DIABLO 发表于 2005-1-22 06:34

关于拆解LSHP(稻草帮忙)

<P>LSHP的镜片实在是太差了,在没有保护的情况下很容易划伤</P>
<P>记得以前稻草兄曾拆过LSHP,所以想请教兄弟,能不能把镜片换一个!</P>
<P></P>
<P>1.拆解过程需要暴力吗?那个LED一倒就出来?</P>
<P>2.拆解后能看见LED周围的胶水吗?如果可以,顺便清理一下也不错!</P>
<P>3.全部拆解后,镜片好卸吗?换镜片难度有多大?</P>
<P>4.拆解后重装,光斑和光心角度改变吗?我的很正啊,一点不歪,而且是四角星型,很漂亮!要是有影响就不舍得了……</P>
<P>谢谢啦!!虽然LSHP过时了,可是用起来还是不错的啊,研究一下</P>

稻草 发表于 2005-1-22 07:08

<P>抱歉,那个镜片我也没拆下来,我感觉像是粘住的。LSHP的镜片内凹的也会划伤?</P><P>1、不需要用暴力的,只要吧后面的金属环旋下来就能倒出连着电路的LED,如果倒不出来试着轻轻倒着敲击下,不要用太大的力量。</P><P>2、可以看到有一点点胶水,因为经过透镜放大了,所以看起来很多,其实不多的。清理干净就好了。</P><P>3、镜片好像粘住了,我也不敢用蛮力,所以没换。</P><P>4、因为LSHP的精度比较高,拆装过后光斑一点也没变(我就是因为光斑不好才想到重装的,没想到根本没变化,根据这点,我猜LSHP的光斑不一样的原因在LED本身)</P><P>如果你的LSHP没有太大问题就不要拆了,毕竟ARC公司没了,留个纪念。如果还是要拆,可以参考我的帖子。</P>

DIABLO 发表于 2005-1-22 08:46

<P>谢谢稻草兄</P>
<P>我的那个镜片好像存在老化现象,先是有一层像是胶留下的薄膜,清理干净后发现镜片有很多类似斑点的痕迹,属于镜片本身的,无法清理……而划痕是我清理时弄的,镜片强度不高</P>
<P></P>
<P>那LED周围的胶水起什么作用呢?弄干净没问题吧……</P>
<P>看来那个镜片还真的不好换,换不好还影响防水,像长弓出光学镜片可以自行更换就好了</P>
<P>不过重装不影响精度的话,有机会去试试</P>

稻草 发表于 2005-1-22 08:56

<P>LSHP刚买来的时候上面有一层保护膜,我用了一年才把它拿掉,感觉LSHP的镜片好像就是塑料的,具体什么成分的塑料我也不知道。</P>

yangaihui 发表于 2005-1-23 06:22

<P>LSHP的光斑是可以调整的,以前我的LSHP光斑先天就有问题,光斑不是对称的四边形,有一面往里缩并且发黄。</P><P>在换LED时我重新调整了中心点(后来发现不调也行),结果安装后光斑还是不正。解决方法是:先不要将最后的金属环拧紧,将电筒的正极和桶壁用夹子夹好通电,用不导电的镊子夹住电路板正极两测的圆孔,再对着墙壁边观察光斑边调整电路板的位置(移动量不大但已经够用了),直到光斑最佳为止。逐步调紧金属环不要让电路板移动,如光斑变化停止调紧金属环重新调整光斑,一般经过几次调整最后可使光斑非常完美。</P><P>总结光斑不正的原因,因电路板与透镜是分开的,所以会产生LED不在中心点和不在一个水平面的现象。</P>

DIABLO 发表于 2005-1-23 06:37

<P>这个方法不错!</P><P>就是没有合适的工具,我看见那个金属环就头大,没什么好用的东西可以顺利的拧</P><P>还有用夹子的时候,那么小的空间怎么操作啊,太佩服了,我弄的话,肯定把电池弄短路了</P><P></P>

稻草 发表于 2005-1-24 08:24

<P>yangaihui兄:我的LSHP也和你一样的毛病有个黄斑,我也想和你一样的方法调整,可是不行啊,因为我的那个黄斑好像是LED本身存在的缺陷。我试过其他的LED不管透镜如何移动,只对方形光斑中心的圆形的位置有影响,对颜色没有影响,所以我确定是LED的缺陷。</P><P>DIABLO兄:那个金属环上是不是有两个对称的孔,用尖头剪刀顶住这两个孔,注意两边的用力要平均,逆时针用力就能拧松,要小心的就是剪刀不要划伤绿色的电路</P>

yangaihui 发表于 2005-1-25 07:02

<P>解释一下:</P>
<P>1、关于夹子;连接正极的夹子要尽量小,以可夹住中心正极铜片为准,或可用焊锡轻点一细导线。</P>
<P>2、工具;我采用的是两把镊子,外圈拧金属环的是用金属的尖头镊子加工而成(可用钢锉修整一下),要求有一定的刚性和力度。内圈拧电路板的是采用的非金属的陶瓷镊子,这个镊子是朋友送的,据说是进口的,头部非常硬用钢锉都锉不动还把我来泽曼钳WAVE的钢锉的倒齿刮平(心疼中,到底是谁锉谁呀,害得我又买了一把CHARGE)。</P>
<P>3、最好是接外接电源(电压可调还不怕短路)。调整时要两把镊子同时工作,一把固定,一把调整,交替进行。</P>
<P>4、关于黄斑;我的LSHP刚买来时就有,我认为是没有调整好造成的。我在将LED换乘3W后调整时也遇到了黄斑,最后将中心光斑调整到十字中心时就没有了。我感觉是由于LED与透镜之间没放平存在夹角使得光线没有集中到透镜中心造成的。</P>
<P>我的LSHP的光斑见下图:左侧的就是</P>

页: [1]
查看完整版本: 关于拆解LSHP(稻草帮忙)