top_wz 发表于 2009-1-16 11:36

开始玩灯泡了,开个贴纪念一下

潜心潜水研究中,老玩家给点建议啊(:44:)

ledchong 发表于 2009-1-16 11:51

SF没人要?灯泡也很好玩啊。

bobo 发表于 2009-1-16 12:25

(:49:)偶也提不出什么好建议,不过先坐下看(:44:)

一酒八妻 发表于 2009-1-16 12:43

嘿嘿,玩灯泡好啊,冬天手不冷。

fuj7982 发表于 2009-1-16 12:44

入了什么?

top_wz 发表于 2009-1-16 12:57

学习中,啥都没入呢,除了2个3.7v的灯头,没事能换着玩玩,感觉太暗了,是不是要上9v以上的才有点效果啊?目前看上的是L600,可玩性怎么样啊?

INOVA粉丝 发表于 2009-1-16 13:03

灯泡的可玩性的确很好,欢迎加入。

bobo 发表于 2009-1-16 13:06

呵呵,兄弟不嫌弃的话可以看看小弟的一个帖,说的廉价白炽灯方案,写的不好,看看能否给您提供点帮助吧。(:smile:)

top_wz 发表于 2009-1-16 13:15

正在学习bobo兄弟的n个帖子,呵呵

bobo 发表于 2009-1-16 13:21

原帖由 top_wz 于 2009-1-16 13:15 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
正在学习bobo兄弟的n个帖子,呵呵
(:49:) 怎么成学习了,只是大家互相交流一下而已。(:42:) L600我也有,本来想弄个进阶型的方案,最近比较忙,既然您提到对L600有兴趣,我就先弄两张细节图给您参考参考吧。(:loveliness:)

top_wz 发表于 2009-1-16 13:26

关于L600有个疑问,如果灯泡烧了,是不是可以只换7388,不用换底座呢?

bobo 发表于 2009-1-16 13:29

一般要连底座一起换,如果动手能力强当然也可以自己换7388啦。(:lol:)
底座长这模样,螺牙比一般26.5杯大一点。

top_wz 发表于 2009-1-16 13:33

看您的图片,我理解的是:把2个弹簧拆下来,坏灯泡去掉,插上7388,上焊,把多余的线截断,再把弹簧焊上,是这个过程吧?

bobo 发表于 2009-1-16 13:39

大概是这样,就是调焦比较麻烦,有些牛人还能弄成插脚的。(:victory:) 您说的把多余的线剪掉,是指7388长出来的插脚吗?挺粗的,不好剪,而且没什么必要,我看了下,好像也不会长出来很多。(:lol:)

top_wz 发表于 2009-1-16 13:45

能成插脚的是不是不用焊死了?我再学习学习吧,年前是肯定不会出手了,年后再考虑吧。ms调焦是最难的

bobo 发表于 2009-1-16 13:55

调焦是挺难的,我技术也一般,得调个5,6次才像样,至于弄不弄成插脚的要看用途,如果单纯亮亮骚的我认为没什么必要,几十小时的寿命都不知道要用到什么时候,焊一下也不费多长时间,而且插脚的还有碰撞后容易松的问题。
如果每天用好几小时的,弄成插脚后倒可以省不少功夫。(:lol:)

PPQ 发表于 2009-1-16 15:39

(:44:) (:44:) 我也在玩灯泡,,谁PM 个买好点的26.5一体灯杯的地方啊,,,

xslwhwxh 发表于 2009-1-16 16:29

泡子很好玩的

silrock 发表于 2009-1-16 16:47

欢迎加入灯泡一族 (:loveliness:)

notebook 发表于 2009-1-16 18:11

玩 l1200吧
页: [1] 2
查看完整版本: 开始玩灯泡了,开个贴纪念一下