avaur 发表于 2009-1-3 10:42

昨天用暖白7A的感受

昨天晚上出去接网线,8芯那种,大家都知道,那是棕色、橙色、绿色、蓝色加白色组成,我没钳子压水晶头,所以只能一根一根对接,因为没灯光,当然就拿出手电啦,7A的色温,7A有点发红,谁想到接起来好累呀,我买的线颜色有问题,是便宜货,里面竟然有红色线代替,结果红色和棕色还有要接的那头的橙色被照出来颜色有点相近,还有橙白,棕白什么的一混合,分辨起来好麻烦,要照半天才成,迫不得已回屋找了个WC的,感觉轻松多了,由此感觉,暖白家用起来也不是那么好用啊,照路还成而已,今天晚上回去找根线再试试5C去,看看怎么样。

hippo261 发表于 2009-1-3 10:51

近色对比的还是WC好啊

暖色适合野外,夜路什么的

不讲文明 发表于 2009-1-3 10:58

关键是现在的筒子聚光严重,造成那个冷白的小光斑照近处照哪哪刺眼,低档又太累,泛光不够,7A色温是不是太低了点

2008008008 发表于 2009-1-3 11:48

室内使用,还是WC色温的好。

yugx 发表于 2009-1-3 13:44

我开始在室内用8C,哈哈。

ct790 发表于 2009-1-3 17:25

眼睛看着舒服不等于色彩还原能力强。

avaur 发表于 2009-1-3 19:24

确实很无奈,我以前一直以为暖白也就是亮度效率低点,没想到还能有这问题,现在决定换EDC了,呵呵

mz205717 发表于 2009-1-3 19:31

各收一个

sun007 发表于 2009-1-3 20:09

EDC一样一个!

avaur 发表于 2009-1-3 20:23

现在心里的想法,就是想找一个比较平衡的,能用着方便,而且适应能力强的(:52:)

bulefire 发表于 2009-1-3 20:32

白橙 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 白棕 棕

zhutou1107 发表于 2009-1-4 11:13

原帖由 bulefire 于 2009-1-3 20:32 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
白橙 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 白棕 棕

正解,我用过4色先,混色一律用白色代替,那个解线包皮的时候就必须分好。不然肯定混。

avaur 发表于 2009-1-4 17:21

昨天适用了下5C感觉好些,虽然还有点别扭,但是比7A强多了,以后要是干活还是多上白光吧,EDC还是用5C,相对平衡!

qwqywl 发表于 2009-1-4 22:48

在较近的距离上使用,还是白光要好用些,就是不要太亮,不然很晃眼

cjg 发表于 2009-1-4 22:53

对呀,用Q3-5A,很好.

linux8 发表于 2009-1-5 21:12

Q5 WH吧, 夠亮而且色彩還原不錯(:44:)

Hit 发表于 2009-1-5 23:09

用多头LED不就好了?(:51:) (:51:) (:51:)

hareruya 发表于 2009-1-6 21:23

有图吗??看看图啊

avaur 发表于 2009-1-7 19:41

没有,线都接好了,可不想再拆了(:lol:) (:lol:)

2009 发表于 2009-1-8 10:45

接网线是熟练工种,我曾经一天做200个头,做的手都肿了,后来闭着眼都能做
页: [1] 2
查看完整版本: 昨天用暖白7A的感受