navi_hawk 发表于 2008-12-7 15:56

入手SF 9AN COMMANDER使用感受

以前玩过两天WAR GAME,早就听说SUREFIRE这个牌子的手电.几年前到刀商朋友的铺子去玩,看到一橱窗的SF手电,随便看看一个就好几百,记得还有一个五六千的胖墩.当时非常不解:手电而已,干什么评什么这么贵呀?!当时老板给我介绍说:"SureFire是公认世界上最好的战术手电生产厂商,提供了多个系列的产品满足各种用途的需要,被用来作为军事,消防,救灾,紧急求救,户外运动和军事及执法单位的理想装备,更是广受手电爱好者喜爱,其手电主要采用航空航天级铝合金使用数控加工中心精密加工而成,以第三级超硬阳极氧化电镀处理表面,可靠耐用......"当时我心说:屁~~!不过又是美国鬼子骗第三世界人民钱的把戏.
后来工作需要有时候用手电,先是单位发的:那叫一个"吐"---又暗又接触不良.后来陆续换装了两三个手电,效果都很不理想:不是亮度不够就是接触不良,要是亮度不错接触不错的那叫真TMD费电~~!忍了6,7年,自己也买了几个国产没有牌子的电筒,前后加起来一共换了7,8个电筒,但是用的总觉得不舒服.这时候我有想起了那个挺有名的手电品牌,一咬牙一跺脚决定自己买一个,一劳永逸的解决晚上工作的工具问题.可是真决定买了打开网页就蒙了~~~**~~~怎么这么多种呀?!前后寻寻觅觅了有几个月的时间,自己的要求是:1/反正在价格可以接受的范围内亮度尽可能最大,2/尽量不要LED的灯头(因为论坛上友人说XENON(氙)灯的穿投还是要比LED强一些的,就是耗电多),3/必须一定要用可充式电池(手中亮度和接触都不错的电筒用的是照相机的锂电,那玩意儿比照相机还能吃电池).最后确定了买SF 9AN COMMANDER:铝制筒身,第三级阳极氧化电镀。双灯胆灯头可输出140/20流明两种亮度, 分别可提供40min/2.5hr的照明。配两个原装充电电池和充电器.呵呵,今天入手感觉除了大一点,其他做工和性能都听让我满意的.手电长亮开启是靠旋转尾盖,后面那个橡胶按钮只能点亮不能长启.选择高低流明也是靠旋转灯头.听说貌似防溅水、防雨水,但是不能下水浸泡,因为筒子上面都有一个通气孔用以释放电池工作时产生的气体。高亮度的时候灯头还挺暖和的,冬天夜里出门可以暖暖手~~
明天工作用一用,看看他能不能陪我的事业一直走下去.
使用报告:由于反光罩使用的橘皮反光杯,所以不太聚光,近距离不用说了,昨天上到九楼天台照了一下楼下林荫小道的一隅,一种佛光普照的感觉:整个区域都是亮的,但是很柔和.楼下朋友的反馈是真亮,比一般的车灯亮.订了个KT3 TurboHead Conversion ,应该聚光方面可以提升一个台阶.看官方介绍加上KT3以后直射人眼可以让人瞬间失明的.在路上,等待中~~~

下面是来自伟大的互联网上有关的资料:
SureFire是公认世界上最好的战术手电生产厂商,提供了多个系列的产品满足各种用途的需要,被用来作为军事,消防,救灾,紧急求救,户外运动和军事及执法单位的理想装备,更是广受手电爱好者喜爱,其手电主要采用航空航天级铝合金使用数控加工中心精密加工而成,以第三级超硬阳极氧化电镀处理表面,可靠耐用。

作为手电主要部分的发光体采用专利技术制作的XENON(氙)灯以及美国LS公司生产的1W、3W、5W大功率白色发光二极管,保证了高亮度以及完美的光色,其反光杯为表面橘皮形状的高反光率反光杯,可以产生没有暗纹的完美光斑,再配以表面镀膜的灯头玻璃,可以达到极高的光投射效率.SF可充电手电是在高强度使用环境下的理想工具。较低的使用成本为长期的使用节约了大量的成本,SF的可充电电池采用镍镉电池。可提供比碱性电池更高的亮度.带防滑的表面设计,在潮湿雨雪天气和穿厚手套情况下使用不会滑落。耐热玻璃镜片。XENON灯胆。可充电的版本都配有智能充电器,有利于延长电池的使用寿命
9AN Commander:铝制筒身,第三级阳极氧化电镀。双灯胆灯头可输出140/20流明两种亮度, 分别可提供40min/2.5hr的照明。

另:9AN-COMMANDER换装KT3灯头效果图在此:http://www.shoudian.org/thread-72767-1-1.html

顺便问一句:SF的9AN COMMANDER,用充电电池的,电池是NI-CD的.问问论坛大人,怎么充电呀?
貌似NI-CD电池有记忆效应的,是否要充分放电以后才开始充电?另外以手机电池的说法,头3次是不是要充12个小时用以击活电池呀?另外使用上有什么要注意的吗?
郁闷,请达人指教.

