手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

使用強光電筒問題.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>請問大家有否試過用強光電筒來對付正向你狂吠的狗隻?? 結果如何??</P>
<P>因為我個人十分怕狗,忽發奇想,是否可以把它嚇走??[em14]</P>
<P>又多少流明是推薦的?</P>
<P>謝謝.</P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

起码500的

<P>推荐输出功率50mW以上的绿色激光。</P><P>2W的红外激光也对狗,狼之类也是动物的视网膜有很强感光作用</P>

謝謝! [em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>MAGLITE</I>在2005-2-1 1:03:08的发言:</B>
<P>推荐输出功率50mW以上的绿色激光。</P>
<P>2W的红外激光也对狗,狼之类也是动物的视网膜有很强感光作用</P></DIV>
<P>呵……你又出主意去毒害可爱的小动物了~~</P>
<P>小心它们也被毒倒玩手电、玩激光</P>

就怕狗不老老实实地站住那里让你晃,哈哈

开心

<P>我用P60、P61、狼眼37、G60晃过狗和猫,基本上猫狗非常鄙视我的亮度,让我很受伤,最多就稍微眯缝点眼睛。</P><P>用L4、L5晃的时候,效果稍微大点,有的猫狗会非常吃惊,甚至会浑身颤抖一下,然后扭头就逃。但有时候,仍然没什么效果,给予我的还是极其藐视的目光,该干嘛的继续干嘛,没把我放在眼里。</P><P>我觉得真要晃猫狗的话,氙气泡可能得300流明以上、LED可能得200流明以上才可以对付大多数的猫狗,特别是猫的眼睛,瞳孔收放比较厉害的说!</P>

<P>这个问题ninjia应该是权威了,不过这家伙最近似乎很少在这露面了……</P>

謝謝各位,原來要用手電嚇怕狗隻成本也不低!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suky</I>在2005-2-1 13:43:30的发言:</B>

<P>我用P60、P61、狼眼37、G60晃过狗和猫,基本上猫狗非常鄙视我的亮度,让我很受伤,最多就稍微眯缝点眼睛。</P>
    <P>用L4、L5晃的时候,效果稍微大点,有的猫狗会非常吃惊,甚至会浑身颤抖一下,然后扭头就逃。但有时候,仍然没什么效果,给予我的还是极其藐视的目光,该干嘛的继续干嘛,没把我放在眼里。</P>
    <P>我觉得真要晃猫狗的话,氙气泡可能得300流明以上、LED可能得200流明以上才可以对付大多数的猫狗,特别是猫的眼睛,瞳孔收放比较厉害的说!</P></DIV>
    <P>請問上述狼眼37及G60也是60流明的嗎? 看來我可能需要測試 60流明led 加紅色filter....??</P>

找到了,原來說的是120流明!!! 我計劃估計失敗了.[em06]

<P>干嘛这么复杂?买个玩具枪用的暗蓝色双LED枪 灯,包证比什么300,500LUX的都起效果.基本上我是听见狗的吠声是越来越小,然后就夹着尾巴逃了,呵呵</P><P>当然,要在晚上,白天这点光亮........太暗了点.</P>

没试过拿手电照对我狂吠的狗,但试过用手电照狗之后,狗对我狂吠!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Raptor</I>在2005-2-1 13:56:10的发言:</B>

<P>这个问题ninjai应该是权威了,不过这家伙最近似乎很少在这露面了……</P></DIV>
    <P>嘿嘿,ninjai这家伙是怕狗的权威,不是下狗的权威。偶是动物保护主义者,反对用激光。我用E1e+kl1吓唬过可爱的小狗狗。大个的还没遇到,不过遇到了,估计也吓得想不起来手电别在那个腰里了。</P>[em04][em14][em12][em06]

<P>不过以前在国外的论坛读到过有此经历的同志同电筒吓退了在胡同里遭遇的斑斓大狗,用的也就是120-225流明量级的。</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ohhyee</I>在2005-2-1 21:19:52的发言:</B>

<P>据我所知,狗是近视眼,猫的瞳孔会收缩,所以除了50mW激光外,就算500流明的亮度对它们也不会起什么大的作用<B>!</B></P>
    <P>恶狗还好一点,要是碰上狼呢?不敢想,连50mW激光也没用!</P>
    <P>还是准备一罐CS喷剂,据说狗对此特别敏感,只要喷一下,狗来不及叫,就会原地缩成一团,开始惨叫哀嚎......等下次在见到你时,就会叫两声转头就跑!</P></DIV>
    <P>我拿GP90 +L2 +U2一起开在15米外在夜晚晃过猫,猫看呆了。30米外晃过狗狗大叫。
    <P>要是任何一只晃的话没有反应。。。。</P>[em06]看来至少得1000流明才有驱狗效果。。。

<P>请大家爱护小动物~别再做ASP打狗这种事情啦~小动物很可怜的!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大师1979</I>在2005-2-1 22:12:20的发言:</B>

<P>我拿GP90 +L2 +U2一起开在15米外在夜晚晃过猫,猫看呆了。30米外晃过狗狗大叫。

<P>要是任何一只晃的话没有反应。。。。</P>[em06]看来至少得1000流明才有驱狗效果。。。</DIV>
    <P>我来开个玩笑~是不是猫在想:什么手电这么亮?</P>[em02][em02][em02]

不知狗狗们是否在想:这些可怕的人到底想要干什么???

6pled

用6P就可以拉,亮度足够照晕狗眼拉。