djdshp 发表于 2008-11-21 19:57

超过200贴,我看白炽灯

白炽灯要想有所振兴,必须要提高光效,寿命,可靠性等,需要丰富点品种,最关键的是要有厂家把灯泡生产出来。至于桶体,电池等都不是问题

djdshp 发表于 2008-11-21 19:59

如果给白炽灯加限压限流的线路也许是条出路。

bobo 发表于 2008-11-21 20:19

有XD说出现新灯丝了,有望把光效和色温都升上去哦。(:lol:)

qblee 发表于 2008-11-21 20:22

就像数码和胶片之争,机械和石英只争,时间会证明一切吧...

特工Z 发表于 2008-11-21 20:37

看来人们都是怀旧的

UFO-123 发表于 2008-11-21 20:40

按现在的消费观念和LED技术发展来看,LED是大趋势,节能是重点,而且环保,寿命长.灯泡的生存空间会越来越小.当然我并不是"消灭灯泡论者"哈哈.实事求是.

特工Z 发表于 2008-11-21 20:47

回复 6楼 UFO-123 的帖子

开始我也这么认为的。但是烧LED时间长了,就开始怀旧了。
就像数码相机再怎么牛B,也消灭不了胶片机;数码音响再怎么发展,发烧友还是喜欢听胆机。

zzzzzz123456 发表于 2008-11-21 20:51

趋势和技术不能代替人的情感,人类的科学技术发展到现在我们应该回头想一想,我们为了技术失去了什么?塑料电筒应该是趋势,可为什么我们还留恋铝制,甚至是不锈钢。

特工Z 发表于 2008-11-21 20:54

嗯,就像我们喜欢楼上头像的那个人发明的电灯泡一样

jialiguo7921919 发表于 2008-11-21 21:20

我喜欢灯泡的,一个字:就是爽!

jialiguo7921919 发表于 2008-11-21 21:20

我喜欢灯泡的,一个字:就是爽!

djdshp 发表于 2008-11-21 21:23

今天看见爱迪生牌灯泡,我还以为是哪个国内厂商恶搞的品牌,仔细了解,才知道是通用电气的品牌(:45:)

djdshp 发表于 2008-11-21 23:08

最近在市场上看到的节能灯的光效,最高也就每瓦65流明

djdshp 发表于 2008-11-21 23:17

早点达到300贴,好早睡觉啊

bobo 发表于 2008-11-21 23:21

原帖由 djdshp 于 2008-11-21 23:17 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
早点达到300贴,好早睡觉啊
原来有人跟我目标一致,(:33:)

828224 发表于 2008-11-21 23:21

早点到达一万贴

djdshp 发表于 2008-11-21 23:24

呵呵呵,给自己套了套,不潇洒啊

djdshp 发表于 2008-11-21 23:24

300了
哈哈

djdshp 发表于 2008-11-21 23:58

或者HID及其小型化,外形和米泡差不多大,启动瞬间点亮,那我觉得没有白炽灯也就无所谓的了

bh7moi 发表于 2008-11-22 00:00

12点前再发一贴(:victory:)
页: [1] 2
查看完整版本: 超过200贴,我看白炽灯