ehmw 发表于 2005-1-22 02:38

请教下选型问题,M4和M6

<P>小弟现在平时照明用的是L5,对125流明没感觉,所以准备买个225的</P>
<P>M4的20分钟的350和M6的500亮度差多少?小弟是用来野外照明,比如登山什么的.不考虑携带方便性的问题和价格问题.纯比较亮度,能差多少?多谢</P>
<P>要是有对比图就更好了,请各位dx帮忙,多谢</P>

秋水南 发表于 2005-1-22 02:58

<P>野外照明用tec40吧!野外关键问题是电池续航能力!</P>

CRCR 发表于 2005-1-22 03:43

<P>野外照明SF-U2不错!</P><P>2-100流明照亮供您选择,带上二个充满电的18650电池。我想一个晚上足够用了!</P>

ehmw 发表于 2005-1-22 09:23

<P>多谢2位指点</P>
<P>至于持续照明,有UK4AA和INOVA了,125流明偶没感觉,所以上225的</P>
<P>唯一疑问就是350和500效果差多少,差的不多,就M4了</P>
<P>所以希望那位大大有M4和M6的照明对比发上来,多谢了~~</P>

MAGLITE 发表于 2005-1-22 09:31

<P>野外还是卤素灯的色温让人放心。</P><P>既然什么都不考虑,个人认为M6拿在手里比M4方便。</P>

erin0919 发表于 2005-1-22 13:06

M4 M6两个的价钱也差不了太多,350和500流明的亮度用肉眼看也差不多,就看你喜欢哪个样子了!个人建议M6.

funder 发表于 2005-1-22 18:59

<P>M4的灯泡光斑似乎好于M6的</P><P>不知道M6加上M4的灯泡再上16340会怎么样</P>

ehmw 发表于 2005-1-22 22:21

<P>多谢,呵呵</P>
<P>那看来就上M6好了~~</P>

ehmw 发表于 2005-1-23 08:28

<P>今天带了L5去野外,白光穿透力确实不如卤素灯泡</P>
<P>M6</P>
<P>这里那位大大有卖?价格呢?给个参考,谢谢</P>

erin0919 发表于 2005-1-23 11:31

2500--3000元,问问商家吧!他们也不一定有现货!

手电筒 发表于 2005-1-23 19:52

不知道m6能不能直接用16430的锂电池?如果用雷鹰镍氢电池能不能撑的住?

funder 发表于 2005-1-23 20:29

M6上16340电压过高,肯定烧灯泡,不过不知道换成M4的灯泡能不能用

ehmw 发表于 2005-1-23 20:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>erin0919</I>在2005-1-23 3:31:55的发言:</B>
2500--3000元,问问商家吧!他们也不一定有现货!</DIV>
<P>哇~~比永高便宜不少哦~~</P>

CRCR 发表于 2005-1-23 20:52

<P>SF M6倒是预做一个充电池包。我正在设计中。。。</P><P>SF-M6市场商家持有现货率很低,我这定的几个兄弟还没有拿到手呢!加上SF在亚洲上调了价格。持有现货率还要小。</P><P>这位兄弟1600人民币拿下了SF L5价格是比较高了。论坛商家做不到这个价位。还是与优惠价格面向坛里的兄弟们。</P><P>关键是有些SF的高档商品,亚洲到货比较慢。。。等啊!。。。</P>

ehmw 发表于 2005-1-23 21:02

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>SZCR</I>在2005-1-23 12:52:05的发言:</B>

<P>SF M6倒是预做一个充电池包。我正在设计中。。。</P>
<P>SF-M6市场商家持有现货率很低,我这定的几个兄弟还没有拿到手呢!加上SF在亚洲上调了价格。持有现货率还要小。</P>
<P>这位兄弟1600人民币拿下了SF L5价格是比较高了。论坛商家做不到这个价位。还是与优惠价格面向坛里的兄弟们。</P>
<P>关键是有些SF的高档商品,亚洲到货比较慢。。。等啊!。。。</P></DIV>
<P>呵呵,托人从永高拿的,当时以永高网上价位参考,没想到还是贵了~~不过倒是没有等,直接有现货的.
<P>至于SF-M6市场商家持有现货率很低我觉得很正常,毕竟这个太烧电池了,用的人少,商家进货了在手里囤积,资金就没法很快周转了~~呵呵</P>

大师1979 发表于 2005-1-24 00:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>SZCR</I>在2005-1-21 19:43:39的发言:</B>

<P>野外照明SF-U2不错!</P>
<P>2-100流明照亮供您选择,带上二个充满电的18650电池。我想一个晚上足够用了!</P></DIV>
<P>我也推荐U2    6P    E2   KL1   L2 ,咋看U2都实用啊.
<P>GP90的20流明是亮,可是电池的重量,寿命也是问题.

ehmw 发表于 2005-1-24 02:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大师1979</I>在2005-1-23 16:30:50的发言:</B>

<P>我也推荐U2    6P    E2   KL1   L2 ,咋看U2都实用啊.

<P>GP90的20流明是亮,可是电池的重量,寿命也是问题.
</P></DIV>
<P>
<P>亮度太低</P>
<P>而且昨天去野外,带着偶的L5,发现LED的穿透力不如卤素灯泡</P>
<P>所以现在决定直接上M6</P>

funder 发表于 2005-1-24 03:15

<P>穿透力不足可能和L5聚光差关系也很大</P>

CRCR 发表于 2005-1-24 03:26

聚光好的泛光又不足的。多带几个吗!

CRCR 发表于 2005-1-24 03:40

<P>野外照明高手可以接受的话这套是最适合。 600LM左右.。</P>
<P>价格是SF-M6几倍,哈哈。。。</P>
<P></P>
<P>
</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 请教下选型问题,M4和M6