SNAKELB 发表于 2008-11-16 16:35

白光还行

douban 发表于 2008-11-16 17:24

刚收了一个P4灯头的G5,哪天看看下雾的时候这种和氙气一样黄的效果怎么样

以我为荣 发表于 2008-11-16 17:33

暖白显色性好些。

特工Z 发表于 2008-11-16 18:48

貌似只要有雾,手电都会成为摆设

notooth 发表于 2008-11-16 23:16

呵呵,当光线过于集中的时候,散射的光会大于反射光,所以看远处的时候看不清,因为近处的散射光干扰了反射光
所以使用led筒子,一定要尽可能的让手电远离自己的眼镜,我一般是放低,用三根手指捏着放到最低,效果很不错
另外,佩戴偏光眼镜能够很好的改善观看效果,日神可以尝试一下

beibian 发表于 2008-11-16 23:32

最终的结论还是:有雾的情况下的确暖光强不少.
另:我平时用的经验认为水气很少的情况下,白光比暖光强一大截

如果是这样的话.是不是说平时使用的话,买Q5就可以了?没有必要太过于追求暖光了是这样吗?

desk_hua 发表于 2008-11-16 23:49

看了日神的总结,我也想买一支暧白的EDC了,

太阳神 发表于 2008-11-17 16:48

昨晚没事,不忙,所以拿着手电跟着朋友去照树去了.
照了三四个小时,呵呵,和我以前帖子里说的一样,就是:
用白光照树,树叶雪亮雪亮的,树上的东东也亮亮的,引起要找的东西不容易在一片雪亮中看到.同时,眼睛不是很舒服,
用暖白照树,树叶几乎没有反光,是暗绿色的,而要找的东西却是雪亮雪亮的从树丛里爆出来,好找多了,同时,眼睛也不会因为树叶的雪亮反光而看不清路.
因为带的二支电池有一支忘记充电了,所以大多情况下用的是DBS的中档,发现DBS暖白用中档完全可以满足照树的要求.用了一会儿就习惯后,都不好意思开高亮档了,怕惊着别人.
今天晚上小雨,凉风,会有不小的水雾.准备去照草丛,如果去了,那么明天晚上来汇报

hareruya 发表于 2008-11-17 16:57

刚收了日神的DBS ,没话说,就一个字(爽)(:lol:)
等等有雾的天气我也出去亮骚去!哈哈哈

gxzhb 发表于 2008-11-17 17:35

INOVA粉丝 发表于 2008-11-17 18:07

难得日神亲自来说色温的感受
就是没图啊

helloyang 发表于 2008-11-17 21:25

坚定了灯泡的决心了

pinouo66624 发表于 2008-11-17 22:40

各有利弊啊

spdif 发表于 2008-11-17 22:48

正白是王道,暖白那是扯淡!(:titter:) (:tongue:)

太阳神 发表于 2008-11-18 00:08

今天雨越下越大,没有去照草地.
白光,暖白,灯珠,照在有水的地方没一个清晰的.
很想很想做个手提大灯.
过几天有空了,做一个亮亮S算了

jialiguo7921919 发表于 2008-11-18 12:08

很荣幸,能跟到太阳神的帖子!非常喜欢你的头灯,我该怎么办?(:smile:)

太阳神 发表于 2008-11-18 21:59

我最近时间太少,很想做一批.
几W的东西都堆在角落里落灰尘,心疼啊

starriver2002 发表于 2008-11-19 10:23

10X 发表于 2008-11-19 10:43

太陽神辛苦了,在霧中玩電筒很有趣滴(:victory:)
页: 1 [2]
查看完整版本: 昨晚整夜薄雾下用筒子的一丁点感觉