shoudian1502 发表于 2009-2-12 00:31

说说到手几天的LF3XT,这么好的手电怎么曝光率这么低。

过完年第一时间定了LF3XT,到手前在中,港,台及CPF各电筒网站搜索了很多评测贴,
所以已对其结构操作和优缺点都很了解。因此到手后没有太多惊喜,只是一种到手
后的满足与踏实。不知道下一只的某个手电能否带来惊喜的感觉,呵呵!

中毒两个月来,这是我的第3只手电。
最开始刚进坛子时是被D10和JET 1P 2.0吸引,犹豫之时非主流出了个18650,便宜又漂亮做第一支手电正合适。第一时间拿下。然后是REGAL EDC测试版很喜欢的小大头:)。两只入手后又开始考虑D10了,翻贴时无意中看到了LF5XT和3XT。觉得它们其实都是PD结构,只不过LF系把D10头部以套筒控制的小开关挪到了尾部。这种LED供电和控制是分开的双路个人觉得很好,不会像我的非主流18650那样,玩了不久就有开关接触不良LED闪烁现象(当然换个开关就解决了)。
最后选择了LF3XT。

外观: 个人非常喜欢,通身滚花,原色尾按十字屁股另类的**。

做工: 内外用料与PCB电路做工应属上乘,
            其他的只能说及格,包括出厂时的质量控制环节。
            光杯镀层真的很郁闷,这好像是通病,我这个是很多小白点,吹不掉,应该是电镀的问题。
         螺纹虽然没有松懈的情况,但扭着总有沙沙的感觉,不是很顺畅。
         尾部十字屁股的侧边缘不是圆角,功力不亚于头部攻击头
         其他的还没发现。。。

亮度: 没有照度计,在房间里照天棚目测房间亮度比较与3*7135的18650相差不太多,
            比REGAL亮不少。 后边的电流测试也证明这一点。

光斑: 最独特的光斑,看着非常舒服。没有清晰的中心光斑,从中心向外亮度渐变。
             可能因为这样的光斑设计,所以光杯会损耗更多的亮度(再加上这山寨电镀,唉。。。)

续航: 我用DLG700ma的17335,100%亮度55-60分钟,50%亮度130-140分钟

发热: 100测试时温度上的很快,没测过温度,没温度计呵呵
            如果吧温度分成温热,很热,太热了,烫手,4档我选择很热

操作: 这是最吸引我的,简易操作模式让我体验了NC的PD系统操作,
            全功能界面在1-5个档位中任意定义档位数与模式。
            外加锂电保护和战术模式,是真正的锂电保护,
            不是单纯的提示哦,可以低电压自动关机。
            而且按键轻盈舒服,只是不能像鼠标那样清脆和清晰,
            估计是因为不锈钢尾按的防水O圈。

还有什么?好像差不多了,下边还有电流数据。
总体来说还是很满意很喜欢的,期待LF推出18650版。
这只是新入门的新人的一点看法和感想,
不对的地方不要见笑,论坛就是大家互相交流学习的地方,我这个新人
向坛子里的前辈们学了不少,同时也为比我更新的新人尽点微薄之力。
就用过这3只手电,呵呵,井底之蛙啊(表笑我),现在YEE18650送人了,剩2只了。
此贴也算是中毒2月以来的小总结吧。

电池端电流数据:(串表测,新手只会这么测,给需要的朋友一个参考)

YEE 18650 电路3*7135(表2000MA档,电池LC 2500MA)
高:897,中:300,低:50,电压:4.19v

REGAL EDC
UF14500(4.19)   100%:350MA

LF3XT:(表10A档)
                                       0.2%    5%      30%      50%      100% 亮度
DLG17335(4.18V)   0.00      0.04      0.23      0.35      0.78-0.82
DLG17335(3.75)      0.00      0.02      0.17      0.30      0.98-1.08
UF14500(4.01V)      0.00      0.03      0.19      0.28      0.70-0.74

测LF3XT时,开始用的2000MA档,但不知怎么回事中途表坏了,10A档还好使。
这个电流测得真的是很费劲啊。

终于搞定了。

还有,还请高手分析下,
1,LF3XT电流数据当电池电压降到3.75V时100%亮度电流比电池4.18V时变大了
         是为了LED端横流,那怎么其他亮度时不是这样呢?
          看数据是随着电压的降低电流也降了。(但肉眼好像感觉不出来)
2,还有14500和17335的电流对比,电池4V那么100%亮度的电流应该比4.18V的
      17335大啊,但却反而小了,是不是说明14500的内阻高啊,
         所以放电电流才比17335小的?

shoudian1502 发表于 2009-2-12 00:31

累死我了,都12点半了,坐沙发歇会。。。

10X 发表于 2009-2-12 01:06

來看LF3XT,(:shocked:)

這是不錯的電筒(:victory:) ,但很多人無法適應複雜的電路調光,(:20:)

導致曝光率低(:27:)

ak47fans 发表于 2009-2-12 16:50

還看價錢啊

XNXYXR 发表于 2009-2-12 17:05

swdl 发表于 2009-2-12 17:17

路过(:lol:)

andysou 发表于 2009-2-12 17:24

可惜国内不好搞到便宜的

comdj_1 发表于 2009-2-12 18:47

呵呵,LF不错的~而且还小巧~以后不用EDC EDC了(:51:)

ayqltg 发表于 2009-2-12 19:23

测评比较详细!
喜欢LF!!

juplin 发表于 2009-2-12 20:17

CPF 上面的 LF3XT 操作流程图出到 2.0 版了
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=217849
点小图开大图(大约 1300 * 900)

xiewg 发表于 2009-2-12 20:40

按照LZ的描述,还不如专卖电路呢,光杯有瑕疵是最难接受的

礁石 发表于 2009-2-12 21:00

这个价格这样的杯子是令人难易接受的…

qwqywl 发表于 2009-2-12 21:27

这个筒子的调光操作算是比较复杂的了

swjyaaa 发表于 2009-2-13 00:05

LF3XT,很好的筒子

10X 发表于 2009-2-13 01:40

原帖由 andysou 于 2009-2-12 17:24 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
可惜国内不好搞到便宜的

要一次大量團購才能便宜(:44:)

pulloff 发表于 2009-2-13 07:39

原帖由 10X 于 2009-2-13 01:40 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

要一次大量團購才能便宜(:44:)
大量是多大?

standsky 发表于 2009-2-13 09:01

shoudian1502 发表于 2009-2-13 11:47

原帖由 礁石 于 2009-2-12 21:00 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这个价格这样的杯子是令人难易接受的…

光杯看着是那种很银白的金属色,而不是像其它杯子有很透亮的感觉。
其实杯子的设计是非常独特的也是成功的,漂亮的光斑就是证明,
只是工厂电镀方面差强任意啊。希望以后能提高上来

shoudian1502 发表于 2009-2-13 11:50

原帖由 xiewg 于 2009-2-12 20:40 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
按照LZ的描述,还不如专卖电路呢,光杯有瑕疵是最难接受的

这个电路必须要有套筒和桶身双回路才好用,像pd系统那样的桶身

shoudian1502 发表于 2009-2-13 11:58

原帖由 qwqywl 于 2009-2-12 21:27 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这个筒子的调光操作算是比较复杂的了

就像手动挡与自动挡一样,这个只不过是手自一体,呵呵。
想简单,想复杂,想好玩,可以任意选择。
花几百块买手电已经不单纯是为了照亮了我觉得,
其中包含了爱好,发烧,猎奇,亮骚,显摆,哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 说说到手几天的LF3XT,这么好的手电怎么曝光率这么低。