xgbbx 发表于 2008-12-20 20:54

某些人为什么这么残忍?为什么最近老有?

http://www.shoudian.org/redirect.php?tid=69205&goto=lastpost#lastpost
又是这种打鸟的帖,我觉得鸟中唯一可以打的是麻雀……嘿嘿。
建议论坛屏蔽“打鸟”!

一酒八妻 发表于 2008-12-20 21:26

我坦白,我经常没事就玩玩弹弓...

打打麻雀什么的也经常

展开翅膀一米宽的大家伙也下过...

真的,禁木仓禁的,麻雀泛滥了都...太多了,打几个不碍事的

影响不了生态平衡!

但是,俺反对打猫猫狗狗,更反对虐杀,打就打死,死了就吃掉

不吃就给猫猫狗狗。

尊重生命,拒绝虐杀...

SNAKELB 发表于 2008-12-20 22:58

支持楼主

UFO-123 发表于 2008-12-20 23:05

我们这没几只麻雀了

SNAKELB 发表于 2008-12-20 23:11

麻雀也保护了

兔八哥 发表于 2008-12-20 23:14

我偶尔打打野鸡野兔什么的!!(:51:) (:51:)

10X 发表于 2008-12-21 00:27

因為這些動物沒有自保能力(:sweat:) (:sweat:)

发烫 发表于 2008-12-21 00:42

我也就打只斑鸠什么的

828224 发表于 2008-12-21 01:33

现在只抓泥鳅

没有胡子的老虎 发表于 2008-12-21 07:18

阿弥陀佛,我不杀生.

pulloff 发表于 2008-12-21 12:03

麻雀和猫狗的有什么区别,

佛光普照 发表于 2008-12-24 11:20

假慈悲,麻雀不是鸟吗,

特工Z 发表于 2008-12-24 12:24

兰州烧饼

最看不得伪善的人了。无聊。
就像mop上那些喊着不要吃猫不要吃狗嘴里却嚼着猪蹄鸡腿羊肉串牛肉干的伪善家伙。

douban 发表于 2008-12-24 16:09

我觉得没必要禁什么,除非你不吃荤。换句话说家养的就可以吃,外边野生的就不可以?对于生命应该不是如此划分的。
人是感情动物,在中国传统中,排列顺序是冷血动物(鱼虾)-热血动物-扁毛(禽类)-圆毛(牲畜),一级比一级高,越是高级的,人们越是不易接受。正是这一观点,造成人们吃牛马狗的感觉没有吃猪羊来的自在。特别是灵长类因为太近人类了,所以多数人接受不了。接受一样,不接受另一样,我觉得是自己的感情接受程度决定的,只要不是保护的,我觉得没必要去拒绝。

ravine 发表于 2008-12-24 16:50

麻雀也是鸟啊,我觉得打打老鼠什么的比较好

暗夜 发表于 2008-12-24 17:07

用弹弓打打鸟无所谓的~~打是打不完的,生态的破坏倒是可以使一个物种灭绝!!LZ可有看到这方面的破坏力

shoko 发表于 2008-12-24 17:23

楼主你不吃肉的?
如果你是吃斋的话,我无话可说1

佛光普照 发表于 2008-12-25 00:29

我一般早上喝中华鲟做的粥,中午吃的是北极熊的手掌啊,燕子的小房子啊!晚上吃点狗鞭啊、猫眼啊,再来一盘爆炒白天鹅,喝一碗华南虎骨汤(周正龙送的)再用麝香泡个澡,宵夜一个水煮活猫。简简单单吃的舒舒服服,然后再找几个小妞大战三百回合麻将。

xgbbx 发表于 2008-12-28 13:16

我就奇怪了,有些人举报好象理所当然,难道举报得罪你们了吗?麻雀是鸟类中吃庄稼的,我也只说了唯一可以打的,我有鼓励吗?另外好象我只针对鸟,没说其他动物吧????(:huffy:) (:48:) (:31:) (:31:)

flykite 发表于 2008-12-28 22:31

原帖由 shoko 于 2008-12-24 17:23 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
楼主你不吃肉的?
如果你是吃斋的话,我无话可说1
生命有很多种类,广义上讲,植物和动物并没有多少区别

(:44:) 吃斋也是在残害生灵
页: [1] 2
查看完整版本: 某些人为什么这么残忍?为什么最近老有?