Raptor 发表于 2005-1-10 20:33

关于KL-1的驱动电路

<P>大概是两个月前,我曾经和Hifi兄讨论KL-1电路引线的问题,当时网上见到的电路引线都是这样的:</P>
<P> </P>
<P>负极连到了左起第二个焊点上,而我则认为负极应该直接连到最左边的焊点上,我的KL-1拆开后,原来的引线被扯断了,我也确实是这么连的,而且一直以来都在正常工作。
昨天突然想着测一下KL-1的输出电压和电流,结果如下:
LED Bin      U   I
1W NWOJ    3.38V   750mA
3W TWAK    3.47V   750mA
输出电流恒定在750mA,这和Gen2 KL1输出电流350mA的常识相距甚远!超出了一倍还多,我怀疑自己是不是搞错了……
今天把引线按照图片上的重新连了一下,再换上NWOJ的1W,测得电压3.23V,电流350mA。看来我的KL-1这几个月来一直运行在错误的方式下!
这也很能解释我上一个Q-bin1W在两节16340时瞬间牺牲的悬案,输入输出共地的话,电压超出一倍,不烧掉就真的没天理了J
不过SF的电路设计也真够厉害的了,以错误的方式运行了这么久,居然一点事都没有,我昨天不小心把KL-1的输出线短路了,电路居然也没有损坏,有一次体现了SF高价的价值!
</P>

hifipenny 发表于 2005-1-10 20:48

<P>大概SF把稳定性、可靠性还有耐操性永远都放在第一位,效率相对低一点,但是足够安全,国外卖的电路大部分连开路保护也没有,每次都感觉都是如履薄冰!不过这些电路好象是共地的!</P><P>另外,RAPTOR兄,你可有注意到KL1 CONVERTOR背部的两个大元件,我不知道那是什么?是不是和这两个东西有关系?</P>

DIABLO 发表于 2005-1-10 20:57

<P>如履薄冰</P><P>老大,这个词用的不对哟</P>

Raptor 发表于 2005-1-10 21:00

<P>其实一只齐纳二极管加一个电阻就能实现输出保护了,大概那些电路顾虑到那样会影响输出效率,所以不愿意加吧。</P><P>Hifi:</P><P>实在惭愧,我根本就没有拆下KL-1的电路板,自然也就看不到北面的两个元件了。</P><P>我的银子紧张,还想继续使用KL-1的电路板,可不敢尝试你那种破坏性的分解方法:-)</P>

hifipenny 发表于 2005-1-10 21:14

<P>RAPTOR:</P><P>可能还有一个原因就是,那些电路的直径仅有14MM,空间比较紧张吧!</P><P>我没有破坏KL1的电路部分,这块电路现在正在朋友的一盏灯上面用呢,因为我后面的改装无法使用先前的那部分塑料座 ,我才把他干掉的</P><P>DIABLO:小弟实不知 <a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?BoardID=9&amp;ID=6429&amp;replyID=92491&amp;skin=1" target="_blank" ><FONT color=#000000 size=+0>如履薄冰</FONT></A>该如何用,有些鹦鹉学舌,呵呵,闹笑话拉</P>

Vkstar 发表于 2005-1-10 21:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2005-1-10 12:48:48的发言:</B>

<P>大概SF把稳定性、可靠性还有耐操性永远都放在第一位,效率相对低一点,但是足够安全</P></DIV>
<P>相信这也正是军品的要求所在吧!相对以上几点,夹子正不正,涂层是否光洁均匀等等可能就不太重视了……</P>

xajin 发表于 2005-1-11 02:10

<P>如楼主所说 把那两种接法都弄出来 不就变成输出可调了么</P>

Raptor 发表于 2005-1-11 16:47

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xajin</I>在2005-1-10 18:10:31的发言:</B>

<P>如楼主所说 把那两种接法都弄出来 不就变成输出可调了么</P></DIV>

呵呵,我准备这样试试,这样就可以直接上3W了……
页: [1]
查看完整版本: 关于KL-1的驱动电路