lshshang 发表于 2008-11-26 12:27

镁光2c已经改完了,效果还不错

碰到了很多的困难,不过在论坛前辈们的帮助下,都基本解决了,下面说说怎么改的吧(:loveliness:)
先说说都用了什么,一个2c,一套论坛商家的改装配件(只用了铝灯杯和玻璃,PR灯座,大弹簧没用上),一个废弃的卡口灯泡,一个水晶灯的陶瓷插座.半截铜弹簧.
首先遇到的问题是电池问题,决定用两节18650,由于长度问题,后面的大弹簧就不能用了,拿出来.用铜丝做了个小弹簧卡紧底部和电池接触,但镁光2c是靠拧紧端面导电,所以要破坏底部的涂层,考虑自己用,就用螺丝刀暴力了(:loveliness:) 划~~~划~~~~~
其次是灯泡问题,想用7388,可太贵了(:loveliness:) 决定用国产G4插脚,问题来了,商家的套件PR座,国产的插脚太粗,跟本进不去,哎,这灯座还猛贵,留着以后用吧.(:cry:) 决定自己做个灯泡.
先找个不要的卡口灯泡,我承认我有暴力倾向,(:lol:) 捏碎它.掏空,直接把底下的玻璃座和焊锡都暴力铲除,实际就剩个铁壳了,把陶瓷座插进去,插进去前要用钳子扩孔,注意插入一定要深,要不以后没法调焦了.我就反了一次工.(:cry:) 剩下的工作就是个人审美问题了,我比较邋遢,负极直接3M胶布的干活,正极垫个塑料片,捏了捏(:lol:) 经过实验还是能正常工作的(:54:)
改了灯泡,由于插脚G4灯丝比较高无法聚焦,所以调焦是个难点,我笨啊,不过我会问,呵呵,采用了一酒八妻大侠的建议,赞一个(:victory:) ,论坛商家的套件还是有优点的,光杯和调焦座是分体的(:victory:) 省了我不少麻烦,调焦座就拧入一点,然后在灯杯和调焦座之间缠生料带,最后加o圈,拧紧就可以了.
最后再说说使用情况,铝灯杯的光斑不太好,当然也不太坏(:lol:) 是不是当初要选择橘皮会好点,可能跟灯泡的形状也有很大的关系,光斑不是很硬,有点散.调焦比较方便,想大就大,想小就小.亮度没的说,晚上秀光柱很漂亮,手感也不错,很沉很沉.
小插曲,光杯上有灰尘,忍不住用3m擦,结果越擦越想擦,光杯变拉丝了,警告所有筒友,脏点儿还是忍了吧(:loveliness:)

UFO-123 发表于 2008-11-26 12:30

上个图吧,呵呵!

lshshang 发表于 2008-11-26 12:31

好 这就照 一会上图

silrock 发表于 2008-11-26 12:32

哈哈 上图上图
看看拔丝灯杯

silrock 发表于 2008-11-26 12:36

能否上一张卡口座的图 也想做一个

silrock 发表于 2008-11-26 12:36

能否上一张卡口座的图 也想做一个

UFO-123 发表于 2008-11-26 12:50

楼上的兄弟也太水了吧,有话不能一次说完?(:titter:)

silrock 发表于 2008-11-26 12:56

原帖由 UFO-123 于 2008-11-26 12:50 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
楼上的兄弟也太水了吧,有话不能一次说完?(:titter:)

呵呵 (:43:) 无奈了我都 能上来就不错了 这垃圾网通
不过也不错 貌似升官升得快点

silrock 发表于 2008-11-26 12:56

原帖由 UFO-123 于 2008-11-26 12:50 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

呵呵 (:43:) 无奈了我都 能上来就不错了 这垃圾网通
不过也不错 貌似升官升得快点

silrock 发表于 2008-11-26 12:59

我倒……(:46:)

老这么整不敢回贴了

xslwhwxh 发表于 2008-11-26 13:06

强烈要求上图

小水 发表于 2008-11-26 13:08

支持楼上。

lshshang 发表于 2008-11-26 13:21

说话算数,上图啦,别被我的照相技术雷倒了.呵呵(:51:)

lshshang 发表于 2008-11-26 13:21

和大头m3的合影

lshshang 发表于 2008-11-26 13:22

参与改装的全部工作人员(:51:)

lshshang 发表于 2008-11-26 13:22

电池 电池(:24:)

lshshang 发表于 2008-11-26 13:23

尾盖内的乱起拔草(:51:)

lshshang 发表于 2008-11-26 13:24

灯杯啊,加了个欧圈(:42:)

lshshang 发表于 2008-11-26 13:25

呵呵 估计是论坛最邋遢的pr灯座(:51:)

828224 发表于 2008-11-26 13:25

强。我喜欢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 镁光2c已经改完了,效果还不错