阿喔里 发表于 2005-1-20 04:07

点亮TEC40的一瞬间烧掉了一颗......

恼火刚才烧了一颗GP3.6V氙气灯泡,伤心啊。是在点亮TEC40的一瞬间烧掉的,现在只剩下一颗了,呜呜。看到坛子上很多人说这颗灯泡很耐用,为什么我的这么快就烧了???我的灯泡上写着PHILIPS HPX30 3.6V 0.82A HK 162。

zyx 发表于 2005-1-20 04:45

<P>同情楼主,才烧了一颗的话,没什么好伤心的,多烧几颗就慢慢适应了. 刚冲满电的镍氢电池,电压在1.4V以上,最好放一个晚上再用,此时电压会降到1.35V左右,用起来会比较安全.</P>

xiaochan 发表于 2005-1-20 04:50

昙花一现~

阿喔里 发表于 2005-1-20 05:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zyx</I>在2005-1-19 20:45:25的发言:</B>

<P>同情楼主,才烧了一颗的话,没什么好伤心的,多烧几颗就慢慢适应了. 刚冲满电的镍氢电池,电压在1.4V以上,最好放一个晚上再用,此时电压会降到1.35V左右,用起来会比较安全.</P></DIV>

我的充电电池已经用了好几个晚上了,估计是室温太低的缘故。开始没看到灯丝断了,仔细看才发现灯丝形状保持不变,只是中间部分有一条很细的缝。看来得多买几个备着。

一只小蜜蜂 发表于 2005-1-20 07:36

超压运行,烧掉是正常的~

MAGLITE 发表于 2005-1-20 09:10

我把GP2.2V氙气(好像是2.2的,是挑战者2AA附带的)灯泡装在美光4D上,连昙花一现都没有就报废了

elks 发表于 2005-1-20 12:41

烧着烧着你就习惯了。我都烧了好几颗灯泡了,不过是2.4V、3.6V氪气,倒也不太心疼,主要是都能方便地买到。嘿嘿。

Forrest 发表于 2005-1-20 17:05

并电容,在开灯的时候可以起到一定的保护作用。我并了一个470微法的电容,你的如果体积能够容纳的下就并更大的。

阿喔里 发表于 2005-5-28 06:43

我的化石贴也被翻出来了,呵呵。那就再说几句。经试验,永备3.6氪气在同等条件下,确实比GP3.6V氙气灯泡耐用,可是光色就差了一点。

YYYY 发表于 2005-5-28 00:34

并电容不如串电感,用节能灯里的磁环绕适当的漆包线。

不死鸟 发表于 2005-5-28 01:28

<P>我直接用GP3.6V用上4节碱性电池,超压严重。居然没坏,那个亮啊!两个新山娃都比不上:)</P><P>一道光柱出去一两百米都看的清。</P><P>TEC40聚光就是好,不过就是怕烧泡……</P>

kawasaki 发表于 2005-5-28 01:37

我的永备3.6氪气用在4节镍氢上20几小时了,一点事没有啊。

稻草 发表于 2005-5-29 06:27

<P>我前几天也烧了一颗3.6V氙气,是用了一会,关掉后再开,一闪就灭了,而且更倒霉的是打算把这个烧掉的灯珠换成3.6V氪气的,换的过程中一个不小心把那个3.6V氪气掉到地上摔碎了,郁闷~</P>

不死鸟2号 发表于 2005-5-29 06:32

似乎还是买GP4.8V保险些啊,论坛商家好像送的都是GP3.6V呢,呵呵

大黄蜂 发表于 2005-5-29 06:36

<P>我的GP3.6V已经工作N久了,也没有问题,呵呵,命啊!!!!</P>

合金 发表于 2005-5-29 06:40

<P>我从来不用3.6V的灯泡,因为我追求的不仅仅是亮度,而是可靠性和其它性能的均衡表现。对我来说,烧到这种程度,40流明也是非常理想的亮度了。</P>
<P>什么?有人不服……还要继续挖掘TEC40的潜力?好!来呀!胖子伺候!!</P>

不死鸟2号 发表于 2005-5-29 06:44

<P>嗯,我也觉得可靠性、续航等综合性能比较重要。TEC 40的原配灯泡亮度射程都已经很不错了。</P>
<P>其实买TEC 40不就是为了实用吗?讲在户外实用的话,TEC 40肯定比Surfire 6P好不是吗:)</P>

寒笳 发表于 2005-5-29 06:47

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>合金</I>在2005-5-28 22:40:49的发言:</B><BR>
<P>我从来不用3.6V的灯泡,因为我追求的不仅仅是亮度,而是可靠性和其它性能的均衡表现。对我来说,烧到这种程度,40流明也是非常理想的亮度了。</P>
<P>什么?有人不服……还要继续挖掘TEC40的潜力?好!来呀!胖子伺候!!</P></DIV>
<P>正解!!同感!!!!!!!</P>

人言 发表于 2005-5-29 06:54

<P>原配灯泡不好买,还巨贵。</P>

OConnell 发表于 2005-5-30 04:38

<P>没办法,一般外出都是带3颗GP 3.6V氙,2颗4.8V 氪。一般都会GP全部烧掉或烧2颗,氪气完好。</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 点亮TEC40的一瞬间烧掉了一颗......