sniperg 发表于 2008-11-6 18:10

准备进洞了,带些啥好?(去不成了...咳)

准备进山洞,带些啥好?有钻过的告诉我一下.准备带上E2E+2.2A的灯泡,6P+3454Q5,1AA东成升压电路Q2 5A,一只Q5的周大头.一个山寨头灯.够吗?还是太多?太少?
׼

828224 发表于 2008-11-6 18:45

火机,急救包
蜡烛
多带电池

途乐 发表于 2008-11-6 18:51

多带电池,还有备份食品,水

sniperg 发表于 2008-11-6 18:52

己经在准备PSK东西了,多谢楼上.

sinwandcosj 发表于 2008-11-6 19:12

进什么样的山洞?这个很重要。
预计2小时往返的,带6小时的电池……

lylnk 发表于 2008-11-6 19:24

不用带那么多手电筒吧?三个足够了。
电池多多益善。

烧米买个气灯吧,超亮!

sniperg 发表于 2008-11-6 19:25

应该江浙一带的溶洞,估计进去3小时,听说很潮湿.

hwang 发表于 2008-11-6 20:41

记得要带蜡烛

Sunny_qinxu 发表于 2008-11-6 21:09

蜡烛是个好东西啊 带点儿

douban 发表于 2008-11-6 21:35

进洞都有电的时候别一个个试着比较,一个用完再用一个,你觉得都好的一米!你要是不这样做,呵呵(:51:) 其中收的一个就是垃圾了(:44:)

UFO-123 发表于 2008-11-6 21:35

防水火柴?

sniperg 发表于 2008-11-6 22:32

原帖由 douban 于 2008-11-6 21:35 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
进洞都有电的时候别一个个试着比较,一个用完再用一个,你觉得都好的一米!你要是不这样做,呵呵(:51:) 其中收的一个就是垃圾了(:44:)
对的喔,刚想起来,真不是滋味啊.

碧贤 发表于 2008-11-6 22:45

我朋友去探天坑的时候要带上有线电话 发电机 再拉一条输电线
总共3条线 救生绳 电话线 电线 一路走一路布线
这样还是挂掉一个
注意啦 洞里不是很好玩滴

dragon33233 发表于 2008-11-6 22:56

带着长长的牢实的线吧。

Sunny_qinxu 发表于 2008-11-6 23:49

原帖由 碧贤 于 2008-11-6 22:45 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我朋友去探天坑的时候要带上有线电话 发电机 再拉一条输电线
总共3条线 救生绳 电话线 电线 一路走一路布线
这样还是挂掉一个
注意啦 洞里不是很好玩滴 ...

未知世界从来就充满了危险
所以带来的刺激也大
不知道发现那个水晶洞的兄弟 当时啥感觉

sniperg 发表于 2008-11-7 00:11

减负,不准备带太多手电了,在洞里是Q5WC还是3.7V2.2A氙气实用?亮度和蓄航都很重要.那些9V的胆就不带了,耗电.

nee_chen 发表于 2008-11-7 02:42

嘿嘿,带蜡烛
鬼吹灯亲情提示

秀珍菇 发表于 2008-11-7 03:43

我上个星期也去探洞了,还没来得及上图,我觉的带一个亮一点的氙气灯比较好,LED是单光色的,凹凸坑挖的地面墙壁看上去象平的,不容易看到细节,那天我进洞后一直用Q2 5A和Q5的手电,到了一个通道的岔路口找路,打开了氙气手电,看到身旁墙上有个虫子(有毒,论坛有人上过图片),岔路的左右都被人堵住了,岔路尽头的墙上还有两条蛇,我回头的时候才发现,进来的路上,墙上都是那种虫子,用LED的话不容易看清楚,建议进洞后先用亮一点的氙气灯照一下环境,再换LED进去,如果洞里很湿,有雾气,LED就更不行了,改天有空上图,也等你上图交流。

发条狐狸 发表于 2008-11-7 07:05

头盔、头灯、白炽灯。

czx1979 发表于 2008-11-7 08:07

原帖由 秀珍菇 于 2008-11-7 03:43 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我上个星期也去探洞了,还没来得及上图,我觉的带一个亮一点的氙气灯比较好,LED是单光色的,凹凸坑挖的地面墙壁看上去象平的,不容易看到细节,那天我进洞后一直用Q2 5A和Q5的手电,到了一个通道的岔路口找路,打开了氙气手电,看到身 ...

墙上还有两条蛇
页: [1] 2 3
查看完整版本: 准备进洞了,带些啥好?(去不成了...咳)