choison 发表于 2005-1-25 09:14

使用 L1 二個月之後...

<P>發現一般情況下,只會用到15流明部份.低光度的使用根本不實在! 而且亦因此引起使用上不方便!!!</P>
<P>因為使用者需要更多時間才能由全閉轉換至長開!</P>
<P>請問在市場上之sf on/off switch for L4 的,是否可用於L1上?? 多謝各位.
</P>

choison 发表于 2005-1-27 01:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>funder</I>在2005-1-26 9:27:03的发言:</B>

<P>基本上整个头都要换掉,需要用锉刀,钳子,烙铁等,如果您不急的话,过一阵我会写一个详细的说明出来。</P></DIV>
<P>funder兄, 先謝謝你!
<P>另外需要轉用其他電池嗎?因為鋰充電好像在香港根本沒有出售,且個人偏好123a電池....

funder 发表于 2005-1-27 02:15

电池可以仍然用123A,不过变成两节了

choison 发表于 2005-1-25 09:19

另外,題外話,此幾天不能在論壇發表,最後發現是防火牆需要設定http://www.shoudian.org為”批准”Private Header 才正常發表.有需要者請參考.

MAGLITE 发表于 2005-1-25 09:57

<P>你是不是用ZA了</P><P>隐私保护选项只开启过滤广告就没问题了。开启活动码控制就会出现上述问题</P>

funder 发表于 2005-1-25 17:29

L4的Z57不能用在L1上

hlj33858 发表于 2005-1-25 22:19

我也有L1啊,感觉还不错,主要是体积小巧,易携带。

funder 发表于 2005-1-25 22:27

<P>还有一个偏门方法,适合邪派高手:</P><P>自己动手把L1改成80/10流明吧</P>

choison 发表于 2005-1-26 08:50

<P>funder 兄,</P><P>請問需要購買多少東西? 沒有太多改筒經驗的我可行嗎??</P>

choison 发表于 2005-1-26 08:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>funder</I>在2005-1-25 9:29:25的发言:</B>
L4的Z57不能用在L1上</DIV>

啊.....

funder 发表于 2005-1-26 17:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>choison</I>在2005-1-26 0:50:36的发言:</B>

<P>funder 兄,</P>
<P>請問需要購買多少東西? 沒有太多改筒經驗的我可行嗎??</P></DIV>
<P>基本上整个头都要换掉,需要用锉刀,钳子,烙铁等,如果您不急的话,过一阵我会写一个详细的说明出来。</P>

hlj33858 发表于 2005-1-26 21:17

funder兄改过的,兄弟佩服佩服!

choison 发表于 2005-1-27 05:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>funder</I>在2005-1-26 18:15:12的发言:</B>
电池可以仍然用123A,不过变成两节了</DIV>
<P>明白了,期待!!! </P>

大师1979 发表于 2005-1-27 05:35

<P>现在5W是起步了,你还用买L1啊</P><P>把电路拆了,换个5W装上也不错啊。</P><P>不过改装麻烦啊。弄不好连原样都难以恢复了。</P><P>我试过L2可以装在E上。用16340*2才够亮。想暗鞋用123*2</P><P>简单吧。。。</P>

funder 发表于 2005-1-27 07:06

<P>如果嫌自己改装麻烦,不如把L1转给我,然后再上L2,U2之类,呵呵</P><P>L2也可以用类似方法改装,可以改成用三节123A或者两节17500电池的。</P>

choison 发表于 2005-1-27 07:15

<P>我已經再參考以前hifipenny 兄及funder兄之步驟,初步成功把穩壓電路拆了出來,亦把內孔擴大了很多,還欠內孔完全打通步驟...(估計非常之難...)</P><P>因為明天要工作,怕會用到電筒,暫時把它還原了回去,明天晚上再繼續...現時電筒表面是找不到任何破壞處的.</P><P>想請教一下funder兄,如果為了把二個123放入而cut短尾蓋彈簧,會否令按鈕手感大減?? 另外,我是否需要購買一個KL4回來再改裝?尾蓋電阻不需拆去嗎?</P><P>因為個人不喜歡L2太長啊.而且個人是用於工作上,15流明很足夠了,還是喜歡短身雙變化型電筒.</P>

choison 发表于 2005-1-27 07:20

<P>另外,補充一點,原來L1內那穩壓電路非常之優良,我那123電直駁L1 燈泡時,光度已經淨下很少,但經過穩壓後,亦然15流明輸出.真的不錯的控制啊.</P>

funder 发表于 2005-1-27 07:24

<P>尾巴弹簧其实可以不剪短,而只是用尖嘴钳仔细修整,使其压缩时能够互不重叠地变成一个“饼”,手感亦不会有变化。但是尾巴里面用来支撑的黑色塑料部分要截短,这需要把开关拆出来做。</P><P>买一个KL4是无法接在L1上的,除非改造让其正极触点降低数毫米,这部分比较难,也比较危险,所以不建议去搞(其实我也不知道McGizmo怎么做到的)。比较可行的方法是买一套PR-T或者Aleph的头,可以自己选驱动和LED。</P>

funder 发表于 2005-1-27 07:28

<P>尾巴里面的10 Ohm电阻不需要拆掉,拆掉了就没有低亮了。</P><P>其实还有另外一种方法,简单许多,买一个Mec2s的两段开关装在L4屁股上,也可以获得低亮10流明左右,高亮65流明左右的电筒。长度比L2短很多了。</P>

hifipenny 发表于 2005-1-27 07:39

choisn兄,如果是打算使用2*123a电池,出于稳妥,最好把尾盖里面的电阻换为功率更大一点的,因原配的仅为1/10-1/8瓦特!!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 使用 L1 二個月之後...