囫囵吞枣 发表于 2009-1-10 09:40

菠萝502B和野战连HAIII直筒使用一月感受!【附图】

工作原因需购强光手电,由于枪手极力推荐,购入菠萝502B,两节lg2600mah18650电池,双槽1A充电器。玩半月感觉稍微不便,又购入野战连HAIII18650直筒。

1、外观感受,更喜欢野战连直筒。(同事则喜欢502B,半月后又购菠萝一套)。

2、电路:野战连是小小电路,应该是7135*3,菠萝是自动升降压。感觉野战连续航更长,理由是502
B告警的电池放到HAIII直筒里面还能高亮半小时内以上。两块松下黄皮1600mah拆机电池体会更明显,放到502B里面高亮不到一个小时,放到野战连小直里面高亮时间几乎加倍。

3、档位:两个电筒都是五档,但是顺序相反。502B可以立即记忆档位,HAIII直筒则需要保持3秒以上,感觉502B更合理。

4、外观:半斤八两。502B赠送的夜光尾盖装上后无法倒立,只得换回原来的黑盖。

5、放到车上的效果:感觉小直更协调。

6、亮度:(见图,应该可以判断是哪一个)

不排除商品个体差异,不代表商家商品整体品质!!!

囫囵吞枣 发表于 2009-1-10 09:51

软件减低亮度

mz205717 发表于 2009-1-10 10:23

7135的续航 很喜欢

闲弹超人 发表于 2009-1-10 11:13

不讲文明 发表于 2009-1-10 11:14

502B档位2秒以上的,不知你那立即记忆档位什么意思

囫囵吞枣 发表于 2009-1-10 21:42

原帖由 不讲文明 于 2009-1-10 11:14 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
502B档位2秒以上的,不知你那立即记忆档位什么意思 就是说如果在很短时间内迅速开关(比方说一秒内开关两次),小直会变档,502B则不会。502只有在轻触的情况下才可以变档。

xslwhwxh 发表于 2009-1-10 22:14

502B的尾盖稍微改下就可以倒立了,很简单的

seaotter 发表于 2009-1-11 12:37

828224 发表于 2009-1-11 14:15

两者无对比性
两个级别的筒了
一个中筒一个小直
光杯不一样
电路不一样
LED也有可能不一样

囫囵吞枣 发表于 2009-1-11 14:46

原帖由 828224 于 2009-1-11 14:15 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
两者无对比性
两个级别的筒了
一个中筒一个小直
光杯不一样
电路不一样
LED也有可能不一样 都是桔皮杯,都是Q5,电路不一样,亮度差不少啊。第二个购买的502B比我第一个购买的稍亮,但是也比不上野战连直筒,想不通,中筒应该比小直好才对。

xfllyx 发表于 2009-1-11 19:39

我也觉得奇怪,为什么亮度差那么多,LZ加张远射的照片对比看看

囫囵吞枣 发表于 2009-1-12 13:50

原帖由 xfllyx 于 2009-1-11 19:39 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我也觉得奇怪,为什么亮度差那么多,LZ加张远射的照片对比看看 满电状态下,远射也是差这么多(改天上图),难道我买到野战连极品了?同事后来买的另外一个菠萝502B稍好。

不过502B筒子厚实,握在手里感觉踏实!

野战连还有两个小问题:1、野战连小直原配光面杯,买的时候另配一个桔皮杯,换上桔皮杯居然不亮,经查是桔皮杯比光面杯稍短,中筒前端(导电接触面)够不到电路仓,加焊锡后解决。2、换上橘皮杯了LED探入光杯过多,导致聚光不好(要求泛光的另说),用废信用卡做了制作了一个垫环在led周围,聚光和亮度明显改善。

zhangkais 发表于 2009-1-12 14:02

喜欢看到这样的体会文章,谢谢LZ。(虽然这两个筒我一个也没有)

xfllyx 发表于 2009-1-12 17:07

502不是称有1200MA输出吗?亮度和续航都完败,不知道用的是什么电路,但据说这个电路很强很暴力的啊,看来还是3*7135实用

hareruya 发表于 2009-1-12 19:17

楼主的三脚架真不错

jywjj 发表于 2009-1-12 21:25

我的502B用4*3175电路,满电电流有1.2A,楼主测一下电流是多少啊

cljs0412 发表于 2009-1-12 21:58

led好像小直蓝一点,应该是光效的问题吧

sun007 发表于 2009-1-14 10:46

看看小直的电流!

lyschumacher 发表于 2009-1-18 21:31

指拨不错

56255 发表于 2009-1-19 12:20

好车
页: [1] 2 3
查看完整版本: 菠萝502B和野战连HAIII直筒使用一月感受!【附图】