ghostwolf 发表于 2008-11-19 21:30

这两天买了个头灯,简单测一下

买了个头灯,简单测一下端口的电流和电压计算了一下效率。看来效率不高。而且打开看电线有多处开裂,有些危险。
看电路好像是原来是给三个高亮LED供电的,商家改成了单个P4.
不过本来买这个头灯就是用来改造的,只要个壳而已,也无所谓了。看图吧。

ghostwolf 发表于 2008-11-19 21:40

沙发自己坐,可以看到波动的频率大概140kHz左右,人眼是看不到闪的。

UFO-123 发表于 2008-11-19 21:43

新买的就那么多断裂,是不是温度太低了

小水 发表于 2008-11-19 22:06

什么设备测的?

xslwhwxh 发表于 2008-11-19 22:07

这做工实在是......(:43:)

ghostwolf 发表于 2008-11-19 22:23

还没用过,不知道为何这么多断裂。用的测试设备为示波器和电流探头。

qwqywl 发表于 2008-11-19 22:30

做工是有些够呛(:mad:) (:mad:) (:mad:)

828224 发表于 2008-11-19 22:36

比我DIY的做工还差

SNAKELB 发表于 2008-11-19 22:48

做工真的很差

小水 发表于 2008-11-20 00:10

楼主兄,我是想问是什么型号。。。连接电脑直接控制?

yy2 发表于 2008-11-20 00:36

想看看这是啥头灯

漂流者 发表于 2008-11-20 23:15

85元的头灯

ghostwolf 发表于 2008-11-21 21:30

已经改好了。
用3454电路,共3档,700mA高亮,150mA低亮,SOS。
用Q35C的LED。
去掉了原来的电池盒,加长了线缆,可用放到腰处,线的一头改成了USB口,连接我自己作的USB口的电池盒,电池盒用了8节18500,8并3.7V USB输出。电池盒还可以5.5V输出,作为其它电子产品的充电电源。
原来的开关在顶上,下雨时,雨水可用滲进去,用胶水将开关皮套密封了,防止水浸入。

10X 发表于 2008-11-22 03:49

等兄弟上新圖片(:victory:) (:victory:)
這作工也太差勁(:mad:)

胖猴 发表于 2008-12-1 13:58

从做工到用料,不到80元的国产东西,这个样子,绝对值!

xain 发表于 2008-12-19 01:05

我同样的关灯前天突然不亮了.
拆开发现电线跟上图的差不多, 不不远就有一外开裂的.
我换了一根电线, 又能亮了. 过程中开关脱焊了.
今天又不亮了, 我打开, 发现开关下的二极管发热, 把焊锡熔下来了. 焊上去还是不能亮, 看来要换板了.
楼主换的是哪个板? 网上买的话PM一个链接吧.

828224 发表于 2008-12-19 01:32

小小的黄金版电路不错
页: [1]
查看完整版本: 这两天买了个头灯,简单测一下