lkk 发表于 2009-1-6 20:17

炫一下新入的FENIX TK11 R2

CRCR发货真及时,包装很细致很结实,迫不及待等到天擦黑,一束漂亮的聚光打出去,够远!爽!
借用一个桐油的话说:射出去的是心情啊!

目测结果是射程明显比LD20远,百十米远处大楼被射上高亮聚光,
粗略计算一下,聚光束的散射角是6.3度,泛光束的散射角是59度,
这样,100米开外,高亮区域直径11米,200米开外,高亮区域直径22米,
一个字,爽!
两个字,开心!

本来想入E20,说是可调焦,聚光泛光随心调节,
如今有了TK11R2,
一筒在手,别无所求!(可不是广告哦)

附图:拍照技术比较菜,大家见谅!
来个近距离全身写真,再来个1.5米光斑效果。
高亮有点偏心,不过不影响远射使用。

qq1707g 发表于 2009-1-6 21:10

本來準備要入手TK11,後發現還有R2版快上市,就先忍住了
等我們這一到貨就入手一支來玩(:44:)

xslwhwxh 发表于 2009-1-6 21:12

光斑中心有点歪

ayqltg 发表于 2009-1-6 21:18

好筒!

shoko 发表于 2009-1-6 21:30

等着收这个筒子

wulalei 发表于 2009-1-6 21:38

这筒子歪呀!

hareruya 发表于 2009-1-6 22:09

喜欢啊,仰慕一下

cwscws 发表于 2009-1-6 22:25

这个光斑,偏心大了

avaur 发表于 2009-1-6 23:00

好东西啊(:52:)

一痴 发表于 2009-1-7 01:35

偏心大,适当调整一下。

qwqywl 发表于 2009-1-7 12:32

上些细节的图片看看

lkk 发表于 2009-1-7 15:14

原帖由 一痴 于 2009-1-7 01:35 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
偏心大,适当调整一下。

自己测算的结果如下:
自定义偏心率 =泛光区圆心与高亮聚光区圆心之距离 /高亮聚光区半径
                         =0.25 / 1.25
                         =0.2

这个偏心率是比较大了一些,再玩几天,准备找Fenix调校一下。
TK11R2的感觉是握在手里很厚实很strong,呵呵

lkk 发表于 2009-1-7 20:07

原帖由 lkk 于 2009-1-7 15:14 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

自己测算的结果如下:
自定义偏心率 =泛光区圆心与高亮聚光区圆心之距离 /高亮聚光区半径
                         =0.25 / 1.25
                         =0.2

这个偏心率是比较大了一些,再玩几天,准备找F ...

CRCR 对我的拍照方法和计算方法提出了异议,(这个偏心率是自定义的,呵呵)
调整后的拍照方法如下图:

拍的几张图如下

另外,根据CRCR的建议,将相机置于筒子后面对准墙面拍摄,
发现筒子和手把高亮光斑给挡住了,故没有将有关照片放上来。

a1018sc 发表于 2009-1-7 20:21

好斜恶的心,受不了.我放弃了

lkk 发表于 2009-1-7 20:46

=1mm / 9mm
                         =0.11
圆心标定方法:圆上两弦的垂直平分线的交点(初中几何,呵呵)
尽量取较大的弦,这样会减小标定误差。
标定效果测试:圆心标定后,测量大圆小圆半径,发现精度很高,呵呵
其中,大圆R=65mm,小圆r=9mm

SZCR 发表于 2009-1-7 20:48

IKK 你好,你的这支中心光斑不错,光面杯暗圈都会有,
目前好像也无法解决了。用橘皮杯就不会有这样的暗圈,所以最近很多品牌在修改橘皮杯。也是原因之一(:smile:)

lkk 发表于 2009-1-7 21:03

原帖由 SZCR 于 2009-1-7 20:48 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
IKK 你好,你的这支中心光斑不错,光面杯暗圈都会有,
目前好像也无法解决了。用橘皮杯就不会有这样的暗圈,所以最近很多品牌在修改橘皮杯。也是原因之一(:smile:) ...

你的意思我明白。之所以产生圆心偏离的视觉感受,
1)光面杯暗圈比较有明显的偏离。与大圆、小圆不再构成同心圆,而是偏离明显,这个是造成视觉不舒服的主要原因;
2)抛开光面杯暗圈不谈,若将泛光区域(大圆)的圆心称为发光区域中心,那么,
高亮区域的圆心偏离这个发光区域中心的偏离程度是自身半径的0.11倍。这个是次要原因,如果能把光面杯暗圈消除掉,那么这个偏离靠肉眼是看不住来的。

总结:造成视觉上不舒服的主要原因是光面杯暗圈偏离正常位置。
         相当于背景参照物偏了,却显得目标物偏了一样。
我这个分析应该是比较中肯的,没什么意见吧,嘿嘿

Hit 发表于 2009-1-7 22:09

我买的Fenix没偏心(:lol:) , LZ倒霉(:lol:)

flykite 发表于 2009-1-7 23:51

看LZ拍得图
发现问题出在有一圈偏心的亮圈
应该来自XR-E一向被人诟病的金属圈吧
以前看别人的图,看别人说暗圈、暗圈
今天才看清,原来是亮圈
(:44:)
根据LZ的数据,总算有了与我的LD01SS的对比了
我记得我算出来的光斑发散角是10~11度,接近TK11的2倍
这样子的角度还能接受,近距离照明不至于太刺眼
(:43:)
为什么R2只用在TK11上~~~~

koken 发表于 2009-2-17 18:09

怎么调正啊???
页: [1] 2
查看完整版本: 炫一下新入的FENIX TK11 R2