clickc 发表于 2008-10-27 19:08

新近的次品Tiablo A1续航测试

light_gir处购买

上周五收到快递,当晚进行测试

我是手电论坛的超新手,电流表没有,测流明更没办法,只能用DC测光,测试手段很不科学,不要见笑呀

测试方法:
1.使用新买的白象为迪亚OEM的7号碱性电池,无生产日期
2.固定手电,射向3米外的白墙
3.固定相机,对准光斑取景,光斑大概占取景范围的3/4面积
4.每隔5分钟用AV档测光一次( ISO400,f2.8)

0小时00分:快门1/30
0小时05分-0小时25分:快门1/20
0小时30分-0小时55分:快门1/15
1小时00分-1小时10分:快门1/13
1小时10分-3小时00分:没再用相机曝光,一直亮着
3小时00分:关电源,停止测试

主管感觉:1小时之内的亮度走夜路照亮完全没问题,3小时的亮度看书也没问题
感觉这种不能控制亮度的手电不是很满足自己的需求,想看书的时候可能太刺眼,想照路的时候可能又不够亮
想出了换能调光的1AAA,因为级别不够在二手论坛转让,谁对这个只烧过一节电池的手电有兴趣80拿走,用能调光的1AAA换也可以

88888888 发表于 2008-10-27 20:16

看看。看谁有兴趣。

Rions 发表于 2008-10-27 20:51

AV档测光,嘿嘿,有意思,这方法很好玩。

zjzsdhgj 发表于 2008-10-27 21:28

avav228avav228 发表于 2008-10-27 23:30

要求上图

clickc 发表于 2008-10-28 09:10

我这没啥好相机,摄影技术也有限,拍了照片也看不出啥细节

再次描述一下物品,是light_gir那买的次品 A1,原来说特价的原因是表面有白点,但我这个白点不算明显(当然我不知道手电玩家对外观要求的尺度是啥)

新货到手后的使用情况,就是夹在一本书上,对着墙照了3个小时,然后又放回包装盒,没挂过钥匙链,没放进过兜里

推荐到清华附近见面交易,东西满意再交易

woyaojifen 发表于 2008-10-28 09:36

价格还行。拿这个来看书?无论用哪种手电看书好像都不太好

zjzsdhgj 发表于 2008-10-28 11:53

highdeep 发表于 2008-10-28 12:29

flashkk 发表于 2008-10-28 13:19

包快的话,我也要了~

clickc 发表于 2008-10-28 15:21

包快的话我早出了,哈哈

有意者还是短消息联系吧,别把这弄得跟二手版似的

avaur 发表于 2008-10-28 23:47

A1很好的,EDC很不错,小范围查找东西很不错,我收了2只,因为简单实用,现在每天必带!!虽然一直和小三啊、钥匙啊什么的一起摩擦,但是军三的壳除了那些白点,没别的划痕,这样的小家伙调光的作用不大,现在刚刚好,我觉得头1个小时的亮度最实用,第2-3小时就是低亮了,不喜欢,要是能衡流就好了。

Diablozx 发表于 2008-10-31 12:27

A1很不错,天天带身上,那个夹子很实用

灯火辉煌 发表于 2008-10-31 12:49

图片呢。!!!

solateklight 发表于 2008-11-1 10:15

1AAA调光意义不大,怎么调,亮度都是那个样,楼主考虑清楚在出,免得后悔

qwqywl 发表于 2008-11-3 13:25

原帖由 solateklight 于 2008-11-1 10:15 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
1AAA调光意义不大,怎么调,亮度都是那个样,楼主考虑清楚在出,免得后悔

不调光的手电能用但是不好用(:lol:) (:lol:) (:lol:)

大梧桐树 发表于 2008-11-3 20:40

1AAA也就照个亮。我在北京刚收了次品A1楼主早说我就买你的了我距离你很近在上帝南口呵呵
页: [1]
查看完整版本: 新近的次品Tiablo A1续航测试