手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

疑问:WF600用的真的是7388灯泡吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
今天专门比较了一下7388和WF600的灯泡,发现有很大差异
无论是灯丝还是灯泡的玻璃壳体的外型,
问过一些筒友,7388用两节18650时,有时是会出现瞬间烧毁的情况,尽管非常少,但还是有
Ultrafire尽管做工不怎么样,但应该不会冒这个险吧,难道它不怕有人买回去骂它,更何况从Ultrafire应该是有生产一体灯头的能力的
从市面上的7.4V的D26.5氙气灯头的质量来看,Ultrafire应该能够生产7.4V的氙气灯泡,似乎没必要使用7388
当然,以上,纯粹是我的猜测,
如果有筒友了解的话,可不可以详细说明一下,以解疑惑,谢谢!
回复 dsu_marcocopyright:copyright

头像被屏蔽

楼主你的这个wf600的灯泡跟我的wf600的灯泡完全不一样,我的灯泡跟7388的灯泡外形很像,圆圆的很可爱,光泽度很好,你的这个是不是被js换了  我的wf600灯泡有3.5a的电流在8.4v时  我有个wf500的灯泡 8.4v时只有2.6a的电流,感觉跟wf600亮度差不多,没啥区别。(:31:)

开心

LZ还没真正了解UF地东西   UF又不是只有一家在做  全部都一样才怪  (::) (:44:) (:44:) (:44:)

开心

貌似离题了   如果菲利谱没有改过工艺这灯泡应该不是7388

原帖由 zhuoxiangyu 于 2008-11-10 12:00 发表
    楼主你的这个wf600的灯泡跟我的wf600的灯泡完全不一样,我的灯泡跟7388的灯泡外形很像,圆圆的很可爱,光泽度很好,你的这个是不是被js换了  我的wf600灯泡有3.5a的电流在8.4v时  我有个wf500的灯泡 8.4v时只有2.6a的电流,感 ...

这应该是批次原因,事实上,如果上TB搜索的话,大部分WF600灯泡,都是我现在用的这个外型
    另外,如果JS有能力换WF600的灯泡的话,说明他已经有生产能力了,那我支持他.(:51:)

开心

从图中可以看出,肯定不是7388

这啥灯泡啊,没见过。。。我的WF-600就是7388, 就是右边那个呈水滴装球形的,那个方圆柱形的灯泡没见过。。。。。

那个带弹簧的,稳的不是7388
    一个国产泡1块钱,一个7388二十块

方方正正的很像国产灯泡,lz看同电压下的亮度和光色能区别开吧,

7388底座有白色的字。。
    一面是
    PH
    C7    这个会变

另外一面是
    6V
    20W

本来不想再在这个帖子里说话了
    因为这两天询问朋友关于WF600灯泡的问题得到了写结论,决定再说几句话
    前几天询问本地的论坛商家关于关于WF600灯泡到底是什么灯泡的问题,他帮忙询问了Ultrafire的相关人员
    结论是,我图片中的这种用于WF600的灯泡,是其中一种进口泡,由南方的工厂加工成适合WF600的灯泡,也有其他可能使用7388的灯泡的版本
    听完他的解释:我很佩服4楼的兄弟
    原帖由 xzz354 于 2008-11-10 12:03 发表
    LZ还没真正了解UF地东西   UF又不是只有一家在做  全部都一样才怪  (::) (:44:) (:44:) (:44:)

另外,我只有7388泡,却没有适合两节18650的2C改之类手电,没有办法直接与两节18650驱动的7388对比
    但一个浅显的事实是,Ultrafire将这种灯泡与那种9.5成像7388的灯泡一起用在WF600上,我想,亮度方面应该不需要疑问..
    我将它与M6(配MN21灯头)以及12V/20W的菲利谱卤素灯泡相比,此灯泡略逊于MN21,而胜过12V/20W的菲利浦卤素非常多.对比图片我稍后上
    在显卡论坛,有个不成文的规定:在对一款显卡进行评价的时候,如果手里没有这款显卡,就最好不要说话.
    在咱们论坛,没有这个规定,这个规定在手电行业也应该不成立.但还是希望筒友出言谨慎一些
    最后,送一张用在神火手电上的"1元国产泡"

I兄。这种1元国产泡哪里买的比较漂亮。。。

开心

长见识了