小水 发表于 2008-11-6 05:54

【小水】超级便宜的L1200换灯方案,比原装的便宜137元。

玩着L1200那个心痛啊,担心一不注意灯泡洗白了。。。就要138RMB啊。。。太暴利了。。唉。

谁叫咋是穷人了,一直想换个市面上的12V卤素灯玩。。可是没有坏的底座,唉。。。

昨天搞到一个底座后,就开始改了。可惜没有30W的灯,唉算了将就拿一个标称20W的12V试试吧。。。要比原装的大上不少,但是脚一样将就了。

就是焊灯要先把2个弹簧拆下来比较痛苦,唉。。。。大家看图吧。。。

L1200原配灯泡的效果

L1200换国产12V 20W灯泡效果

L1200换灯后和L600对比效果

左边是L1200换灯,电压12.529V   电流1.7803A   功率22.3053787W。。
右边是L600,   电压7.649V    电流3.3874A   功率25.9102226W。。

换了后,狂按开关。。。关呀开。开呀关。。嘿嘿原装灯的时候可不敢这么玩……(:lol:)
可惜这个灯前面有个吐出聚光就不好看了。。。继续努力找找看有没有30W或则35W 12V的没圆顶的灯泡。嘿嘿!!!(:loveliness:)

小水 发表于 2008-11-6 06:00

一直开着。。开了10来分钟。。温度很低啊。。。。嘿嘿。。。
唉手指也一直痛着。。。被烙铁烫了。。郁闷……

小水 发表于 2008-11-6 06:03

晕了。。。筒身不发热是因为灯泡太高了温度传不下来。。玻璃好烫。。。

xmtest 发表于 2008-11-6 08:24

水呀水呀水呀水呀水呀水呀水呀水呀水水水水水水。。。。

lshshang 发表于 2008-11-6 08:26

灯泡是焊上的?(:32:)

zhuoxiangyu 发表于 2008-11-6 08:27

嘿嘿,我的wf600也要上12v的了,在淘宝上找了很多家终于找到一个卖家自己车的wf600的延长筒,买了一个,就可以上3个18650了,我也想用市面上的那种12v灯泡,我这边有12v35w的也有12v50w的,是国产的飞利浦的,wf600光杯上灯泡的那个洞有点小,这种灯泡放不进去,我已经买了个光杯准备把它扩大点,到时看看亮度如何,电流如何,温度如何,不知上35w的和50w的电池受的了不

SNAKELB 发表于 2008-11-6 08:44

原泡真是烧不起

INOVA粉丝 发表于 2008-11-6 08:48

LZ底座哪儿弄的?我也想买

dengtuzi 发表于 2008-11-6 12:52

原帖由 INOVA粉丝 于 2008-11-6 08:48 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
LZ底座哪儿弄的?我也想买

猫猫,自己买个原装的,把灯泡敲掉,就得到底座啦。(:titter:) (:titter:)

m12_leon 发表于 2008-11-6 14:12

原帖由 zhuoxiangyu 于 2008-11-6 08:27 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
嘿嘿,我的wf600也要上12v的了,在淘宝上找了很多家终于找到一个卖家自己车的wf600的延长筒,买了一个,就可以上3个18650了,我也想用市面上的那种12v灯泡,我这边有12v35w的也有12v50w的,是国产的飞利浦的,wf600光杯上灯泡的那个 ...
35W的电流2.9A,50W的电流4.16A。35W的一般的18650还顶得住,50W嘛,电池放电速率大于2C,估计要用磷酸铁铁锂的了。
顺便问一下,加长筒的淘宝链接可否告知?

wangbin43160 发表于 2008-11-6 16:06

看看这个55W左边的

lshshang 发表于 2008-11-6 16:10

超市卖灯具的地方有12v35w的g4插脚,欧司朗的12v是竖丝的,不过光斑都很大,因为灯丝都比较长.(:smile:)

UFO-123 发表于 2008-11-6 16:18

玩不起灯泡啊!烧一个肉疼

xzz354 发表于 2008-11-6 16:34

友情提示 这种手电地玻璃50W 10分钟就已经是极限了时间长了玻璃肯定先完蛋 至于是爆了还是裂了 完全看人品(:lol:) (:lol:)

POWER_RDX  发表于 2008-11-6 16:35

国产12V的光效都特低,还是6V的好一些,灯丝更小,聚光也更好。
另外卤素灯泡应该都有上面那个小圆头,因为卤素灯的工作压力比氙气高,所以在制作的时候为了节约成本就做成了这个样子。但是那个圆头丝毫不会影响聚光的效果,因为通过圆头的光线是泛光,聚光是靠侧面的光线,和圆头没关系。所以LZ不用费劲了(:44:)

zhuoxiangyu 发表于 2008-11-6 16:58

原帖由 m12_leon 于 2008-11-6 14:12 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

35W的电流2.9A,50W的电流4.16A。35W的一般的18650还顶得住,50W嘛,电池放电速率大于2C,估计要用磷酸铁铁锂的了。
顺便问一下,加长筒的淘宝链接可否告知? ...

加长筒是找了好久才找到的,不过是卖家自己车的,喷的黑漆,图片在下面,我没找到原厂的只找到这个,而且卖家也没放上淘宝,你要可以自己去问卖家http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-916eb4419723f731098254428c95d611.jhtml 我的是30元包邮费 卖家人很好的,送了一大堆东西

发条狐狸 发表于 2008-11-6 17:35

原帖由 wangbin43160 于 2008-11-6 16:06 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
看看这个55W左边的118912
这个是12V55W G6.35的插脚吧?
这种的灯丝位置很高的。。而且还是竖丝。。

mioa 发表于 2008-11-6 18:14

估计换个12V20W的欧斯朗泡光斑会漂亮得多,寿命会更长.价格也不贵~~~

sinwandcosj 发表于 2008-11-6 20:08

何不直接改成g4插座的?省的焊了

standsky 发表于 2008-11-6 20:32

页: [1] 2
查看完整版本: 【小水】超级便宜的L1200换灯方案,比原装的便宜137元。