zteztezte 发表于 2009-1-13 19:22

看了“达人来看看这是多少万瓦的灯”突然想起一事

不知大家1999年国庆是有无去天安门游览?我当时读书,没去成。那是50年国庆,搞得很隆重,我有个同学去了,说天安门有几个高射灯,很亮。

他当时是这样形容的:
我们一般的灯柱,射到高空,就不见了,逐渐消失了。但那次的高射灯灯柱,射到天空上,有很明显的一个光斑,就像天空上有一块幕布,光射在幕布上面的效果。

当时觉得这样的效果太棒了!但是始终没有亲眼见过。不知大家有无去看过?或者有当时的图片给看看?谢谢了!

窗外 发表于 2009-1-13 23:22

(:48:) (:48:) 没看到过

POWER_RDX  发表于 2009-1-14 10:51

我见过,那个灯是车载的,自带发电机,貌似应该是军队的探照灯,亮度很强大。不过那开灯的人说,这个是5千瓦的灯

silrock 发表于 2009-1-14 11:34

已经很大啦 不知道用啥泡(:lol:)

泸州万里 发表于 2009-1-14 11:54

这个我听我一个以前在国旗班的同事说过,天安门的射灯,是汽车载着的,自己发电的,他说温度很高,拿水泼到玻璃面上马上就汽化了,手是根本摸不得。

8813a 发表于 2009-1-14 12:45

风之涛 发表于 2009-1-14 13:03

呼叫蝙蝠侠用的

ayqltg 发表于 2009-1-14 13:06

探照灯的说(:lol:) (:lol:)

zhangkais 发表于 2009-1-15 13:19

空军部队用的探照灯,小时候就见过了。这些年,一切都**了,所以就不太见的到了。

zhangkais 发表于 2009-1-15 13:21

版主也太敏感了吧?连禾口讠皆也要变**,这社会,不黑也黑。
不是很多精英说那个年代人们都不敢说话吗?怎么现在比那时候还要有过之而无不及呢?

zteztezte 发表于 2009-1-16 15:14

有无当时图片看看啊?

POWER_RDX  发表于 2009-1-16 17:33

只找到N年以前的老式车载灯。不过现在的车载灯也差不多这个样子

http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&cl=2&lm=-1&pv=&word=%CC%BD%D5%D5%B5%C6%B2%BF%B6%D3&z=0&rn=21&pn=0&ln=31

礁石 发表于 2009-1-20 10:08

抗美援朝时就有那种探照灯了,打飞机用的(:smile:)

sinwandcosj 发表于 2009-1-27 10:17

台山岛上见过边防军的探照灯,当时到处找鸡吃,没太留意,只记得一个大光斑在山上跑来跑去……

狼来了 发表于 2009-1-31 15:49

ilove3d 发表于 2009-2-5 15:26

我和家人关系处理的很**

jake 发表于 2009-2-7 22:08

(:44:) 楼主。给你看看天安门前的车载灯里是什么。(:44:)

不懂浪子 发表于 2009-2-14 15:14

40年前

**时代就有氙气灯了,只是那时候效率没现在高,寿命很短。那时候叫人造小太阳。

ZWL1875 发表于 2009-2-18 18:06

我反而想知道  这样的探照灯  就是和美国911纪念灯   一样可以照到天空上并且留下光斑 如果有云的话光斑更大呢还是怎样   但是如果没有云层的时候  是不是直接穿透大气层照射到了地球外的太空环境中了  如果这个时候刚好在这串强光在照射范围内有地球的人造卫星 飞船 空间站经过会不会我们在地球上人们会看到 人造卫星 飞船 空间站的样子呢 或者这串光会把 空间上的宇航员吓一跳呢   而更厉害的想法是 我们都知道月球本身不发光 而具有反射光的现象  如果这串光在晚上照到月球表面了  会不会我们看到的月球更亮更圆呢呢  所谓的外国的月亮总是圆的  也不是没有可能了  

SNAKELB 发表于 2009-2-18 18:17

哦好大(:lol:)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 看了“达人来看看这是多少万瓦的灯”突然想起一事