fz830817 发表于 2003-12-14 18:32

[讨论]有谁用过劲量的x215?

有谁用过劲量的x215?包装上还写着是专业系列呢,我看做工一点多不如镁光大号好(装两节AA的),聚焦也不准,设计也不如镁光人性化,就是亮度和灯头似乎还可以
哪位高手给我指教一下这只手电

不死鸟 发表于 2003-12-15 06:06

转让结束了

做工因为是塑料的(虽说是特殊塑料),当然不如金属的看起来爽,呵呵。聚焦不是不准,你调整一下灯泡看看,可能插得有点歪,美光其实也需要调整的。反光罩和透镜设计都挺不错的

snd 发表于 2003-12-15 03:16

我和不死鸟都用过,我觉得做工在国产手电中算比较好的,尾部旋转开关的设计我也很喜欢,聚光和亮度也不错,价格我们这是42元,个人认为这个手电是物有所值!

fz830817 发表于 2003-12-15 22:30

我在家乐福买的45.90元,

fz830817 发表于 2003-12-15 22:34

就是觉得尾部off的时候用力过猛的话会把电池盖拧开,很有不爽感

fz830817 发表于 2003-12-15 22:56

我在劲量官方网站上看的x215怎么和超市不一样的?

不死鸟 发表于 2003-12-16 00:52

你太客气了,那个灯泡的脚是金属的,有韧性,你可拔下来随意弯曲。直到插上后灯泡刚好在反光罩正中,聚光就很准了。
电筒材料是混合了碳纤维的,强度很高,比一般塑料可结实多了,其实比铝合金结实,只是不漂亮。
至于尾部的开关,就我而言不是特别满意,单手操作不方便。

jog 发表于 2003-12-16 18:41

劲量X215 的体积比GP 小很多,和美光差不多,用的灯泡也和 美光一样。感觉发光效率比GP 的要高,但因为GP 用的是瓦楞的反光碗,而且反光碗大,所以从使用效果来看,差别不大。

我比较喜欢劲量X215 的含碳纤维 的外壳,很有质感,比美光显得高贵,呵呵。

但他的尾部开关不好,结构复杂太复杂,和电池盖合并在一起,使得换电池的时候经常使这个开关异常受力。容易坏。实际上,我已经搞坏一个这种开关了。

westdog 发表于 2004-3-25 02:48

X215用的反光碗是镜面的还是皱纹的?

danqing 发表于 2004-3-25 19:42

镁光的灯泡能插的上吗?

s2k 发表于 2004-3-26 10:54

他们有一种装4节电池的很不错。我99年买过一个,非常喜欢。

s2k 发表于 2004-3-26 10:55

mag的灯泡可以用,我就这么用过。

不过不作调整直接插上去的话比较松动,摔一下很容易掉出来,呵呵。

westdog 发表于 2004-3-26 17:24

还是那个问题,劲量X215的反光碗是镜面的还是皱皮的?

不死鸟 发表于 2004-3-26 18:03

劲量X215的反光碗是镜面的,并且有透镜,聚光很优秀,但并没有柔化灯光效果。

<A name=18892><FONT color=#000066><B>s2k</B></FONT></A> 说得对,劲量有一种4AAA的全防电筒,铝合金,很漂亮!聚光、亮度都很棒。我们这里超市卖100元。采用2AAA并排设计,大小手感都不错。

westdog 发表于 2004-3-26 22:41

知道了,谢谢不死鸟。

也就是说,如果想把X215的光斑调大一点,那就只能一圈一圈的了。

我只想找一款实用的电筒,不想发烧(主要是没钱), 要求如下:

1、价格不超过50;

2、灯泡是插针式的,便于调整;

3、能调焦;

4、灯碗是桔皮的;

5、使用两节AA电池或1-2节CR123a电池,也就是说体积不能太大;

6、最好是按钮式开关,操作方便;

7、亮度不要太高,和GP2aa差不多就行;

找了好久也未找到这样的电筒,劲量X215和国产的仿SF6P是最接近要求的,可还是差一点。

没关系,我等!反正钱在自己手里没什么坏处

中国军刀 发表于 2004-3-28 00:51

我觉得这只电筒还是很不错的,起码应当说非常对得起它的价格。

我有一只,被人拿起摔了无数次,有好几次还是用力甩出去的,筒身上连一点痕迹都没有。我买的价格是39。9,好像还不错。

mscdex 发表于 2004-3-28 05:00

15楼的朋友的要求太高了,这个价格几乎找不到合适的产品

westdog 发表于 2004-3-28 05:10

不会吧!站长,我不想要很高的亮度,难道还没有这样的电筒吗?

或许是价格太低了,那百元以下的有合适的吗?谢谢

不死鸟 发表于 2004-3-28 05:41

要求还是很高。100元上下唯一比较符合要求的就是美光2AA,仅不是桔皮灯碗。

mscdex 发表于 2004-3-28 05:53

镁光2aa也不是按钮开关,其他倒还不错

页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]有谁用过劲量的x215?