828224 发表于 2008-11-4 03:22

我眼里的MRV(重拍的亮度比对与开关图)自娱自乐非测评

现在给有MRV的朋友一个忠告:不要轻易去拆开关

MRV
当时QQ的介绍是续航长,这正是我一直想要一款续航长的手电,在莫明其妙的相信商家的前提下,把D-MX出了,毫不犹豫的买下MRV
可是,当我买下MRV的第二天,各种关于MRV的消息马上出来,让我看的小心肝朴通朴通的跳个不停
QQ的专用韵达快递真是拉圾,星期天休息,在我的电话催促下,下午四点才收到货
那是一个紧张的时刻,从打开包开时,心里一直在想一个:千万不要让我失望
拿出手电
第一眼就看到光杯,一个起泡的光杯,心里一下子失望到了极点,要换,光杯的缺陷是我不能容忍(QQ一直不在线)

第二眼就看到灯头圈有个地方露白与喷漆过浓,也是失望
由于这俩个地方的缺陷,让我心里不由的有股失望的情绪

接下来拆手电,这是每个玩友必干的一件事

从手电的各位部件来说,不锈钢的部分最好,光杯的镀层不错,超过一般手电,其它部分都是一般,无惊喜之处

828224 发表于 2008-11-4 03:23

现在
最重要的一刻来了
MRV的重要卖点:续航
QQ说,拆机有三个小时,松下2900电池有四个半小时
刚好我有一粒2900,用4002版的充电器充足电后(没仪器,不知容量足不足)

晚上九点,开始测试
因为QQ说恒亮,所以我用相机记录下每半小时的变化,把手电固定在一个地方,相机也固定一个地方,不改变任何拍摄条件,以便让大家看清楚亮度变化

今晚重测,效果一样不理想,相机调整可能有问题,还是那句老话:凑合看吧,决不是实际亮度,纯属个人拍着玩,实际后期的亮度明显降低很多
开始一分钟的图片:

30分钟

60六钟

90分钟

120分钟

150分钟

180分钟

210分钟

240分钟

270分钟

300分钟

330分钟

360分钟

390分钟

390分钟时与JET II RPO IBS高亮比对

第一分钟与180分钟的对比

第一分钟与390分钟的对比

这是足电时中档亮度与400分钟时的亮度对比

这是足电时低档与400分钟时的亮度对比

这是足电时中档的亮度

这是足电时低档的亮度

城市的光源太杂,加我拍摄的技术不佳,两张一百米的远射大家凑合看看吧

总结个人对亮度的评价:前二个小时基本下降不多,三个小时跟足电的中档亮一点点,最后时候的亮度,仅比足电时的低档亮一点点

828224 发表于 2008-11-4 03:23

大家要看的屁、股来了

总结:

这是一支做工不错的手电,细节部分有稍微不足之处,远射性能不错,目测与D-MX差不多,神奇之处就是续航,从我测试来看,续航超强,在松下2900电池驱动下,有四百分钟的续航,跟据我的分析,可能是电路有个程序,电压在一定的时候,自动调节,从1A的输出一直往下降,降到自动保护程序启动,但是高亮也就一个多小时,亮度随后慢慢下降。由于光杯的强劲,其实据目测,二个小时后的电流输出不会超过500,四个小时后电流更低,这样看来,电路以后可能会有小毛病
对于热量,一个小时最大,随之降温,到六小时的时候,已经感觉不到热度了,这恰是证明电量的输出越来越低
这只手电还有一个不同之处,就是开关,是打开后,按着换档,从高到低三档一样,最后一下是关闭,很有节奏感,与正向开关和反向开关均不同,尾部的四个绳孔也有独到之处,便就是我想不出来全部用上的理由
有了这样一支手电,配二个电池,晚上出去再也不用怕没电了
总之,这支手电商家做作的广告标称的续航没有让我失望

最后,为了大家的眼福
开关不小心壮烈牺牲

UFO-123 发表于 2008-11-4 03:34

咋写了一半?直播?
我插

西医 发表于 2008-11-4 03:36

等你写完

礁石 发表于 2008-11-4 03:37

前排坐马扎看…

xmtest 发表于 2008-11-4 07:43

热门手电,占位观看。

xmtest 发表于 2008-11-4 07:47

MRV为了追求续航,在电路效率上下了功夫了,估计有个优化过程,就是当电池电压下降时也同时降低了LED电流,使电路效率总处在最高状态。

ayqltg 发表于 2008-11-4 08:29

LZ真是太辛苦了,为了给大家来个详细的测评一直坚持到凌晨3点多发帖!精神值得称赞!大家对你的帖子看的还不过瘾我也是这种感觉!有时间继续!!!(:44:) (:44:) (:44:) (:44:)

山地兵团 发表于 2008-11-4 08:45

SNAKELB 发表于 2008-11-4 08:47

真相出来了,顶下QQ,828辛苦了

乐中有我 发表于 2008-11-4 09:03

LZ解开了筒友们心中的疑问了(:handshake:)

xxflash 发表于 2008-11-4 09:20

楼主辛苦了 感谢测试 我的也有一个小气泡 哎

spdif 发表于 2008-11-4 09:43

楼主辛苦,能拆开屁股看看吗?就喜欢看屁股!(:lol:)

xmtest 发表于 2008-11-4 09:46

我也喜欢看(:6:) (:6:) (:6:) (:6:)

SNAKELB 发表于 2008-11-4 09:56

我也喜欢屁股哈哈(:51:)

828224 发表于 2008-11-4 12:11

开关照片奉上

zjzsdhgj 发表于 2008-11-4 12:18

海木 发表于 2008-11-4 12:39

楼主试验下,上2个16340行吗 ,商家描述最大可以8.5V的么或者上2个18650(需要搭根线),看看电池端的电流是多少

ayqltg 发表于 2008-11-4 12:41

没有十全十美的筒子!!!!能对得起价格做到满意就很不错了!!!(:42:) (:42:) (:42:) LZ辛苦!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我眼里的MRV(重拍的亮度比对与开关图)自娱自乐非测评