中的灯泡经常不亮的情况也发生在我的wf600上,刚到手点了一小会儿,拆开灯头再装回去就不亮了,还以为灯泡烧了(:53:) ,多方查证,这个是wf的通病,然后用烙铁轻轻焊了一下那两节短短的灯泡脚,装上(:42:) 亮了,。。。。。。第二天早上起来,再打开(:50:) 又不亮了。。。。。如此反复两三次都不能彻底解决问题。

反复思考后,烧上烙铁,先把外圈大弹簧焊下来,再把内圈小弹簧也焊下来,然后用导线接上那两支灯脚,接上电池,能亮,然后确定好两支灯脚和电路板上弹簧焊锡的关系(正负极不要搞错了,不然电池短路)再把确定好的灯泡正极的脚和内圈弹簧焊在一起,稍微多上点焊锡,但不能跟外圈弹簧焊一起了,另一只灯脚也加点焊锡,用一小节耐高温导线焊上接出来焊到外圈弹簧上,焊好内外圈弹簧,用导线接电源,连上灯头能点亮就ok啦(:42:) ,这下再不怕灯脚接触不良了!

wf500,wf600这种毛病我估计是灯泡插脚在灯泡点燃温度升高后焊锡融化一小部分使灯脚跟电路板中夹层内的铜皮虚触,导致接触不良,灯泡不亮。

买了wf500,600的朋友们遇到这种情况可以试试我的方法,说的不清楚请大家谅解!希望对大家有帮助彻底

zhuoxiangyu 发表于 2008-10-24 16:46

(:31:) 哇靠,现在白炽灯这边太冷清了

sinwandcosj 发表于 2008-10-24 18:31

我遇到的就是大弹簧跟筒身接触不好,一钳子下去就服贴了

terry_001 发表于 2009-8-17 23:33

不知道我到底是和楼主的毛病一样呢?还是和上面的仁兄一样……

纠结啊……不过还是等学车回来之后再鼓捣吧。郁闷呢……
页: [1]
查看完整版本: 彻底解决wf600灯泡经常接触不灵 不亮的问题