手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

买了JET3pro测试版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
很长时间就想买支好一点的手电了,不过超市和市场上能见到的最好的手电也就几十块钱的,而且做工还相当糙,一直没有能让自己动心思去买。那时候是在无忌的卖场里有一个卖JETBeam的,当时还没接触过高品质的LED手电,被精致的图片迷的不行不行的,不光外型漂亮,亮度还那么好,心想这才是我想要买的手电呢,不过被价格吓了好几跳,心想手电还有这么贵的啊!!连连感叹(后来才知道还有比这个更贵的呢)。流着哈拉子研究了几个月,不过一直没下决心去买一支,毕竟自己还是无产阶级,也就是穷人么,花几百块钱买个手电还不是很合适。忍,
忍了几年,期间每隔一断时间就去JETBeam那里转转,每次都流着哈拉子,后来又看到Fenix这个牌子,当然还有Surefire, Surefire是神品,不是我等草民能享受得起的,还是国内的这两个牌子比较亲民,当然都是相对来说,因为在小摊上还都是20元左右一支的呢。默默的下决心买一支,初步定在AA产品,5号电池么,随处都可以买到,方便。
后来辗转来到手电论坛,哇,大开眼界,各种各样的手电,还有一些极品手电,当然是只能看了,不过也没太毒到我,手电么,是拿来用的,要是弄到舍不得用的时候就失去了那个东西本来的意义了。就像168的天神所说:普洱,是用来喝的。
上个月,住的地方突然有了一个规定:10:00以后要断电。这一下子就给我一个买手电的理由,在别人都是特别沮丧的时候,我却内心暗自欢喜:终于可以下手了。
然后就到手电论坛,到自己心怡的手电店铺去探查,其实心里是想买AA的,L1D还是L2D,或者JET-I PRO,这是一个问题,不过解决的方法倒是简单的很,有款JET3PRO测试版,不经意间PM了一下小乐,却给了一个不错的价格,天平一下子倾斜了,用锂电池的都比AA的要亮,这大家都知道。更亮,对于一个初哥来说是相当重要的,还有一个心理能承受的价格,二话不说,鼠标轻点几下,成交。接下来就是等待了,
测试版,按商家的说法就是有点小瑕疵,一般都是指外观上的,主要部件如:LED, 电路都是好的,如果真是这样那就正好符合我的观点,实用第一,实惠的价格在那里呢,还要啥自行车呀。
几天之后,实物收到,心里一阵激动,惦记了这么长时间的手电终于来了,折箱,检查外观,上电池,开,一切完好。美呀,
确如介绍的,外观上有几个小小的不完美的地方,不仔细看是看不出来的,拿来用,这些都可以忽略,收藏另当别论。几年的观望企昐终以一支JETBeamJET-III PRO测试版结束。

手电到手,把玩了一段时间,当然有一些自己的认识和想法,
首先是外观,不得不说,jetbeam的外观是最吸引我的地方,十分符合我的审美观点,中规中矩又细腻精致,外形不夸张也不平庸,从我手里的这支测试版来说,做工也相当不错,可以说是很精美(虽然有几点小磕碰),只是拧开尾盖的时候发现里面的螺纹都是裸露着的,没做任何处理,其实这在图片上也看见了,只是没实际接触,反复拧上拧下几次就和润滑油混成黑色了,这个不是很爽,还有不爽的地方是那个手绳,手绳的设计和功用我都特别喜欢,当手绳套到手腕上时那个黑色的滑扭可以移到腕根,防止意外脱手时掉到地上,只是那条黑色的绳子质量太不好了,轻轻一刮就起线,然后就弄不回去了,我的已经有两处了,用打火机烧掉出来的部分才搞定,但是烧完的痕迹让人不爽,这条绳子要是能换成伞绳那多好啊。

