dengtuzi 发表于 2008-11-27 02:58

L1200新玩法,请小水实证

很多人在惊叹soalrforce L1200的 高亮度的同时,也在抱怨L1200的 灯泡太贵了,这也是一个无可奈何的事情。

突然想到一个办法,如果原厂灯泡不幸挂掉,可以加2个延长筒,用4个18650电池推欧司朗12V50W的插脚灯泡,我想那样亮度也可观。

希望小水去进行实证,对比下这两种方案的亮度。我没有欧司朗的12V50W的灯泡,就不上实拍图。请小水出来干吧。

下面是效果图。

bobo 发表于 2008-11-27 03:03

原帖由 dengtuzi 于 2008-11-27 02:58 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
很多人在惊叹soalrforce L1200的 高亮度的同时,也在抱怨L1200的 灯泡太贵了,这也是一个无可奈何的事情。

突然想到一个办法,如果原厂灯泡不幸挂掉,可以加2个延长筒,用4个18650电池推欧司朗12V50W的插脚灯泡,我想那样亮度也可观。

希望小水 ...
12V50W的估計不行,30W的可能好點。(:51:)

发条狐狸 发表于 2008-11-27 03:51

没用过L1200,插嘴一下
欧斯朗12V50W有3种,64602,64610,64611,但接口都是G6.35接口,灯丝高度30
我担心灯丝比较高,不知调焦是否方便。

dengtuzi 发表于 2008-11-27 03:54

原帖由 发条狐狸 于 2008-11-27 03:51 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
没用过L1200,插嘴一下
欧斯朗12V50W有3种,64602,64610,64611,但接口都是G6.35接口,灯丝高度30
我担心灯丝比较高,不知调焦是否方便。

这个我不太清楚了,原配灯泡应该是G4插脚规格的。G6.35应该不行,看来得找其他方案啦。

dengtuzi 发表于 2008-11-27 03:56

狐狸兄原来也是个大夜猫。(:titter:) (:titter:) (:titter:)

发条狐狸 发表于 2008-11-27 04:10

64616是12V75W的G4插脚泡,标称寿命25小时,2350流明。。。
只是工作电流太大了。。。
64258是12V20W的G4,可惜光效太低。。
我再去看看飞利浦有什么好泡。
要么就从国产的里面选。

发条狐狸 发表于 2008-11-27 04:14

回复 5楼 dengtuzi 的帖子

呵呵,我这里是东一区呢。
吃过晚饭,上来看看。
您才是大夜猫呢(:lol:) (:lol:)

小水 发表于 2008-11-27 05:54

G4的灯泡看了很久了,没发现什么太好的灯泡。。。要不就价格太高50+了,和低成本还是有一定距离。。。

lshshang 发表于 2008-11-27 08:59

我就用4个18650推12v35w,很亮,很白

12v的灯泡,用过欧司朗的,jvc的,国产其他杂牌的,普遍聚光没6v厉害,都是一照一大片型

举个例子:同样50米左右,同样的手电.一个双锂推6v15w 一个四锂推12v35w,

6v的光斑泛光可以区别,12v的整条路都亮了,光斑和泛光没区别,一大片

缺点是双锂电池还好控制,四锂老怕电池过放,不知道一节电池过放了,亮度有明显变化不,呼叫小白~~~~(:lol:)

特工Z 发表于 2008-11-27 09:12

天……好长
整个一天线

xzz354 发表于 2008-11-27 09:35

友情提示 这类手电改装尽量不要超过50W否则会爆玻璃地

zhuoxiangyu 发表于 2008-11-27 10:49

我上过4×18650驱动国产飞利浦12V50w灯泡亮度提升不大

828224 发表于 2008-11-27 11:36

这个打架真好用
L900能不能上加长筒啊?

huangchao957 发表于 2008-11-27 13:41

算了以后还是把棍子改成灯泡好了,省了不少加长筒.(:51:) (:51:) (:51:)

秀珍菇 发表于 2008-11-27 15:32

这外型快赶上狼眼的那个大炮了,不过比起来,这个山寨多了(:funk:)

yuhui296 发表于 2008-11-27 16:17

小水 发表于 2008-11-27 16:20

好了 我去试。就用14546试。。。烧了你赔我。哈哈。

小水 发表于 2008-11-27 16:30

初步实验,失败。。。4节电池放进去在头部测电压就2.几V。。。晕迷。。

小水 发表于 2008-11-27 16:36

仔细看了,L1200端面导电接触不到延长筒。。。

dengtuzi 发表于 2008-12-1 01:38

我也检查了,是L1200的螺纹氧化了,不导电。
页: [1]
查看完整版本: L1200新玩法,请小水实证