INOVA粉丝 发表于 2009-2-15 22:51

沉痛悼念我的第一个牺牲的P60

北京时间今天凌晨2点左右,我的用做EDC的6P手电内的P60氙气灯头完成了他的使命,与世长辞,享年大概45-50小时

本来还想再买些CR123A电池,唯恐手里的电池不足以完成P60灯头寿命的测试
没想到,他就这么突然的毫无征兆的挂了:当旧电池已经没电了,刚刚更换了两节新买的松下CR123A电池,拧紧了开关点亮的时候,P60闪了一下就灭了,从此就再也没有亮过。

这个P60灯头,是我的第一个神火手电---卡其色G2当中自带的,购于08年6月。也正是从这以后,我开始喜欢上神火,喜欢上白炽灯。
这期间,我先后买了G2,6P,C2,但是使用时,都会把原来的灯头拿下来,换上这个P60。
半年多的使用过程中,他随不同的手电摔过将近十次,其中包括一次点亮状态下的跌落;随我参加了两次大连筒友的聚会;无数次在伸手不见六指的野外照亮我的前方;甚至还有过一次在无路灯的黑暗路段让我免于被不开灯行驶的摩托撞到的经历。

你永远或在我的心中。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实P60的结构是相当简单的,基本上就是灯泡,光杯,陶瓷底座几个“大件”,灯泡置于光杯中间,光杯与陶瓷底座粘在一起,灯泡的两个针脚分别于陶瓷底座上的正负机弹簧焊在一起,基本就这么简单,当然,灯泡和光杯之间还有可能是用来减震和导热用的东西。

INOVA粉丝 发表于 2009-2-15 22:54

消灭沙发
漏了一张图

swjyaaa 发表于 2009-2-15 23:19

50小时,和标称寿命相符,不错

worker 发表于 2009-2-15 23:28

我烧过 一只 3.7V 灯头 就是 新2600三洋 18650刚充满电 结果放进去 一下 就光荣了

radiozb 发表于 2009-2-15 23:37

天有不测风云,灯有旦夕祸福

silrock 发表于 2009-2-15 23:44

呵呵 时间不短了 值了 这个灯杯能自己换泡吗?如是就更舒服了

UFO-123 发表于 2009-2-15 23:59

缅怀,吊唁

bobo 发表于 2009-2-16 00:01

猫版的P60荣休啦。(:49:)
说一下,我觉得灯杯和底座之间的东西应该是起固定作用的,还有插脚那个应该是点焊,相当高级了,我们这边点一个得几块钱呢。(:53:)
顺便请问一下猫版上次发的图上的力兴123A从何处购买,价格如何?跟蓝皮的比起来怎么样?谢谢(:42:)

wwx4269 发表于 2009-2-16 00:17

灯杯和底座之间只有胶。

bobo 发表于 2009-2-16 00:24

原帖由 wwx4269 于 2009-2-16 00:17 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
灯杯和底座之间只有胶。
嗯,好像SF的是每个杯人工校正后上胶固定的吧?

xslwhwxh 发表于 2009-2-16 07:06

把尸体好好安葬了吧

panacea 发表于 2009-2-16 07:37

屍體別丟呀!還有人專要壞的燈杯拿來改裝呢,留下來緬懷也是不錯的。燈絲是從正中間燒斷的嗎?圖片看不輕楚,我猜的

苍昊 发表于 2009-2-16 08:48

这个微距图是用什么相机拍得阿,挺清晰的阿!

ice9land 发表于 2009-2-16 08:50

灯杯不能浪费了啊

要再利用

一酒八妻 发表于 2009-2-16 10:14

哇...真是超级耐用哦...坏了别丢...改了吧。

扎西德勒 发表于 2009-2-16 10:29

你换相机了?
照的挺不错啊:)

pulloff 发表于 2009-2-16 12:28

哈哈,用了四十多个小时也算可以了吧

zxy781029 发表于 2009-2-16 12:50

想起我的P60,手痒超压试了下,结果(:49:)

6P-D 发表于 2009-2-16 14:09

我自己手痒
放了2粒充满的16340
点亮了2下 挂了
后来测得两节串联电压有8.6V(:26:)

6P-D 发表于 2009-2-16 14:10

我自己手痒
放了2粒充满的16340
点亮了2下 挂了
后来测得两节串联电压有8.6V(:26:)
页: [1] 2
查看完整版本: 沉痛悼念我的第一个牺牲的P60