funder 发表于 2005-1-30 19:06

今天在宜家看到几个灯泡

<P> 朋友的台灯坏了,拿下灯泡一看,原来是插脚灯泡,体积和Tec40用的灯泡差不多,寿命很不错,这个台灯每天5个小时点了差不多两年。在宜家看了一下,类似灯泡有3种,体积一样,都是12V,功率分别是20W,50W,10W,如果用三节可充锂电串连,DIY一个手电效果应该不错。</P>

MAGLITE 发表于 2005-1-30 21:19

那些卤素灯炮一般寿命标称都是4000+小时,比手电的耐用

elks 发表于 2005-1-30 21:30

这个12V插脚的,我见过好多次。就是因为12V呀,怎么搞呢。又不能用于tec40,不是头疼电池,是怕太热了烤花了我的原配反光碗。

koumine 发表于 2005-1-30 22:07

说的有道里,自己用镜子贴一个三棱反光镜,那样好点:)

ideo 发表于 2005-1-31 17:24

<P>用镁光改.香港那边有发烧友用100W改的.太强了...</P>

funder 发表于 2005-1-31 17:45

要找到能负荷大电流放电的电池才行,100W 12V灯泡电流达到8-9 安培,非常大了

Raptor 发表于 2005-1-31 23:37

想想台灯的散热环境,再看看手电……

hifipenny 发表于 2005-2-1 00:15

<P>呵呵,SONY 最新的V&amp;VT LI-ION 都支持大电流放电,哈哈</P><P>18650V和26650VT分别可以支持10A&amp;50A的电流放电,而且已经开始供货拉,哈哈,这回200W的MAG也能整,就是热量问题不好处理呀</P>

大师1979 发表于 2005-2-1 03:47

<P>我的摩托车换了12V 100W的卤素灯泡后亮是亮多了,可一年换了2个9A电瓶.</P><P>现在又坏了,懒得换了..</P>

kokok 发表于 2012-10-14 16:41

灯泡主要是费电,其他都好
页: [1]
查看完整版本: 今天在宜家看到几个灯泡