小水 发表于 2008-11-14 06:03

真的哟,L1200没L600亮...有图有真相!哈哈

买了几十个国产的12V 20-35W 和 6V 10W-35W的各种灯泡,打算在L1200和L600上用。。
可惜啊,要不光效特低,要不就是太大了放不进L600。。而且聚光也很烂。
郁闷……看来这大半个毛老头算是丢水里了。

嘿嘿,把这个灯座改成不用焊锡焊死灯泡了。。以后出去玩带上几个备用灯泡出问题就能直接更换了。哈哈!

还是得用飞利浦的泡子,这次搞了2只飞利浦的14546 12V 20W的进口泡子。。光效和国产差不多,标称2000小时寿命。聚光很舒服,在不追求亮度的使用用在L1200上比较爽的。而且续航也增加了。

用换成14546灯泡的L1200和用7388的L600比,亮度居然差N多。。。一测电流和电压,NND。L600都30W的功率了。。

14546 电流:1.6732电压:12.468功率:20.8614576W
7388电流:3.646   电压:8.246   功率:30.064916W

用相同的拍摄参数进行对比。
左边L1200换14546灯泡,右边L600用7388灯泡。

左边L1200换14546灯泡,右边L600用7388灯泡。

L1200换14546灯泡

L600用7388灯泡

小水 发表于 2008-11-14 06:05

唉横着的灯丝光斑不是圆形是个椭圆。。。
竖着的灯丝光斑是不错的圆形,可惜有细微的黑线。。。

starriver2002 发表于 2008-11-14 08:38

SNAKELB 发表于 2008-11-14 08:53

进来看看,好久没见拉登

m12_leon 发表于 2008-11-14 08:59

横丝确实不太好聚光,我改了个WF900,用的7388,亮度很不错,就是聚光太差,怎么调都是个椭圆,而且光斑很大,两节电池续航也不怎么样,准备再做个加长筒,上12V的灯泡。

davis 发表于 2008-11-14 09:08

L1200灯泡没那么容易坏。。。

还是原厂灯泡厉害,要是价格在50-80之间玩的人肯定多。

cn12sh 发表于 2008-11-14 12:42

原帖由 davis 于 2008-11-14 09:08 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
L1200灯泡没那么容易坏。。。

还是原厂灯泡厉害,要是价格在50-80之间玩的人肯定多。
同感,L1200泡太贵,135元一个烧不起.

zhuoxiangyu 发表于 2008-11-14 13:21

(:51:) 小水强,买那么多灯泡

POWER_RDX  发表于 2008-11-14 17:58

竖丝灯泡不是聚光好,而是因为可以聚光的面积减小了,造成中心光斑虽然小,但是光通量会非常低

jialiguo7921919 发表于 2008-11-14 18:43

想问小水一下,您的L1200的泡子已经坏了吗?我也好担心我的L1200的泡子说不定哪天就over了。

小水 发表于 2008-11-14 19:09

原帖由 jialiguo7921919 于 2008-11-14 18:43 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
想问小水一下,您的L1200的泡子已经坏了吗?我也好担心我的L1200的泡子说不定哪天就over了。

没有啊。。。只是找了一个坏掉的座子换灯泡。。。
要成本低,其实可以买个L600的备用灯泡来换个12V的给L1200用。哈哈!
或则等灯泡坏了,只换灯泡就行了。留下座子。

UFO-123 发表于 2008-11-14 19:27

LZ也成标题党预备党员了

lshshang 发表于 2008-11-14 19:45

灯座改成不用焊锡焊死灯泡了(:32:) (:32:) (:32:) 很想看看怎么改的(:handshake:) (:handshake:) (:handshake:)

小水 发表于 2008-11-14 19:54

原帖由 lshshang 于 2008-11-14 19:45 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
灯座改成不用焊锡焊死灯泡了(:32:) (:32:) (:32:) 很想看看怎么改的(:handshake:) (:handshake:) (:handshake:)

就只是不上焊锡。。把那个洞弄小一点。。。正在找看有没有合适的5金件。

一酒八妻 发表于 2008-11-14 20:53

呵呵

真不错哦

其实那些500流明级别的手电用的机会并不多

对我来说,90%的情况下30流明足够~~

anthony 发表于 2008-11-15 13:42

求穿铁环方法

有知道这方面的信息请筒友指导下,要是有图就更加好了,十分感谢

秀珍菇 发表于 2008-11-15 15:09

LZ那20元一个的7388和L600的备泡一样吗?正打算买L600,如果能用20元的7388,就不买60元的备泡,一个能换3个啊!(:53:)

xzz354 发表于 2008-11-15 15:51

不会吧国产水晶灯用地横灯丝12V20W地光效很高跟7388差不多就是灯丝比较粗长不好聚光

小水 发表于 2008-11-15 22:11

原帖由 秀珍菇 于 2008-11-15 15:09 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
LZ那20元一个的7388和L600的备泡一样吗?正打算买L600,如果能用20元的7388,就不买60元的备泡,一个能换3个啊!(:53:)

兄弟一模一样。别买到假货7388了。。。L600也就是用的飞利浦7388的。。。

828224 发表于 2008-11-16 00:38

啥时有钱了,收个玩玩
页: [1] 2
查看完整版本: 真的哟,L1200没L600亮...有图有真相!哈哈