gaomosi 发表于 2008-12-22 12:34

美光6d-组建轻型航母【上图】

设想如下:

1.镁光6d一只。比较大,适合查夜巡逻(近距离)用。

2.减轻电池重量:

电池:gp5号2700ma充电电池×12个。

电池筒:2节5号转1号筒×6个。

3.超大(理想)容量,续航时间:

容量:2700×12=32400 ma

续航时间:未测。请高手算算。

4.造价预算:

电筒:250

充电器:120(4节1小时快冲)

电池:216(12只)

转换筒:18(6个)

总价:604元。

6.总结:

优点:重量轻,容量较大。湘价比高。续航长。寿命长。

容量,重量,价格略优与用4500ma4号充电池。

如果用gp9000ma1号电池用6个,超级容量54000ma。不过光电池就要560元。这就是手电之王的重型航母了。

max_aking 发表于 2008-12-22 12:40

max_aking 发表于 2008-12-22 12:42

bh7moi 发表于 2008-12-22 18:15

必须改锂

POWER_RDX  发表于 2008-12-22 18:28

我不认为镍氢在重量和续航上有什么优势,强大的F锂电干嘛不用?1节F电相当于容量24000mah的镍氢电池,4串F电正好上12V插脚灯泡

gaomosi 发表于 2008-12-22 18:58

我想上5号的,就是图个省事
找不到1号电池那么粗的锂电。要是有那就爽了

bh7moi 发表于 2008-12-22 21:45

上掏宝搜32600

发烧钉 发表于 2008-12-22 21:56

accord133 发表于 2008-12-22 22:08

搜"D型锂电"即可

sinwandcosj 发表于 2008-12-22 22:14

不用镍氢,浪费体积

wurang 发表于 2008-12-23 07:59

强烈支持

D电那一个爽呀(:31:)

一酒八妻 发表于 2008-12-23 09:11

趁着d锂还有卖,还是别用五号了,没什么优势。

发条狐狸 发表于 2008-12-23 09:26

容量是2700X2
是2并6串的

n3650d 发表于 2008-12-23 19:49

大哥,成本太高了吧,我的HID才300,比你亮多了(:lol:)

gaomosi 发表于 2008-12-26 09:48

太亮也不好,烧电池。我用过18650点一刻钟就烫手,发热量大灯头什么的都烫。充电一整天,1小时就玩完。
还是不要功率太大,照射100米以上就没必要,夜晚也看不清了,用上镍氢即可,环保节能又稳定。

Prophet 发表于 2008-12-30 09:40

电池串联还合并容量。(:lol:)
楼主怎么学习的(:lol:)

gaomosi 发表于 2008-12-30 17:21

发我目前玩的几个手电图。
美光亮度基本够用。使用5号的12只,重量轻巧很多。
不过要用因用转换筒,手电尾部弹簧圈大了,筒的负极触点小了。要用1角吕币磨圆四周,做一个垫片即可。
晚上感觉下,巡逻定爽

gaomosi 发表于 2008-12-30 18:46

美光说明书:附有中文
如何及何时要求保修:如果灯泡烧坏或电池用尽,不要将电筒退回mag,只要更换灯泡或电池即可。

见之哈哈一笑之。

晚上巡逻玩了玩,亮度没有我18650的汹涌澎湃,缺乏震撼感,但稳定性较好,一刻钟只是微热,夏天不如如何。20米范围感觉尚佳,与手提12v灯亮度相当。日用巡逻够了,适合黑夜照明工作,可长时间点亮无忧。

linux8 发表于 2008-12-30 19:46

美光6D大概100流明, 用來巡邏夠用了(:loveliness:)沒用過強光手電的人還會覺得很亮了呢(:lol:)

山猫 发表于 2008-12-30 21:24

(:44:) (:44:)
页: [1] 2
查看完整版本: 美光6d-组建轻型航母【上图】