828224 发表于 2008-11-21 23:37

长见识了

bh7moi 发表于 2008-11-22 00:08

原帖由 rayguo 于 2008-11-21 22:10 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我的想法系,0。85A3。6V的灯,当在电流在3。4V 输出0。85A 亮,还是 3。6V 输出0。8A亮呢?
我用12V15W的泡子比6V20W7388泡子亮

djdshp 发表于 2008-11-22 00:12

功率是电压和电流的乘积,单纯说电压是没用的。功率一定的情况下,灯丝越细小,温度就越高。

电阻是动态变化的,温度越高,电阻越大。同电压下,灯丝电阻越小,电流就越大

bh7moi 发表于 2008-11-22 00:13

原帖由 rayguo 于 2008-11-21 20:55 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
如题!白炽灯 可以用恒流的电路吗?就好象LED 样,可以持续高亮!不会越用越暗!
加恒流电路后失去玩灯泡乐趣,超压很爽(:44:) (:44:)

小水 发表于 2008-11-22 00:14

飞利浦7388超压到30W。。。比12V 20W的飞利浦14546亮。哈哈

djdshp 发表于 2008-11-22 00:18

追求亮度,牺牲寿命,不见得合算。LED也是恒流的,但不照样有超频的么?超压和恒压不在于自己选么?

funder 发表于 2008-11-22 01:29

Surefire A2不就是带有恒流电路的吗?

发条狐狸 发表于 2008-11-22 02:48

F大,除了A2,还有几款BD的头灯是带电路的,成品白炽灯带电路的还是少数。

kee 发表于 2008-11-22 03:09

搞块升压电路板,用镁光3C玩 欧司朗的24V 100w

12315 发表于 2008-11-22 13:00

特工Z 发表于 2008-11-22 13:01

个人觉得,白炽灯加一个恒压带保护电路很有必要

星星鱼 发表于 2008-11-22 13:07

我的6V钓鱼灯是三档横流电路,开关方式是渐明渐暗的。对灯泡起到了很好的保护作用。(:biggrin:) (:biggrin:)

djdshp 发表于 2008-11-22 13:15

灯泡在开关是对寿命的损害最严重。如果有线路保护的话,寿命延长到200小时,那么光效也可以提高的。

真的有每瓦37流明的灯泡么?我有点怀疑

djdshp 发表于 2008-11-22 13:18

今天已经超过100了

djdshp 发表于 2008-11-22 18:06

呵呵呵,谁能生产出这样的东西呢?

djdshp 发表于 2008-11-22 18:09

我觉得这样的非常适合日常用:外形就是18650的直桶,80流明,透镜调焦,可以续航2小时上下,灯泡寿命达到200小时以上,可靠性高

发条狐狸 发表于 2008-11-22 19:22

透镜不适合灯丝灯泡,因为灯丝形状各异,出来的光斑也是奇形怪状的,扁的、菱形的、螺旋的。。
80流明,大概就是SF P60的亮度

djdshp 发表于 2008-11-22 19:38

如果专门为透镜生产的灯泡呢?尽管我知道这不可能。
如果有办法把灯丝的投影改成理想的点光源呢?这个或许光路上稍复杂点,但技术上完全是可能实现的。
80流明足够许多场合用了,可以调焦的话,对亮度要求其实是可以降低的

djdshp 发表于 2008-11-22 19:41

80流明下,续航长,散热问题也好解决。我也不反对大功率型号的

jialiguo7921919 发表于 2008-11-22 23:30

原帖由 星星鱼 于 2008-11-22 13:07 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我的6V钓鱼灯是三档横流电路,开关方式是渐明渐暗的。对灯泡起到了很好的保护作用。(:biggrin:) (:biggrin:) 哪买的?(:32:)
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 白炽灯 可以用恒流的电路吗?