一酒八妻 发表于 2009-1-2 21:49

给一体杯子换灯泡。

晚上装错了电池,玩g2烧了一个6v灯头。 就想办法换了个灯泡。成本6元,效果很不错。

hippo261 发表于 2009-1-2 21:52

上图看看,我也学习学习

一酒八妻 发表于 2009-1-2 21:52

电脑坏了,用手机上网,图片以后再补吧。1先把光杯旋下。注意放收纳袋里,别进灰。

一酒八妻 发表于 2009-1-2 21:57

2用纸币包住灯泡,用钳子把灯泡捏碎。   3用小改锥把铜座里面的碎玻璃捣碎,注意千万别用嘴吹玻璃粉。经验之谈。

bh7moi 发表于 2009-1-2 21:57

等图拿经验(:lol:)

一酒八妻 发表于 2009-1-2 22:00

4用小镊子把两个残脚拔出来,用针把插空搪大。

一酒八妻 发表于 2009-1-2 22:04

5我用的灯泡是3. 6v1.2a 的,色温很高。用单17670 亮度续航都不错。把插脚剪断,留5mm 就得,塞进铜座,套上固定胶圈。

dengtuzi 发表于 2009-1-2 22:07

原创文章要顶!

一酒八妻 发表于 2009-1-2 22:08

6最后用点焊锡在反面点点就行了,慢慢调了焦距,装筒子里,效果很满意。关键是便宜。嘿嘿,用个破手机发帖真tmd 不容易啊...

xslwhwxh 发表于 2009-1-2 22:38

我的G2也收到了,6V的泡子通用性不好,烧了也换个3.6或9V的

山猫 发表于 2009-1-2 23:02

灯泡区的新贴一定要顶。

寒笳 发表于 2009-1-2 23:12

3. 6v1.2a 灯泡哪裡找的?

一酒八妻 发表于 2009-1-2 23:26

回楼上寒哥,灯泡是坛友卢兄的,id是‘ledchong’,效果不错,但灯丝比较高,光斑得细调。

ravine 发表于 2009-1-3 00:23

很强大,但是用纸币就。。。。。貌似是犯法的

NINEDAY 发表于 2009-1-4 11:39

这贴绝对受欢迎!

za888888 发表于 2009-1-4 11:46

楼主上图

woyaya 发表于 2009-1-4 21:02

原帖由 ravine 于 2009-1-3 00:23 发表 http://shoudian.org/images/common/back.gif
很强大,但是用纸币就。。。。。貌似是犯法的
说不定是孝敬牛头马面用的呢

秀珍菇 发表于 2009-1-4 21:38

不用下弹簧?
我先下的弹簧,再用烙铁烫底版的锡,下了原装的泡子后,换上新的泡子,不知道引脚焊在哪里,反正没成功,可能底版被我烫坏了,LZ能指点下吗?或上个图。

muscel 发表于 2009-1-5 09:28

一个灯座才10块,一个灯泡至少6块

LZ忙了个把个小时才省了四块钱,得不偿失

一酒八妻 发表于 2009-1-5 14:44

回蘑菇兄,我用过两种不同的一体杯,一种叉脚是直接连到弹簧上,我改的这个是很短的叉脚,灯泡座下面是一块绝缘板,里面夹着导电片,对着光能看见。这种很好改,不用拆弹簧。我电脑坏了,上不了图,抱歉。
页: [1] 2
查看完整版本: 给一体杯子换灯泡。