大水牛 发表于 2008-10-26 22:42

电筒太不经摔

上一个WT1从板凳掉地上,不亮.送QQ处返修.还没结果.
今天A9从裤袋里滑出.我的心也随着"咯噔"一下.果然又一个宝贝毁在我手里.
A9还是可以点亮,就是那亮度象一只蜡烛.(:cry:) 估计又要送修了.

各位DXM给我分析一下到底是哪里给摔坏了.

mioa 发表于 2008-10-26 22:44

可能是电感碎了.比较脆弱的元件.

POWER_RDX  发表于 2008-10-26 22:45

似乎我的国产已经摔过N次了也没坏,这CREE也太脆弱了吧
手电摔坏一般是电路元件脱落,检测方法是直驱LED看亮不亮。也可能是LED芯片和底座松开了,这样比较像你A9的状况

leilei_w 发表于 2008-10-26 22:45

还是买1xx的8,摔了也不心疼啊

828224 发表于 2008-10-26 22:49

还是俺的波罗产的502好
手电外表现在是次品中的次次品,但照样能亮

imamrq 发表于 2008-10-26 22:56

我的502B也摔过很多次了,没事,手头的A9舍不得摔。。

radiate 发表于 2008-10-26 22:59

yuhui296 发表于 2008-10-26 23:01

colourwp 发表于 2008-10-26 23:02

我的N73还从口袋、桌子上掉落过N次,都是1米多高的,都是落到地砖上...

最近想换手机,但是N73没坏好像没什么理由换...(:24:)

Talent 发表于 2008-10-26 23:04

我的D26頭經常不慎跌落到瓷磚地板上, 從沒摔壞過(國產9V氙氣燈頭, LF EO-4氙氣燈頭, 狂人電路LED燈頭)
相對與燈頭來說, 似乎筒身本身更容易壞啊...某山寨, 頭部45度著地后外緣略微變形(用鉗子扳回來了...), F記P1D Q5在第N次掉地上后鏡片破裂......(:5:)

途乐 发表于 2008-10-26 23:46

我的A9抗击打能力够强:有次穿越赶夜路,乱石堆里一脚踩滑,扑倒在地,抓在手里的A9重重地拍在一块岩石上,只听一声清脆的撞击声,心想这只A9肯定玩完了-----
结果爬起来一看,还亮着,玻璃也没破!只是在头尾各留了个小伤疤,嘻嘻(本人身高180,当时下山,还背着个70多升的大包)

avav228avav228 发表于 2008-10-26 23:53

不会吧,,,内伤了,,,,心痛,

f22su37 发表于 2008-10-26 23:58

唉   我是穷人别说那些高级筒子就是百八十了摔了也足够我心疼好久了

avav228avav228 发表于 2008-10-27 00:08

楼主可不可以,,分解一下,,,,进一步学习,

imamrq 发表于 2008-10-27 00:10

我记得论坛有个人,电筒从楼上掉到楼下,没坏,发贴庆贺,结果没多久从桌子上掉地上,坏了。

pinouo66624 发表于 2008-10-27 00:14

我的不锈钢1AA摔了多少次还亮,想坏也难。

jackay 发表于 2008-10-27 10:04

我的一支铝合金1AA小直也和楼主的情况一样,从裤兜里滑出,摔在花岗岩地板上,灯头被撞变了形,镜面也碎了,开了下只有一点点亮,拆开发现电路板上的电感磁芯碎了,感觉手电是不太经摔了。

胖猴 发表于 2008-10-27 10:29

我的501B被孩子用来当锤子敲也没坏!Q5、驱动7135,孩子快3岁了。

mars2009 发表于 2008-10-27 10:53

这个感觉随机因素比较多,耐不耐摔靠运气了(:15:)

101radmin 发表于 2008-10-27 11:19

老周的M3!!结构抗摔,价格抗摔!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电筒太不经摔