跳绳小凡 发表于 2008-12-27 17:53

一个差评...

看到本论坛一个商家上的一个差评,无意看到的,差评内容如下:
严重差评,货物的质量差,商家的信誉差。我买的是UltraFire WF 501B高压9V氙气强光手电,使用了近20分钟后,手电就严重发烫,就连手柄都灼手,至少有七八十度,向商家要求退货,商家不退,极尽狡辩之能事,还说是我们买家不懂,手电本来就发烫,如果你提前说买手电同时要买把钳子来夹着使用,那我也不说你了,这还是手电吗,因此只能给差评。同时希望买家在买的时候不要急着给评,要使用后才知道。2008.09.29 21:24:25

解释如下:
买家无理取闹,强光电筒,200流明,有不发热的吗,使用过的朋友,你们可以测试一下,连续开20分钟,电筒烫不烫吧。买家整个就是无知,不懂还在这里胡扯,如果你有道理,淘宝早就会强迫卖家给你退款啦,说明你自己就是在捣乱,501B电筒也不是我生产的,淘宝上卖这电筒的多了去,从来没有听说有问题,你还说什么七八十度,你怎么不说可以烧开水的一百度啊,真是搞笑,自己没用过,说产品不好,这种无理取闹的买家,一律差评

我没用过泡子,只知道泡子发热量大,要是静止室内连续长时间点亮的话确实会烫,但是不知道到底会有多烫。我的P7高亮连续点亮20分钟就很热,但在可接受范围内,毕竟是LED,懂泡子的DX说说501B9V泡子静止点亮20分钟会有买家说的那么严重吗?
PS:只是想探讨发热量,对上述卖家和买家都没任何意见...

dengtuzi 发表于 2008-12-27 17:58

发热是有,但不会是那么夸张的。

UFO-123 发表于 2008-12-27 18:00

估计买家第一次接触大功率(:13:)

xzz354 发表于 2008-12-27 18:18

只能说这个卖家很倒霉

jamestai 发表于 2008-12-27 18:22

wlbx 发表于 2008-12-27 19:03

200lm就是10-15W,对于501B这么小的手电来说,发热是正常的。能到多少度就要看气温和散热了。

一酒八妻 发表于 2008-12-27 19:39

我手还真被一体杯子烫伤过...

点了十几分钟就直接打开换灯头...起了个小泡

828224 发表于 2008-12-27 20:22

山寨的手电还是懂点基础再买为好

POWER_RDX  发表于 2008-12-27 20:29

似乎这种手电的发热就是这么厉害。如果说能使用20分钟,这说明手电本身也没什么问题。毕竟10W的功率也不算小了

shoko 发表于 2008-12-27 21:45

七八十度也太夸张了吧

kn 发表于 2008-12-27 21:50

俺的E1E用1.6A 3.6V的泡子,点不到5分钟就很烫了

SNAKELB 发表于 2008-12-27 22:54

发热是很正常的,不发热才不正常

shagyi 发表于 2008-12-27 23:56

同功率,泡子的热量比LED大很多吧..

买家是初鸟?

wlbx 发表于 2008-12-28 00:04

原帖由 shagyi 于 2008-12-27 23:56 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

买家是初鸟?
大不了多少。LED效率不高,15%左右。灯泡2%虽然也不高但是热量一个是85%一个是98%差别就不大了。

10X 发表于 2008-12-28 00:46

這只能說買家無知也無理取鬧(:sweat:) (:sweat:)

laomao0000 发表于 2008-12-28 10:53

10W当然热了,毕竟这10W大部分都是转换成热能的啊
你去拿个最小功率的电烙铁(貌似20W)开10分钟摸摸试试

laomao0000 发表于 2008-12-28 10:54

原帖由 shagyi 于 2008-12-27 23:56 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

买家是初鸟?

原帖由 wlbx 于 2008-12-28 00:04 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

大不了多少。LED效率不高,15%左右。灯泡2%虽然也不高但是热量一个是85%一个是98%差别就不大了。
前提是同功率,要是同亮度的话就差得多了

rc5 发表于 2008-12-28 11:58

就算是P4手电, 4*7135驱动30分钟后,桶身也相当热,虽然还没到烫手的程度,但已经足够引起关注。

港美 发表于 2008-12-28 12:00

碰到这样的无知买家只能算倒霉了。什么人都有。

hqxlzq 发表于 2008-12-28 12:05

页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个差评...