choison 发表于 2005-1-30 18:26

HDS Basic 功能問題請教.

<P>我因為計劃購買一支HDS之手電,看過說明後發現個人似乎需要的是簡單一點的BASIC系,但仍有不明處,希望各人位前輩指教.</P>
<P>1.Basic系統是短按(長開),但有沒有了長按(暫時打開/放手關閉)功能?</P>
<P>2.Basic系統打開時之光度是最後使用之光度嗎? (例如我昨天使用是10流明,今天打開仍然是10流明檔次嗎?)</P>
<P>3.Guaranteed Tint真的是那麼重要嗎? 因為我估計自己對金錢要求高於一點偏色容忍度.(不會太利害吧??)</P>
<P>4.發現HDS系統可使用電壓非常之寬,而且有對充電芯之保護. 請問那是否可以使用3.6v充電芯??另外,是否可以它日把她的頭割下來,用於別的2x123a鋰電系統??</P>
<P>問題多多,謝謝.</P>

choison 发表于 2005-1-30 18:30

慘!!! 因為好奇按了一下自己名字下方的雞蛋...才發現......

DIABLO 发表于 2005-1-30 18:36

<P>你收到手电写个评测,我给你鲜花</P><P>终于有定的了,等高手回答吧</P>

60GT 发表于 2005-1-30 21:26

<P>建议你先看看说明书再问问题,你会在说明书中找到很多答案的。</P>
<P>3.GT不是特别重要,HDS在LED的选择上是很不错的,GT是指经过测试的有完全保证的LED,非GT指随机的,但从HDS在论坛上的表述来看,即使非GT Led也比普通的货品质要高。</P>
<P>4.可以使用充电锂电,这在说明书中也能找到答案。从图片上看EDC的头和尾都有电路存在,所以能不能用在其它电筒上,严格来说,应该不能。</P>

hifipenny 发表于 2005-1-30 21:33

<P>choison兄:</P><P>1、hds basic的确是没有长按放手即关闭的功能的,按一下即长时间点亮</P><P>2、hds整个系列都是full current regulation的,整个使用时间内,每个挡位的亮度都是恒定的,只是高挡位输出的效率比较低</P><P>3、Guaranteed Tint不是很重要啦,考虑到价格的问题,我更愿意选择hds basic 60,而不是basic 60 gt,因为只要你不和更白的led比较,一般情况下,你会觉得一般的led还是足够白的,另外就是需要一些运气成分,运气足够好的话,还是能买到一只比较白的basic 60</P><P>4、hds的电压范围差不多是1.8-6.7v吧,其实初始设计的时候是1.8-8.4v,不过1.8-6.7v足够拉,可以用2*aa,1*123a,1*li-ion,2*123a,很灵活,不过标配是1*123a,可使用1*16340 li-ion,要使用其他电池,需要单独购置电池段</P><P>呵呵,个人意见拉,你参考一下</P>

60GT 发表于 2005-1-30 21:40

确切的说是1.8-7.3V,至于能用什么电池,还是看说明书

HDS 发表于 2005-1-30 22:34

<P>也想搞一个玩玩。</P>

choison 发表于 2005-1-31 03:58

謝謝60GT兄及hifipenny兄資料啊.
页: [1]
查看完整版本: HDS Basic 功能問題請教.