sqwin 发表于 2005-1-23 03:18

呵呵,我家住中关村家乐福边上

007 发表于 2005-1-23 05:21

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>River909</I>在2005-1-22 0:05:34的发言:</B>
我也刚收到了,007包的很好啊,电池架真不错,不过手电就不如永备的ONE了,我把电池架放在ONE里面然后和GP4AA用同样的灯泡、电池发现ONE的反光碗效果很不错~GP4AA原装的灯泡光色发红跟我的永备3.6V 0.75A氪气用3个AA驱动光色差了很多~虎头的灯泡不错,最喜欢的还是电池架子!</DIV>
<P>永备的反光不错吗?上个图可以吗?我的GP4AA用虎头电珠调整过以后聚光是不错的。</P>

007 发表于 2005-1-23 05:39

反光关键应该是发光点在不在中间,高低如何,在不在抛物面的焦点上。感觉主要是没有调节高低的装置。永备有吗?可能点珠的发光位置刚好最适合永备。 我用的虎头牌就比原配的聚光好。 我想前面加几圈弹簧钢丝,往后顶一点,也可拆下来后调节。当然只适合发光点高的,如果是低的,怎么也不行了

Forrest 发表于 2005-1-23 23:22

<P>最后一门,马上就考完了,终于解放了,哈哈哈哈.明天去找灯泡去,在找个2D的电筒,说不定还能找到永备的2D呢,那样就可以上8AA了.</P><P>记得前一段时间在CPF上看到电筒加接环的团够,6AA,或者12AA的,很牛XXX的样子,只是自己没有工具,做不出那么精致的东西.</P>

Forrest 发表于 2005-1-23 23:25

<P>正如007所说,反光只有灯丝的位置决定,我改造的罗口灯泡就是把灯丝的位置调低了,这样反光才会更好,更聚光.</P><P>昨天晚上百无聊赖,数了数GP 4AA的零件,居然有26个之多,光是电池盒就有7个好像.</P>

007 发表于 2005-1-24 20:55

8aa,用什么电珠?

Forrest 发表于 2005-1-26 02:13

<P>昨天去石家庄太和逛了一圈,没有找到永备的2D,只买到一盒4v,0.7A的罗口灯泡,3毛一个,还买了兆兴的3.6V,0.5A的灯泡。别的买不到了,让我很是郁闷。</P><P>刚刚到邯郸的奶奶家中,今晚把剩下的一个GP 4AA的灯泡焊一下。</P>

Forrest 发表于 2005-1-26 06:03

<P>目前手头的灯泡有:4v,0.7A ,8个,兆兴3.6V,0.5A 2个,原装灯泡3个,不知名的3.6V,0.5A的卡口灯泡3个。晚上把4V的灯泡有焊接了几个,放在4AA上,小妹阿荟一个劲的说亮,在阳台上往远处的楼房照,亮度大约和6V的冲电灯不分上下。到现在为止我还没有用过狼烟的3.7V的灯头,不知亮度比较如何,至少我觉得亮度是不错了。光斑经过N次调整,聚光也很不错,投射出来的光是圆的,灯丝的阴影很不明显。只有在比较远的距离上才发散成光圈,中心有一些阴影,但是不明显。</P><P>前两天和一个在哈工大读研究生的同学聊起了材料,他说他们的实验室有车床,于是萌发了让他帮我打造一个18650的电筒,或者类似于6AA/12AA的灯头,就像CPF上介绍的那个。</P>

Forrest 发表于 2005-1-26 06:22

<P>8AA的话,可以用8V的灯泡,好像有卖罗口的,卡口的我没有见过,电流在.7A左右。其实不如用12AA的,金属的灯头和筒身,14.4V,可以配12V的卤素罗口灯泡或者石英卤素灯泡,20W/15W,超压使用,功率在30W左右。电池以2.5A的电流放电,所有的镍氢电池都没有问题。</P><P>现在最想的是F60.带3.7V保护等头的18650电池,65LU。如果有金属的筒身和灯头可以配所有的卡口灯泡的话就是一件极完美的事情,18650的电池,金属反光碗,超霸氙气灯泡,太经济,太实用了。</P>

007 发表于 2005-1-26 06:33

我看了4AA包装的背面,有一种2D的电筒,不知道我们这里有没有。抽空看看

Forrest 发表于 2005-1-30 04:02

<P>我刚刚拍摄的GP_4AA的图片,大家看看怎么样。</P>
<P>电池为sanyo2100,灯泡为3.6V,0.5A兆兴</P>
<P>

</P>

hkxhy 发表于 2005-1-31 00:35

Forrest 发表于 2005-2-3 05:44

<P>以上是我自己拍摄的图片,晚上在漆黑的室外。</P>
<P>拍摄参数为2秒,F2.8,自动白平衡。</P>
<P>另:今天在邯郸的一个小店里问到了3.6V,0.5A的卡口灯泡,还有一个石英灯泡。</P>
<P>买石英灯泡的时候问老板有没有6V的,老板说没有,但是有12的,并给我拿了一个,我接过来一看,上面写着6V,15W.一看之下,高兴得不得了,呵呵,很小的石英灯泡,但是只有着一个,但是可以订到。比12V,55W的灯泡小很多,明天找个灯座,回家改装去</P>

Forrest 发表于 2005-2-3 05:57

007兄,你的2D灯看得怎么样了,准备改装了

007 发表于 2005-2-3 06:44

还没去,尽快吧

Forrest 发表于 2005-2-4 05:35

<P>用四节电池串起来接在石英灯泡上,电压在4v左右,电流在1.7a左右。又加了两节电池,电压到了5.4v,电流不到2A。</P><P>亮度欠压得时候不太亮,颜色发黄,加到5.5v左右就很白了,亮度也很刺眼。</P><P>现在没有合适的反光碗,不知道怎么改了。</P><P>大家谁需要这种灯泡的和我联系,我帮忙订。</P>

elks 发表于 2005-2-14 16:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Forrest</I>在2005-2-3 21:35:00的发言:</B>

<P>用四节电池串起来接在石英灯泡上,电压在4v左右,电流在1.7a左右。又加了两节电池,电压到了5.4v,电流不到2A。</P>
<P>亮度欠压得时候不太亮,颜色发黄,加到5.5v左右就很白了,亮度也很刺眼。</P>
<P>现在没有合适的反光碗,不知道怎么改了。</P>
<P>大家谁需要这种灯泡的和我联系,我帮忙订。</P></DIV>
<P>
<P>灯泡?我有一个灯杯呢,12V 50W,好像10元不到。35W的4元。可惜没有用哪。</P>
<P>用3节18650点亮过,嘿嘿。主要是用12V稳压源点着玩。</P>

elks 发表于 2005-2-14 16:39

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>007</I>在2005-1-22 21:21:36的发言:</B>

<P>永备的反光不错吗?上个图可以吗?我的GP4AA用虎头电珠调整过以后聚光是不错的。</P></DIV>
<P>永备的2D手电我也买了一个,亮度差了。
<P>GP4AA小蜜蜂前辈送了我一个,改成了1节18650+3.6V氙气,亮度感觉很不错,射程也很远。值呀。</P>

Forrest 发表于 2005-2-14 18:25

<P>姑父给我那了个12v,100w的灯泡和反光碗,不知道用什么带了。</P><P>6v的比较好带,呵呵</P>

Forrest 发表于 2005-2-28 21:26

在哈尔滨家乐福就是动力区的那个买到了永备氪气灯泡,亮,耐用。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: GP 4AA的改装日记