hrbwwf 发表于 2008-10-30 20:40

请问EX10问题

我刚刚购买EX10,问题如下:
发现和视频中演示不一样,也弄不明白什么长按调光的具体操作方法,因为灯头拧紧亮起,松一点熄灭,尾盖按下亮起,松开熄灭,始终无法调光,不知道是不是故障,请赐教,谢谢!

kn 发表于 2008-10-30 20:50

灯头拧紧,按尾盖点亮,再长按尾盖调光

kn 发表于 2008-10-30 20:54

快捷方式:
1、快速连按两次尾盖后松开手指,变为最低亮度
2、快速连按两次尾盖后不松手指,变为最高亮度

kn 发表于 2008-10-30 20:55

这里有详细的操作视频:
视频地址:http://www.youtube.com/watch?v=irqhuV8Xo_A&eurl=http://www.nitecore.com/pages/products/ex10/

hrbwwf 发表于 2008-10-30 20:59

肯定是故障

我的EX10肯定是有故障,灯头拧紧就长亮了,这时尾盖就按不动了;另外灯头松一点所时候不亮这时按尾盖则亮,松开即灭,请问这是什么故障?

hrbwwf 发表于 2008-10-30 21:01

排除操作原因

我现在正在看视频,完全不一样,无法用尾盖点亮,按住尾盖就亮,松开尾盖就熄灭,无法调光,也无法用尾盖开关,只能用旋转灯头开关,怎么会存在这样的故障呢?是否修复??

hrbwwf 发表于 2008-10-30 21:15

拧紧后尾盖就一点也按不动了,用一节没电的123A电池比较发现我现在用的16430电池长出约五毫米,所以怀疑问题就出来这里,可能是因为电池太长了所以导致无法调光,有没有这个可能?

zgkfnn 发表于 2008-10-30 22:28

你的意思是用16430不能调光? 用CR123A可以调光? 是不是铜箔上面的弹簧卡住了

林中人 发表于 2008-10-31 02:28

换节电池就行了.

hrbwwf 发表于 2008-10-31 10:37

问题已经找到原因

EX10无法调光、无法用尾盖开关问题已经解决,因为是16340电池比123A电池长约两毫米,导致无法操作。请问所有的16340电池都比123A长吗?那样的话不就等于EX10无法使用锂电池了吗?请赐教!

主席 发表于 2008-10-31 17:27

16340我正在用了,应该是带保护的16340长了吧~

wanglong 发表于 2008-10-31 19:17

刚刚确定带保护的电池过长将尾部弹簧顶死,所以只能长亮,松开后只能点亮,用长度标准的电池无此问题。另调最亮我暂时的办法是连续短按四次加长按,成功几次之后再用短按两次加长按的手法就会好用了。暂时有以上经验。
页: [1]
查看完整版本: 请问EX10问题