然后是功能,手电,当然是要亮了,不过不同的场合需要不同的亮度,这就需要调光了,这点各人认为IBS电路做的挺好的,在流明范围之内想要多亮就多亮,无级调光这个很爽。默认的三个档位的设置也很合规律,也就是很科学,一开始觉得第一档还是用低流明的好,第二档用高流明,就把第一档调成了低流明,不过后来经常给身边的朋友炫耀,觉得很麻烦,干脆又调成了默认值,那个爆闪平时基本不用,也是拿来炫的成分多一点,所以现在基本都是第一档炫,第二档用,第三档还是炫。偶尔也用一下第一档。至于亮度,我就不说了,有许多筒友都测过,我只有一把手电,无法横向对比,只想说,第二档的20流明就和正常手电的亮度差不多,平时用足够了,180流明和最高225流明其实差别不太大,至少比我想像的差距小。还有调光,介绍上说:任一档位上在一秒内连续轻按开关三下或以上,电筒则进入隐藏设置菜单。实际上,开关是分按到底和轻按之分的,全按到底是有“喀啵”一声的,和相机的半按快门全按快门有点类似,全按一次,手电开启并进入第一档,,再全按一次,手电关闭, 2秒钟内再全按并进入第二档,以些类推。要是想调第一档的光,就在关闭第一档后1秒内轻按(类似相机的半按)3下,之所以写这个,是因为刚开始调光的时候怎么也没弄明白,可能也是我比较笨吧,哈,

还有稳定性,其实这才是最重要的,一件产品的价值所在有一点就是在关键的时候不掉链子,神火能卖的这么贵,稳定应该是也是一个原因吧。这支3Pro我刚用,时间不长,不好说太多,估计JETBeam做手电也有几年了,这点应该不在话下吧,不过谁知道呢,但愿如此吧。自己做了一个测试是用默认的第一档180流明连续点了40分钟,筒身微微发热,没太长时间点,自己的东西么,有点舍不得了,哈。

可玩性,可玩性对我来说没啥吸引力,我基本不玩。什么电路啥的我一窍不通,稳定、好用,足矣。不过有个攻击头看起来不错的,

筒身上的瑕疵2

筒身上的瑕疵2

筒身上的瑕疵1

筒身上的瑕疵1
回复 dsu_marcocopyright:copyright

继续上图

继续

手绳的质量

手绳的质量

实用的滑扭

实用的滑扭

继续

没做处理

没做处理

下一步,下一步还想买支FenixAA电池的手电,实用为主么,个人以为AA电池还是最实用的,那个套在头上的柔光罩真是太吸引我了,没玩过Fenix的手电也应该比较缺憾吧,大下一步那肯定是得买一支神火了。

开心

楼上新手放毒(:31:)

慵懒

图文并茂,很不错!

开心

恭喜楼主中毒(:handshake:) ,再接再励,换个不锈钢丫环再看光晕就舒服了(:lol:)

多谢楼上的几位大大们光临,(:44:)

开心

原帖由 liury 于 2008-12-22 09:39 发表
    下一步,下一步还想买支Fenix的AA电池的手电,实用为主么,个人以为AA电池还是最实用的,那个套在头上的柔光罩真是太吸引我了,没玩过Fenix的手电也应该比较缺憾吧,大下一步那肯定是得买一支神火了。 ...

独门心得:上个F记的10块钱柔光罩,浑如原配,亮度是任何一款AA+柔光罩不可及的哦,当然上过30块的不锈钢压环还是很值得的

原帖由 ee123 于 2008-12-22 13:13 发表

独门心得:上个F记的10块钱柔光罩,浑如原配,亮度是任何一款AA+柔光罩不可及的哦,当然上过30块的不锈钢压环还是很值得的

兄台说的是哪款罩子?“浑如原配”,这可太好了啊

开心

原帖由 liury 于 2008-12-22 14:39 发表

兄台说的是哪款罩子?“浑如原配”,这可太好了啊

呵呵,F记的柔光罩总共只有两个口径的,21mm灯头的,红的,白的和指挥棒都能完美使用,千万不要买TK系列的,看起来口径差不多,实际套上去松松垮垮

开心

看看,我是不喜欢

(:43:)(:43:)(:43:) 是真的么,好像直径多了一厘米呢

头像被屏蔽

唉,螺纹啊螺纹(:mad:) (:mad:) (:mad:)

1,默认第一档180流明的亮度

默认第一档180流明的亮度

默认第一档180流明的亮度

2,大约90流明的亮度

3,默认第一档180流明的亮度

4,大约90流明的亮度