lichy 发表于 2008-11-26 11:21

如果开关放在筒颈上(电路板附近部位),也就是楼主说的握特手电时用大母指按动的方式,是可以方便地实现由机械开关升级为电子开关的,达到开关长寿,而且还可以起到一定的隔热作用,使电池受温度影响少一些。
问题是这个侧身安装开关可能要复杂一些,也要占用一段筒身,使筒身加长,另防水的问题确实也要难做到一些。

zymzym747 发表于 2008-11-26 11:27

一般人只将手电作为夜行工具,并不考虑它的战术用法,更不会把双手操作一个手电当作行为艺术。

huangchao957 发表于 2008-11-26 11:43

楼上说的是,手电主要还是照明工具,有几个人会考虑它的战术用法呢!!!

zymzym747 发表于 2008-11-26 12:49

原帖由 lichy 于 2008-11-26 11:21 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
如果开关放在筒颈上(电路板附近部位),也就是楼主说的握特手电时用大母指按动的方式,是可以方便地实现由机械开关升级为电子开关的,达到开关长寿,而且还可以起到一定的隔热作用,使电池受温度影响少一些。
问题是这个侧身安装 ...
   我设想,在电路板边沿装一个霍耳IC作为按键感应,用橡胶做一个手表形的按键,内镶磁铁,把它“戴”在筒颈上,筒壁不开孔,防水防爆。

胖猴 发表于 2008-11-27 14:47

楼主拿只道具**,双手据*,模拟一下就知道开关为什么在尾部。
                     收墙            墙

godd 发表于 2008-11-27 21:18

关键还是看用途 总不能买把雨伞然后嫌弃它在骑车的时候不好用吧

狂躁的刺猬 发表于 2008-11-29 23:59

何必叻 发表于 2008-11-30 12:51

桶身开关比较方便单手操作。

一月三十日 发表于 2008-11-30 22:58

原帖由 qwqywl 于 2008-11-25 20:49 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
原来是新人,我说这想法咋那么弱.................(:funk:) (:funk:) (:funk:)

切,就你能。
我感觉中部开关有时候挺方便。我就是用,不战术。

lcd222222 发表于 2008-12-6 21:46

我也觉得在中部方便些

douban 发表于 2008-12-7 12:09

尾部开关误操作会少于其他部位。
对于发烧友而言,电筒虽然无法用上实战,但是战术的方向是大多数人追求的。
有时候可靠性要比方便性来的重要,屁股就是开关比要猜测开关在哪个面要来的方便。
而且尾部操作有些时候是必须的,比如大多数筒友用来骑车夹在车把上。

10X 发表于 2008-12-8 02:55

(:titter:) (:titter:) 歐美使用者都喜歡按屁屁開關,

(:lol:) 接著流行到國內(:victory:)

大手电筒 发表于 2008-12-12 14:16

原帖由 10X 于 2008-12-8 02:55 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
(:titter:) (:titter:) 歐美使用者都喜歡按屁屁開關,

(:lol:) 接著流行到國內(:victory:)
欧美佬都喜欢弄屁股的(:lol:)

cljs0412 发表于 2008-12-12 14:56

在黑暗中,还有谁会去找按钮在中部哪个位置呢,直接抓到屁股就按。
页: 1 [2]
查看完整版本: 手电开关该放何处?