mioa 发表于 2008-11-14 17:00

AA筒: Kingpower K1 印象

偶尔在light-reviews看到这个筒的RUNTIME,居然很平直,,,,,一时心动就~~~~

这年头,上图才是王道(:44:)

mioa 发表于 2008-11-14 17:01

这年头,居然连插入图片都插不进(:huffy:) (:huffy:) ,只能附件了.

说一下使用感受:

整体做工精细,各个部份配合精度足够。头部采用不锈钢制造,应该比普通铝筒耐用些。厂家说放心摔(本人穷,摔不起(:17:) )
买之前,跟商家沟通说,新的电路消除了原电路闪烁的情况,他说是采用恒流电路.(?真的?(:2:) )

现在试起来,低亮完全无闪烁.(:victory:)

光杯我原以为是光面杯,收到是我喜欢的桔皮杯(:2:) .光斑很舒服.,就是光色偏黄绿,估计是采用WG之类BIN的LED(:sweat:)

尾牙螺纹是没有氧化的,我之前一直很担心,但商家说保无问题,手感顺滑.收到一试,跟螺牙氧化的虽然不是同一手感.但手感还算顺滑,跟镁光2AA类似.精度配合度上,算满意。个人意见,如果尾牙氧化了手感会更佳。尾盖设计是四方形结构,虽然没有滚花,但带手套操作换电池是没问题的。由于是螺牙导电,整体没有一点缝。

按钮开关手感偏紧,胶帽外形跟原FENIX L1D等外形很相拟,但感觉更厚一点。尾部绳孔是3MM的,暂时马盖先伞绳是穿不进了,正在找3MM左右的伞绳中。。。。。。

光路设计符合基本正常合格电筒标准。就是光杯出光口完全露出来,光线全部能投出去。

手电拿在手里很有份量,现在没挂手绳,握在手里也觉得比较安全,个头在1AA上算比较大的家伙了。原装套子好大,估计装个18650直筒都可以(:biggrin:)

粗略测了下电池端的电流(15B 10A档测的)
M:0。815A
L:0。053A( 53MA)
H:1。266A

低亮跟我的68MA输出(LED端)比较,暗一倍,我的筒这个电流下是18流明,这个估计在8流明左右。(纯粹是估计) 续航时间没有试,从电流上分析,计能用20小时吧。人懒没办法,如果谁有兴趣,我可以做一下这个测试。

高亮的亮度也比我的16340的508MA输出(LED端)要暗一些。我那筒这个电流下是108流明。粗略估计K1最高档也有80流明左右。因为K1头部不好拆,也没有兴趣拆开电路测试了。从电流分析,估计一节2400MAH的AA,用上1小时半钟多是没问题的。

总体感觉是,做工,电路性能,达到这个价位应有的水平。有自己的设计血统。(:victory:)

UFO-123 发表于 2008-11-14 17:04

这手电不错的,图也不错
头部是不锈钢吗?

黑马 发表于 2008-11-14 17:06

这个是用皮卡反复轧的那个。

andysou 发表于 2008-11-14 17:43

前排看直播~

kee 发表于 2008-11-14 17:48

太大支的AA

mioa 发表于 2008-11-14 17:48

原帖由 UFO-123 于 2008-11-14 17:04 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这手电不错的,图也不错
头部是不锈钢吗?

啊,,,我还没编辑完就。。。。。。

仔细看二楼(:44:)

补一点电路通道,电路的PCB负极直接压紧在中筒上,尾盖是螺牙导电连接。。。。这种结构,除非是开关损坏,要不然,不会有接触不良产生(:44:) (:44:)

kee 发表于 2008-11-14 19:34

原帖由 mioa 于 2008-11-14 17:48 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

啊,,,我还没编辑完就。。。。。。

仔细看二楼(:44:)

补一点电路通道,电路的PCB负极直接压紧在中筒上,尾盖是螺牙导电连接。。。。这种结构,除非是开关损坏,要不然,不会有接触不良产生(:44:) (:44:) ...

螺纹导电加上润滑油怎么办??

如果 发表于 2008-11-14 19:46

不锈钢的灯头,会很重吧?

pinouo66624 发表于 2008-11-14 20:07

我亲眼见过了,看了有不伦不类的感觉。

xmtest 发表于 2008-11-14 20:27

看到那未氧化的螺纹就不舒服。

xslwhwxh 发表于 2008-11-14 20:55

筒身设计有特点

yugx 发表于 2008-11-14 21:02

看上去真不错,造型有点幼稚,貌似价格不菲吧。

yugx 发表于 2008-11-14 21:02

原帖由 kee 于 2008-11-14 19:34 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

螺纹导电加上润滑油怎么办??

没影响。

礁石 发表于 2008-11-14 21:03

没氧化的罗纹是非常不爽的…

ease 发表于 2008-11-14 21:09

不是很漂亮。

mioa 发表于 2008-11-14 22:43

原帖由 如果 于 2008-11-14 19:46 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不锈钢的灯头,会很重吧?

不重,光是外圈一个圈而已.
装上电池刚刚好平衡~~

mioa 发表于 2008-11-14 22:46

原帖由 xmtest 于 2008-11-14 20:27 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
看到那未氧化的螺纹就不舒服。

镁光2AA的尾盖螺纹一样没氧化.出了这么多年了,一样没什么人有意见.

心结而已,我原来也比较排挤没氧化的螺纹,原因是如果加工精度配合不够的话,会很容易磨损.

相反,如果加工精度够,一样够耐用.

沙漠之光 发表于 2008-11-14 23:04

图片拍的不错,测试感受富有真实感。

828224 发表于 2008-11-14 23:06

很中庸
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: AA筒: Kingpower K1 印象