sinwandcosj 发表于 2009-1-3 02:06

冻的直哆嗦,上图。几个最近玩的家伙

天生妄想狂,看了“天兆”之后,更觉得强光手电是不可少的,并且要高续航,所以倒腾了下面几个东西:

从上到下:
1、虎头铝合金2d+2*d锂+7.2v1.3a氙气pr座灯泡+玻璃镜片+镁光原装杯
2、老许2c+2*18650+老许塑料管电池套+玻璃片+3*q3-5c 3档灯头
3、一代经典,传世虎头3d大头+9.8v1.3a氙气插脚灯泡+探照灯碗+老许陶瓷螺口转g4灯座+3*26650

一个个说:
1、虎头铝合金2d+2*d锂+7.2v1.3a氙气pr座灯泡+玻璃镜片+镁光原装杯
厚实,精度低,续航约3小时,标称225lm好像,不记得了。聚光好,以前是用铝橘皮杯子,光斑比较大,换镁光的了。
说到这里肯定有问,散热怎么样啊,会不会化啊。不知道…… 我把杯子尾巴锯了,室内点10分钟没什么问题……
之前用7.2v0.85a的泡子,室内20分钟没问题
说明下我用的灯泡直径小,距杯子有几毫米。等找到铝箔胶带了缠几圈,或许就能常亮了。
目前有2*d锂+6*26650,记得26650续航大概2小时,也就是说全带上可以续航8-9小时,够一夜强光了。当然,还没用上过。
恩,可选老许灯座+7.2v0.85a插脚氙气泡,续航增加30%,亮度肉眼降低20%,不是很明显。怪了。所以我热爱0.85a的泡子。

总觉得这个筒子不好,所以想换镁光2d的,有便宜的就收一个,顺便征集下。

2、老许2c+2*18650+老许塑料管电池套+玻璃片+3*q3-5c 3档灯头
老许这个本来是g4插座的,我找wf500的壳子没找到,就用这个装3cree了。
高亮续航100min+(测试的),中亮300min(估算的),低亮1600min(估算的)
一照一大片,很爽。显色比冷白好一些,穿透也就那样。亮度…… 跟原装的wf500差不多吧。记忆中是这样。
哦,顺便说一下,超市卖棉签的有种盒子,可以装6*18650,4元一盒。 恩,8*18650(带筒子里的),够一夜强光支持了,加上调光的可选性,野外一周没任何问题……

3、一代经典,传世虎头-------------3d大头+9.8v1.3a氙气插脚灯泡+探照灯碗+老许陶瓷螺口转g4灯座+3*26650
实测电流1.4a,大概400-500lm吧,估计能续航90-100分钟,楼上往下照,泛光能亮半条街--我指的是宽度,射程能射投半条街---我指的是长度--必须是小街,长安街没照过。这种泛光远射兼顾的很爽,就是筒子条件限制,不耐操,可能不耐操。
核心光斑小,色温比上面两个都低。很踏实的感觉。
注意看屁股,有“战术尾绳”哦(:44:)
本来打算镁光3d这么改的,太重,姑且这么装着玩。

以前用虎头原装灯杯+6v6w氙气泡,光斑不太好(灯丝形状导致的),其他都不错。5元电筒+20元电池(2*26650)+4(6?)元灯泡 ,30块钱不到,还有什麽好挑剔的。……

说实话,玩到现在,穿透力、亮度、显色性什麽什麽……都是相对的,白炽灯显色好,但是28lm的tec40跟140lm的cree相比,很难说走路谁更好用。
说到穿透力,万一遇到光通量比你大10倍的(聚光程度相当)~透吧,你都照不到,说什么穿透,说什么显色。
说到远射,一个小光斑只是看着爽,真要隔个百十米搜索,那个小光斑找东西累死你。当然,打猎什么的可能不能一大片照出去,另论。

