pstephen 发表于 2009-1-8 00:30

Sacred 发表于 2009-1-8 02:02

7.4V灯泡用两节18650长
1-2hr

一酒八妻 发表于 2009-1-8 08:02

同楼上。

INOVA粉丝 发表于 2009-1-8 17:15

3.7V灯头电流大概2.2A
7.4V灯头电流我看厂商的宣传资料是1.2A,光影有迹的测试是1.4-1.5A
所以,还是7.4V的续航时间长一些

yuhui296 发表于 2009-1-8 17:34

bobo 发表于 2009-1-8 17:45

有效亮度,3.7的差不多一小时,光影的大概90分钟。   个人意见。(:titter:)

pstephen 发表于 2009-1-8 23:25

bobo 发表于 2009-1-8 23:29

原帖由 pstephen 于 2009-1-8 23:25 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
哇,感谢甘多位DX回复! 小弟还有一个疑问,分别用两节18650加起来的续航时间会比两节电池一起使用的续航时间长吗? 即 1+1 > 2 吗?
咁多位?(:53:) 莫非是广州筒友?(:42:)   
差不多吧,不过分开用不容易过放。(:44:)

linux8 发表于 2009-1-8 23:52

原帖由 pstephen 于 2009-1-8 23:25 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
哇,感谢甘多位DX回复! 小弟还有一个疑问,分别用两节18650加起来的续航时间会比两节电池一起使用的续航时间长吗? 即 1+1 > 2 吗?

我想應該分開用會長一點的, 畢竟7.4V也是以單節的容量來算的啊, 只是7.4V的爽度高一點

wasp 发表于 2009-1-9 10:54

你应该开灯泡的电流。电流大的,同电压下功率大,使用时间也就短。其他的没有什么可比的。
不是1+1>2的问题。

pstephen 发表于 2009-1-9 23:22

radiozb 发表于 2009-1-10 10:39

应该是1+1<2,也就是,如果两个电池并联使用的时间大过单个电池分开使用的时间和。

滚滚 发表于 2009-1-19 10:09

我想知道的是:一节17670的3.7V灯泡,和两节16340的7.4V灯泡比,哪个续航长?

ledchong 发表于 2009-1-19 10:23

理论时间=单个电池的容量/灯泡电流(只对串联电池)

滚滚 发表于 2009-1-19 11:35

LS说的有道理,就是按功率算了。那么17670和2*16340的续航应该差不多。

djdshp 发表于 2009-1-19 12:34

大电流放电时效率降低,所以不能按容量推算。反之,较小电流放电时,续航时间得以延长。
所以,按楼主所提,如果10W以上,两者功率相等,应当是两节普通电池的续航时间略超出单节的两倍。动力电池例外

djdshp 发表于 2009-1-19 12:35

还有,如果两节电池一致性不够好,两节的续航时间会相应缩短

SNAKELB 发表于 2009-1-19 12:41

进来看看还没玩泡

滚滚 发表于 2009-1-19 12:42

对对对,电流太大,电池会增加化学能和热量的损失。

myoutdoor 发表于 2009-10-3 20:15

氙气点不到一个小时估计就烧了
页: [1] 2
查看完整版本: 3.7V和7.4V灯泡续航时间比较