bobo 发表于 2008-11-21 09:34

发个我的廉价白炽灯玩法,给新中毒的同学看看

发现最近白炽灯板块热起来了,很多筒友玩久了LED,又转玩现在已经不那么先进的白炽灯,作为爱好白炽灯的一员,发个自己便宜的灯泡玩法,顺便也辟一下说玩灯泡太昂贵的谣(:lol:)

先上个小弟现在的玩法

就是这个,最近比较火,买的是加长版,可以用两节18650.最主要是价格也不高(:victory:)

灯头和尾部的特写,做工还算可以,比筒身的滚花细腻些。

这个就是L2的原配灯头,非常的暴力,电流有1.5A,到底暴力成什么样子,后面会说(:lol:)

主要部件上场---加长筒,这个东西太重要了,没了他就只能用两节16340了,那不还得每个星期买电池。(:lol:)

这个东东不知道还又没兄弟记得,我扩了筒,能上18650了,亮度和续航都有提升。买L2前它可是玩泡的主力,陪了我一段时间,挺有感情的。(:cry:)

来啦,看看我说L2灯杯暴力的原因吧

这就是L2原配的灯杯。    啊?不够亮?再看看对比图就清楚了。

左边是L2的泡,右边是市面上常见的3.6V灯杯(:mad:) 怎么样?对比还是很明显吧?确实是个暴力的家伙。(:lol:)

bobo 发表于 2008-11-21 09:34

继续
白炽灯版块就是好,没人会抢沙发。(:victory:)
上面的两种玩法一个双锂,一个单锂,我觉得都是比较经典的玩法,续航和亮度都有保证。如果亮骚来说,首数双锂的,色温跟亮度都比单锂的要高不少,特别是遇上L2原配灯杯这种暴力的东东,对比就更为明显。日常应用单锂的也不错,方便携带,不过亮度就不能做什么要求了,因为主流的都是我上图右面的那种,想再提升有难度。

玩灯泡其实就是玩个筒身,因为灯泡是消耗品,肯定得换。市场上的兼容杯大概15-25元,人品好的用20小时以上没问题。(:titter:) 算起来也没多少钱。至于那些动不动就要神火原装灯杯和电池的米人就不在讨论之列了,那些绝对得烧钱的。
筒身最好得是兼容18650的,不然您还是得忍受123A高昂的价格或者17670的低续航。动手能力不错钱包又不太鼓的XD可以像我那样买只纳丽德的来练练手,动手能力不强的还是建议买SOLARFORCE的L2或ULTRAFIRE 502那种18650兼容筒。因为手工扩筒承受的痛苦不是每个人都能接受的,连东成这样的达人也喊出个苦字。(:titter:) SOLAR的做工比ULTRA的细致些,而且重要的是跟神火兼容,我想大部分弟兄迟早也是会进神火的大门(:titter:) ,收几个便宜的副厂配件还是有需要的。

以上的方案基本是一百多点就能搞定,再配几个好电池也不超过200,是早期中毒不错的选择。(:victory:)

huangchao957 发表于 2008-11-21 09:44

快出啊。(:52:) (:52:) (:52:)

bobo 发表于 2008-11-21 09:53

哎,小弟水平有限,而且摄影技术也比较烂,如果有些地方说得不好的大家也别狠拍砖啊。(:lol:)

与狼共舞 发表于 2008-11-21 10:34

不错的帖子和经验!顶一个

漂流者 发表于 2008-11-21 10:38

哎,20元的灯泡只能用20个小时,代价很大啊,还是老老实实用led吧

bobo 发表于 2008-11-21 10:42

原帖由 与狼共舞 于 2008-11-21 10:34 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不错的帖子和经验!顶一个
谢谢狼兄。(:biggrin:)

bobo 发表于 2008-11-21 10:46

原帖由 漂流者 于 2008-11-21 10:38 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
哎,20元的灯泡只能用20个小时,代价很大啊,还是老老实实用led吧
呵呵,我觉得一元一个小时的灯泡钱够便宜的了,可能是我运气不好吧,至今已烧掉3个电路和一个Q2,灯泡除了摔烂的好像也就用坏一个。
从我的角度来说,用LED更贵。(:mad:)