当然,大光通量的白炽灯远射最爽,就是太耗电…… 我不太会真背8节电池出去。调光是增加可能性的好东西,可是白炽灯调光效率太低,不划算。
人生就是妥协。所以,2*18650+3*5c将是目前我户外强光手电的首选。可惜一时冲动把镁光2c出了…… 幸好老许这个也还算皮实。恩。

洗洗睡

一酒八妻 发表于 2009-1-3 08:24

嘿嘿,这个帖很强大,顶下。

xzz354 发表于 2009-1-3 08:50

3头灯头不错   啥时候玩厌了白菜价抛给我(:20:) (:20:) (:20:) (:20:)
盒子就是下面这种吧我用了大半年了 能装6个18650或7个17670就是盖子里面有4条筋要切掉才能盖到底但切多了 盖子就套不牢了

wlbx 发表于 2009-1-3 09:08

Q2×3大约要有500lm吧。
7.2V1.3A才9W多,最多180LM
9.8V1.3A也不到13w,也就250lm左右。能让楼主感觉有400-500LM。

看来LED的路还长着呀。先要解决效率问题,现在效率基本可以了,接下来解决舒适度问题,当然这必然会影响效率。

xslwhwxh 发表于 2009-1-3 10:34

虎头不错

bh7moi 发表于 2009-1-3 13:33

3楼的是棉签合吗?

sinwandcosj 发表于 2009-1-3 16:40

亮度都是蒙的,别当真。另老许,我说的不是圆盒子,方的,等能上网了贴图。网络老断

山猫 发表于 2009-1-3 17:54

哦,顺便说一下,超市卖棉签的有种盒子,可以装6*18650,4元一盒。 恩,8*18650(带筒子里的),够一夜强光支持了,加上调光的可选性,野外一周没任何问题……

不编号都分不清哪个是换过的了。(:51:)

sinwandcosj 发表于 2009-1-3 19:56

用过的不再放进盒子或者调换个方向不就得了…而且我四对电池四种颜色。你看,这个秘密都告诉你了

bh7moi 发表于 2009-1-3 22:34

LZ你的3XQ3-5C使用效果如何?灯杯放在美光上容易吗?跟MC-E相比如何?我还在多LED一体灯杯和MC-E改镁光的路口徘徊.(:smile:)

ravine 发表于 2009-1-3 22:53

我以前见的虎头都是摔过无数次的,拧尾盖非常费劲,lz这个很新

礁石 发表于 2009-1-3 22:58

牢记D锂的1.3A泡子了…

sinwandcosj 发表于 2009-1-4 12:34

原帖由 bh7moi 于 2009-1-3 22:34 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
LZ你的3XQ3-5C使用效果如何?灯杯放在美光上容易吗?跟MC-E相比如何?我还在多LED一体灯杯和MC-E改镁光的路口徘徊.(:smile:)

镁光没拆开,还不知道怎么改,用的是仿镁光的,老许之前改的插脚泡,很简单。
镁光我考虑过,打算实在不行焊两根线出来……

mc-e没用过,不知道

使用效果,还成吧,这个怎么说呢,30-50米距离很爽,聚光和穿透的限制,再远就不怎么样了。一照一大片。

多cree和p7、mce我也徘徊过,但是 因为不想要冷白的,所以就3个5c了。

qwqywl 发表于 2009-1-4 12:55

虎头铝合金2d看着样子就知道很爽(:lol:) (:lol:) (:lol:)

bh7moi 发表于 2009-1-4 13:33

原帖由 sinwandcosj 于 2009-1-4 12:34 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

镁光没拆开,还不知道怎么改,用的是仿镁光的,老许之前改的插脚泡,很简单。
镁光我考虑过,打算实在不行焊两根线出来……

mc-e没用过,不知道

使用效果,还成吧,这个怎么说呢,30-50米距离很爽,聚光和穿透的限制,再远就不怎么样 ...
谢LZ(:handshake:) (:handshake:)
页: [1]
查看完整版本: 冻的直哆嗦,上图。几个最近玩的家伙