navi_hawk 发表于 2008-12-7 15:58

还有一点小照片

drifthat 发表于 2008-12-7 16:10

navi_hawk 发表于 2008-12-7 16:29

谢谢楼上大哥指点,我的那个B90刚开始充是红色,现在是绿色长亮,还要等到闪亮对吗?另外手机的老式电池是NI-CD的,那时侯说明书上明确说头3次要充满12小时以激活.现在手机已经弃用NI-CD电池了,咱的电池还需要充满12小时吗?
对了,这手电长亮开启是靠旋转尾盖,后面那个橡胶按钮只能点亮不能长启.选择高低流明也是靠旋转灯头.那他防水吗?我不经常使用,为什么楼上大哥说不太合适呢?小弟刚入门手电,很多不懂还望赐教.谢谢!

drifthat 发表于 2008-12-7 17:14

navi_hawk 发表于 2008-12-7 17:48

哈哈哈哈,电池充了1点58分正好就闪烁了.恩,谢谢楼上的大哥.我有时候晚上要用手电工作,虽然每次时间不长大约两三分钟,但是每月要用个10几次.我先用一节电池,另外一条先不用了.另外请教一点:论坛朋友推荐加个KT3,那是什么样的灯头呢?流明有增加吗?我看体积大反射杯也大,但是不知道加KT3具体有什么区别,谢谢~~!

drifthat 发表于 2008-12-7 18:39

navi_hawk 发表于 2008-12-7 18:57

谢谢大哥,哪里有KT3卖的呀?

drifthat 发表于 2008-12-7 19:03

navi_hawk 发表于 2008-12-7 19:09

好的,谢谢朋友~~!(:44:) (:42:)

828224 发表于 2008-12-8 01:49

手电真漂亮

navi_hawk 发表于 2008-12-11 13:19

使用报告:由于反光罩使用的橘皮反光杯,所以不太聚光,近距离不用说了,昨天上到九楼天台照了一下楼下林荫小道的一隅,一种佛光普照的感觉:整个区域都是亮的,但是很柔和.楼下朋友的反馈是真亮,比一般的车灯亮.订了个KT3 TurboHead Conversion ,应该聚光方面可以提升一个台阶.看官方介绍加上KT3以后直射人眼可以让人瞬间失明的.在路上,等待中~~~

SNAKELB 发表于 2008-12-11 13:43

好长的电池,论坛不能发刀呀

navi_hawk 发表于 2008-12-24 01:02

前几天去香港,专门去了永高行,可是问KT3灯头,人家说已经早就停产了,谁知道是怎么回事呀?

10X 发表于 2008-12-24 06:33

9AN是一支很好的電筒,建議你買SF的電筒套使用,

我看了充電器是110伏電壓,

想必也是台灣的筒友(:lol:)

KT系燈頭已全部停產,什麼原因就不知道,

軍綠色KT3不好找(:43:) (:43:)

muscel 发表于 2008-12-25 10:27

原帖由 10X 于 2008-12-24 06:33 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
KT系燈頭已全部停產,什麼原因就不知道,.

当真?

navi_hawk 发表于 2008-12-25 14:24

原帖由 10X 于 2008-12-24 06:33 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
9AN是一支很好的電筒,建議你買SF的電筒套使用,

我看了充電器是110伏電壓,

想必也是台灣的筒友(:lol:)

KT系燈頭已全部停產,什麼原因就不知道,

軍綠色KT3不好找(:43:) (:43:) ...
总算找到KT3了,还是军绿配套的,还另外买了个N3泡备用.已经在路上了.很兴奋!
就是不知道到底对起对不起那个价格?
毕竟不便宜,价格没有圣诞惊喜---将近一个M2或者L4的价格了,到底性价比如何呢?忐忑中~~~

10X 发表于 2008-12-25 15:00

原帖由 muscel 于 2008-12-25 10:27 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

当真?

我要再買兩個KT1都買不到啦,(:18:) (:18:)

(:43:) 代理商說KT系列已經停產

10X 发表于 2008-12-25 15:05

原帖由 navi_hawk 于 2008-12-25 14:24 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

总算找到KT3了,还是军绿配套的,还另外买了个N3泡备用.已经在路上了.很兴奋!
就是不知道到底对起对不起那个价格?
毕竟不便宜,价格没有圣诞惊喜---将近一个M2或者L4的价格了,到底性价比如何呢?忐忑中~~~ ...

一組KT3+N3和M2價格差不多(:titter:) (:titter:)

navi_hawk 发表于 2008-12-25 18:02

原帖由 10X 于 2008-12-25 15:05 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

一組KT3+N3和M2價格差不多(:titter:) (:titter:)

现在一组KT3就只比M2便宜2个美金,N3又是几十美金,哥哥~~经济危机怎么也不便宜呢?
您还要KT1吗?我把网站给你发过去,不过邮寄又要不少钱。但是我自己亲自去永高问的,老板斩钉截铁的说KT系列已经停产了。貌似永高是SF的亚太总代理吧,他没有可能周遍比较难找到了。后来直接从美国买的。顺道收了一个M1,呵呵~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 入手SF 9AN COMMANDER使用感受