douban 发表于 2008-11-15 20:29

洗光杯方法,个人经验,粗手大脚者勿进!!!!

一,首先明确一点,光杯这玩意能不搞尽量别去搞它,别学会了就上瘾了,也别没事看见一滴灰你就心里发痒,欲除之而后快。

二,实在觉得不搞不舒服的话,先找一块3M魔布(清洁照相机镜头的),在其他地方使劲抖抖,抖掉上面沾附的细微毛絮,然后到空气中毛絮漂浮物少的地方比如浴室此类地方,先拿吹气球吹去能吹掉的脏污,然后顺一个方向擦,擦一下布就要调换一个区域,要不然脏污在布上成砂纸了。还有,一下一下来啊,别来回反复擦一个地方。

三,一定要轻,用力过大会擦伤镀层,也会使布和光杯带上静电,沾附上过多的杂物。

四,对于过脏的光杯,可以先用水打湿,用羊毛软刷(其他刷子不能用)沾上洗碗剂,轻轻地刷一下,然后在流动的水里冲洗,一定要保证没有没有洗涤剂残留。洗好后,立即用面纸打湿再挤去纸上的水(这样做的目的是不让纸上的纸屑留在光杯中,而且挤干后的湿纸更易吸水),用这纸再去蘸着吸去光杯里的水(注意是蘸字而不是擦!!)。只要吸去水珠,剩下的水汽别管它,拿在手上,手上的温度很快就把它蒸发了。最后,用3M魔布轻轻擦一下,就可以清除掉水份蒸发后稍微留下的印子。

五,文中所提某某魔布不是兄弟做广告啊,只是为了造福兄弟们不得已而说的。请版主斟酌理解,勿予删贴!

六,据记载,此魔布采用独特的扁形纤维,可以高效吸卷指印、油脂和灰尘。并且采用亲油性纤维制成,可以快速吸附油性物质,而不必大力摩擦表面以刮下油脂,减少对精细表面的磨损。所以,兄弟们干活洗光杯的时候不要象抓贼一样的用劲啊!

七,最后申明:个人手劲不一样啊,干活粗细不一样,请粗手大脚者谨慎模仿!!!

ease 发表于 2008-11-15 20:46

学习下。

silrock 发表于 2008-11-15 20:51

3M魔布很多块 有机会试试

另:如果沾上指纹 拿到首饰眼镜店做超声波清洗不知效果如何~

douban 发表于 2008-11-15 20:58

原帖由 silrock 于 2008-11-15 20:51 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
3M魔布很多块 有机会试试

另:如果沾上指纹 拿到首饰眼镜店做超声波清洗不知效果如何~
超声波?牙结石都能洗掉,当心把镀层洗了噢(:loveliness:),光是指纹的话,魔布一擦,干干净净!

silrock 发表于 2008-11-15 21:10

也有可能~
金属灯杯什么时候能对材料革新一下就好了
貌似现在金属灯杯都是铝?

Sunny_qinxu 发表于 2008-11-15 21:22

主要还是镀层的强度太低了 呵呵
改进一下应该就不那么脆弱了

lshshang 发表于 2008-11-15 21:41

拿3m经常擦泥坑原厂Uv,不过这好像和被擦物的镀层好坏关系更大些(:smile:)

828224 发表于 2008-11-15 23:04

原帖由 lshshang 于 2008-11-15 21:41 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
拿3m经常擦泥坑原厂Uv,不过这好像和被擦物的镀层好坏关系更大些(:smile:)
对,还是先用清洁剂洗干净

zzzzzz123456 发表于 2008-11-16 03:00

我感觉楼主停坏的。。。

douban 发表于 2008-11-16 10:42

原帖由 zzzzzz123456 于 2008-11-16 03:00 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我感觉楼主停坏的。。。
(:lol:) 说到我自己心里了,呵呵,其实我从我20年前打猎开始,用的灯具无数,那时候只有灯泡照明,所以为了追求亮度经常超压,一晚上有时会烧十来个泡子,频繁换袍子带有油污的手就会弄脏光杯,所以有了一点经验,只要你操作细心,光杯可以清洗而不会受伤的的。

特工Z 发表于 2008-11-16 22:15

3M思高魔布我有,是用来擦显示器的。光杯镀层可能比较软,天知道会不会划伤。
个人来说总觉得光杯这玩意要是非要清洁的话最好用气体或者液体。

malong870115 发表于 2008-11-16 23:10

晕楼主今年多大啊?你要20岁开始打猎估计那时我还没出世呢呵呵

douban 发表于 2008-11-16 23:33

原帖由 malong870115 于 2008-11-16 23:10 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
晕楼主今年多大啊?你要20岁开始打猎估计那时我还没出世呢呵呵
回楼上,15岁开始打猎

rascal 发表于 2008-11-17 00:25

早就用3M 布擦过了.就算很轻还是会有些痕迹的,菊皮的好一些

malong870115 发表于 2008-11-17 11:55

厉害 15岁就开始猎杀小动物了 那时间我才不到2岁哈哈 叔叔好啊

douban 发表于 2008-11-17 15:29

我改过!(:51:) 现在不杀生吃素念经了

yugx 发表于 2008-11-17 16:55

严重不赞!

snfnpl 发表于 2008-11-18 14:22

毁杯不倦!!!

xq6600 发表于 2008-11-19 23:48

田野一行 发表于 2008-11-20 00:22

最好的方法呢,是用抹布去擦。。。。(:8:)
页: [1] 2
查看完整版本: 洗光杯方法,个人经验,粗手大脚者勿进!!!!