warrior.elite 发表于 2009-2-4 02:44

咨询各位大大个hid的问题

各位 大大 好
          小弟本人对hid  了解甚少,有个问题请教各位大大,

我看到有些手机上得闪光灯已经是HID得了,这种手机上的  HID灯  和 电筒里的有啥区别吗?

还有单反相机的闪光灯  也是  hid 的 么 ?

用这些闪光灯做点筒的灯头可以吗?

谢谢各位大大

shenlikai 发表于 2009-2-4 08:51

我是门外汉,但可以告诉你 不能

云上的日子 发表于 2009-2-5 03:16

这种闪光灯不能做点筒的灯头,瞬间的电压太大了,不能长时间点,只能闪一下就自充电,利用一个高压电容器储存足够的能量,等待下次放电!

feverboy 发表于 2009-2-5 10:49

回复 1楼 warrior.elite 的帖子

(:33:) 这个我早就想过了,也试过,不行,因为发热量太大了,灯管的设计本来就不是连续的,连闪久了会爆炸!!(:26:)

feverboy 发表于 2009-2-5 10:50

回复 3楼 云上的日子 的帖子

可以尽量缩短回电时间,但是灯管受不了,呵呵,我试过(:funk:)

云上的日子 发表于 2009-2-5 14:05

回复 5楼 feverboy 的帖子

哇,这可不好弄 ls高人哪!(:44:)

warrior.elite 发表于 2009-2-6 19:57

回楼上各位大大

那如果让灯以很快的速度频闪呢?

这样可不可以做呢?

warrior.elite 发表于 2009-2-6 20:03

原帖由 云上的日子 于 2009-2-5 03:16 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这种闪光灯不能做点筒的灯头,瞬间的电压太大了,不能长时间点,只能闪一下就自充电,利用一个高压电容器储存足够的能量,等待下次放电!

这位大大,如果不需要灯头长亮,只需要频闪,可以么?

频闪模式属于连续闪3次或 5次为一组的那样,可以么?

普通HID灯,能不能做成频闪的?

谢谢

云上的日子 发表于 2009-2-6 22:34

普通HID灯为什么改成频闪的?一般都想使用电子镇流器怎么消除频闪问题呵呵.   在说也改不了啊! 普通便携式HID灯是短弧氙灯不是脉冲氙气的,只能两秒闪两下,脉冲氙气的才能频闪,
有人把相机闪光灯做成连闪,但不实用,不过有专门的频闪灯,也是一种脉冲氙气灯,可以每秒闪很多次!

不懂浪子 发表于 2009-2-15 00:04

连闪是10个或20个灯轮闪的。
页: [1]
查看完整版本: 咨询各位大大个hid的问题