zhuoxiangyu 发表于 2008-11-21 11:09

老鸟们多出来现现,把白炽灯板块带火,前一阵太冷清了,一天两三条帖子,怎么会有人进来看,现在一天几十条帖子了(:44:) (:42:) (:42:) (:42:) (:42:)

bobo 发表于 2008-11-21 11:13

原帖由 zhuoxiangyu 于 2008-11-21 11:09 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
老鸟们多出来现现,把白炽灯板块带火,前一阵太冷清了,一天两三条帖子,怎么会有人进来看,现在一天几十条帖子了(:44:) (:42:) (:42:) (:42:) (:42:)
这要靠大家努力啊,前段时间发帖回帖的都是些坚守白炽灯的老鸟而已,都没看到几个新人,现在算是有所好转吧。(:titter:)

SNAKELB 发表于 2008-11-21 11:14

正想玩泡子,请问2节18650亮度较Q5目测亮多少?
续航如何?是不是要用带保的18电池?

xslwhwxh 发表于 2008-11-21 11:17

对,集体点着白炽板块(:42:) (:42:) (:42:)
那个L2的延长筒兼容仿6P吗
其实双锂可以考虑9V的泡子,亮度没问题,寿命也有保障

bobo 发表于 2008-11-21 11:25

原帖由 xslwhwxh 于 2008-11-21 11:17 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
对,集体点着白炽板块(:42:) (:42:) (:42:)
那个L2的延长筒兼容仿6P吗
其实双锂可以考虑9V的泡子,亮度没问题,寿命也有保障
好,有各位弟兄支持,白炽灯就还是有希望的,那个L2延长筒肯定是兼容神火C,P系列的,因为我自己也经常放6P上用。至于您说的仿6P,就要看他跟6P是否兼容了。(:titter:)

还有就是我的一个经验,好像7.4V灯杯跟9V用的是同一种灯泡吧,我试过上2个17500和3个123A,电流是一样的,看上去亮度也没什么差别,可能是123A的内阻比17500大。

zhuoxiangyu 发表于 2008-11-21 11:45

白炽板块复兴在即,各位老鸟新鸟共同努力,老鸟多放毒药,新鸟多放评测(:44:) (:51:) (:42:)

bobo 发表于 2008-11-21 11:53

原帖由 SNAKELB 于 2008-11-21 11:14 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
正想玩泡子,请问2节18650亮度较Q5目测亮多少?
续航如何?是不是要用带保的18电池?
哎,看走眼了,最近眼神不好,补答。(:52:)
q5我沒有哦,不过有1.2A的Q2,感觉普通7,4灯杯比Q2要亮20-30%,L2这个就亮不少了,是我看过最暴力的26.5 杯。或者您看一下上面的光斑图吧,右面那个就是外面常卖的号称200流明的泡,其实说白了就是跟P60亮度是一个档次的。肉眼看比P60要亮上差不多一倍。抱歉没能提供跟Q5的对比,因为手上只有神火的LED,您要需要可以跟帖,我上跟LED的对比图。

用2600电池的话大概有8,9十分钟吧,我也没认真测过。(:titter:)

xslwhwxh 发表于 2008-11-21 12:17

我用1500mA的推6V25W续航1小时整(:52:) (:52:) (:52:)

夜之镇 发表于 2008-11-21 12:17

我也有,感觉7.4v和9v区别不大,同一组电池的情况下,7.4的亮度略高,得是对比的情况下才能看出

bobo 发表于 2008-11-21 12:26

原帖由 xslwhwxh 于 2008-11-21 12:17 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我用1500mA的推6V25W续航1小时整(:52:) (:52:) (:52:)
3.6V推6V的?(:27:)

828224 发表于 2008-11-21 12:28

灯泡不敢入手,怕入迷

SNAKELB 发表于 2008-11-21 12:30

那是很暴力了,谢谢楼主
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 发个我的廉价白炽灯玩法,给新中毒的同学看看